Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 4. Решающая встреча? Или только начало?

Вселенная, поблагодарю тебя позже! А пока воспользуюсь шансом, что у меня есть и попробую достучаться до Дукту.

Я села четко по центру, чтобы удерживать взгляд командора. Раз он отдает приказы, значит, меня интересует именно этот член Дукту. Сижу свободно, руки скрещены на груди. Я здесь! Но с чего начать? Помню цель, но хочу задать миллион вопросов. Их имена? Почему здесь именно они? Зачем отобрали у людей человечность? К чему все эти рамки? Есть ли Дуций на самом деле?! Или он только прикрытие для приказов? А может, Дуций среди них?! Выполнят ли они мои требования без боя? И… в конце концов, если я дам им новый мир, что дальше? Соберись! Пора начинать:

- Как всем присутствующим известно, я Рена. Как и вполне понятно, зачем я здесь. Может, представитесь и вы? Или мне обязательно лезть к вам в головы? – не буду отступать от образа «всемогущей».

Вот уже некоторые надменно повели бровями. Но меня интересует только тот, что напротив, говорить должен он. Только присев, я обратила внимание на его внешность. Про возраст и думать нечего, выглядит, как и все, не больше тридцати, а на самом деле от пятисот и выше. Я бы отнесла его к представителю нордической расы, если бы не его густые черные волосы и ярко синие глаза, потому теряюсь. В выборе одежды он ничем не выделяется от остальных жителей космоса, как и все одиннадцать, одет в комбинезон.

- Я думал, мы обойдем любезности, – начал мужчина и положил руки на стол в замке. Источает презрение и уверенность. – Ты же заявила, что не любишь ждать, – парирует он. – Мое имя Саймон, оно вряд ли тебе о чем-то скажет. Остальных есть смысл представлять? – В его словах я слышу насмешку.

- Для меня многое имеет смысл, в отличие от лицемерных циников, – не стану удерживать свое отвращение. – Но, ты прав, Саймон, сейчас твои друзья не имеют для меня значения. Решения все равно за тобой. Только вот скажи мне, это ты – Дуций?

Количество моих вопросов не убавилось, я по-прежнему хочу узнать на них ответы, но нет нужды тратить время на пешку, это всего лишь исполнитель. Мне нужен король!

Саймон демонстративно прищурился и нахмурил брови, наверняка он недоволен ситуацией, особенно моим вопросом.

- Знаешь, ты же не первая, кто чувствует, кто узнал, что-то важное, кто сумел оказаться именно здесь, перед нами, в жалких попытках заставить нас пересмотреть законы. Вы все одинаковы и не достойны нашего внимания. Наши истины не сумеет постичь ваш ум!

Вот как?! Значит, были и другие, кто не хотел мириться с существующим порядком и решил заявить об этом открыто. Но ключевое слово «были»! И где же они теперь? Что же они сделали с ними? Спрошу позже, нужно выяснять все по порядку:

- И почему же вы оказались так любезны и тратите свое время на меня?

- Всем твоим предшественникам требовались долгие годы работы, притворства, обдумывания тщательных планов, чтобы попасть к нам и рассказать о своих, как им казалось, гениальных мыслях. Но ты! Ты другая! Так мне показалось в начале. Да, у тебя больше способностей, чем у остальных, ты обходишь систему безопасности, блокируешь нашу энергию. И, да! Тебе удалось вести двойную жизнь и испортить пару людей. Но не более! Я согласился на диалог не для того, чтобы ты сыпала оскорблениями или задавала вопросы. Я ждал от тебя объяснений, предложений и, возможно, сотрудничества, некоторые из нас на своем месте благодаря именно гибкости своего ума. Но, по-видимому, я в тебе ошибся.

Под «гибкостью ума» он подразумевает эмоции? О нет! Он проводит рукой над столом, чтобы вызвать охрану! Надо его остановить:

- Стой! – с возмущением поторопилась я. – Ты не ошибся, у меня действительно есть, что предложить. – Я вернула его внимание.

- Слушаю, – Саймон положил руку на место.

- Я знаю решения всех ваших проблем. …Всех наших проблем.

Саймон немного отпрянул от стола с настороженным прищуром. Мой ответ явно заинтриговал его. Ведь наши проблемы затрагивают и его тоже. Кто не захочет после тысячелетних скитаний выбраться из космоса и смочь, наконец, продолжать род. Но вместо дополнительных вопросов я вижу, как он переводит взгляд на мужчину, что справа от него, и кивает ему. Он отдал приказ! И я снова чувствую это! Вмешательство в мое личное пространство!

- Не смейте даже пытаться! – тут же взрываюсь я.

Как оказалось – угроз недостаточно! Придется поддержать слова силой. Я покажу им свою серьезность. Поднимаю «внедренца» в воздух, я намерена отправить его в сон. Еще двое встают и пытаются применить телекинез. Я настроена решительно, эмоции только добавляют мне сил.

- Хорошо, мы поняли. Отпусти его! – выкрикивает Саймон.

- Вернитесь на место! – приказываю «восставшим», они тут же сдаются.

Парящий мужчина снова на ногах, да, энергии я успела вытянуть, но участвовать в разговоре он еще способен, поэтому тоже садится на место.

- Твоя реакция… – понимаю, что Саймон хотел прокомментировать мое поведение, но почему-то передумал.

- Я стараюсь вести диалог. Обозначаю, что у меня важная информация, а вы хотите свести на нет наше… – Так случилось, что мое недовольство было перебито Саймоном:



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться