Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Поводок из желаний

Как и было велено, я зашла в лифт и через мгновение оказалась в комнате отдыха что ли? Это небольшое помещение, полностью отделанное камнями естественных форм и разных размеров, по ним всюду вьются растения, собственно, как и по всему периметру расположены горшки с уже подросшими цветами. Приятно журчит угловой фонтанчик, состоящий тоже из хаотично выложенных каменных плит и выпускающий струйки на разном уровне, начиная с самого потолка. Рядом с ним красуется довольно широкий и с виду мягкий черный диван, а перед ним – невысокий стеклянный столик. Но вот посреди дальней стены – бар! Да там целая винная карта с небольшой стойкой! Марк, похоже, еще не определился с бутылкой, потому что до сих пор тщательно выбирает, что мне предложить. Сразу вспоминаются моменты из прошлого. Но, к сожалению, не только приятные. Он все же отнял многие годы моей и без того короткой жизни. И то драгоценное время, что я могла провести с семьей, я была заперта в его замке. Не сейчас! Убери эти мысли! Мы все ошибаемся, просто чьи-то ошибки становятся роковыми. Молись, чтобы не твои! И не забывай, как однажды ты сама проявила эгоизм, и твое счастье стоило миллионы жизней, а ведь могла сделать иной выбор и хотя бы попробовать повлиять на события.

- Вот так космические ресурсы! Откуда это все? И почему до сих пор не выпито? – высказалась я, наверняка выдавая свое изумление глазами.

- Ну, запасы алкоголя я раньше пополнял, пока… – Марк осекся. По его тяжелому взгляду в сторону вижу, что он что-то вспомнил и не хочет продолжать. – Потом перестал. Здесь есть и вино с Земли, конечно, оно испорчено, поэтому держу его в качестве сувенира. Тем не менее найдутся и достойные экземпляры. Я ведь содержал небольшой погреб. Должны же быть у Дуция какие-то преимущества, – заулыбался Марк, продолжая выбирать вино. Мое любопытство тоже заставило меня присоединиться и рассматривать бутылки. На большинстве из них указан год урожая, дата розлива и какой-то номер.

- Что это за цифры? – спрашиваю я.

- Так я идентифицирую бочки, чтобы вспомнить из какой брался напиток.

- А не проще писать сорт?

- Сорт?! – Марк смеется. – Ты же не думаешь, что у меня виноградная плантация? Всего лишь несколько кустов на небольшом поле.

- Ну надо же! Всего лишь! А остальное – яблоки и малинка? – выдаю сарказм.

- Всего понемногу, – весело скромничает он. – Иногда хочется почувствовать себя…

- На Земле? – догадалась я.

- Да. Но для тебя я ищу самое лучшее, настоящее, неразбавленное фруктами и другими ягодами!

- Ищешь? Неужели память подводит? – уже открыто издеваюсь. – Ты не помнишь, куда поставил свое лучшее вино?!

- Я же упомянул, что только раньше пополнял запасы, – не глядя на меня и продолжая изучать бутылки, ответил Марк.

- Ах, да! Каюсь в невнимательности! А кто делает это сейчас за тебя?

- …Помощник, но тоже довольно давно. Нашел! – воскликнул он, думаю, радость в его голосе не только от находки, но и от возможности закрыть тему. – Это мое личное произведение! Не хочу себя хвалить, но получилось довольно недурно. Я когда-то экспериментировал над составом и способом изготовления, это одно из успешных результатов.

- Ну вот и раскрыта твоя ложь! Ты же заявил, что у тебя не плантация! Откуда тогда возможность экспериментировать?

- Вообще-то, рецепт родился еще на Земле и ему довольно много лет, а здесь я всего лишь вырастил нужный виноград и повторил. Просто попробуй.

- С удовольствием!

- Если честно, мне самому очень хочется, ведь я не наслаждался алкоголем… Хотел сказать «не меньше твоего», но не уверен, что буду прав. У меня ведь к тебе тоже сотни вопросов. Предлагаю сесть.

Я послушно расположилась на диване. Марк тем временем успел взять откуда-то тару и присоединился ко мне. С помощью телекинеза он избавился от пробки и разлил небольшую дозу в емкости на тоненьких ножках, одну из которых предложил мне. Немного разбудив свойства вина, я вкусила его аромат. Как же приятно пахнет!.. Но стоит мне коснуться его губами и ощутить вкус...

- Боже мой! Марк! Это действительно шедевр! Не скажу, что я была когда-то ценителем, но…

- Знания и опыт помогают сделать тебе вывод. Если раньше ты просто ощущала совокупный вкус, ну, или только некоторый его состав, то сейчас ты можешь понять все его нотки, недоступные обычному человеку, даже опытному сомелье.

Его слова смешат меня, чего я не могу утаить, но все же сдерживаю хохот, не желая обидеть:

- Марк, давай не будем, как тогда. Подобные речи уже не могут меня впечатлить, я давно не та земная Кайра. Поэтому ты выглядишь… Прости, – я виновато пожимаю плечами, продолжение о глупости он и так поймет.

- О! – вижу, он немного смутился. – На самом деле я не впечатлить хотел…

- Забыли! Давай просто насладимся еще одним моментом, пока… – Зря я начала эту мысль, сама все порчу. – Бокалы, рубиновое вино, запах растений, шум воды… – исправляю ситуацию.

- И мы, – осмелился он.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться