Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 11. Расставим точки или снова в омут с головой?

- Заметь, я складываю в копилку не только твои улыбки, но и обещания. – Мы одновременно повернулись друг к другу, и мне так захотелось прижаться к нему.

Марк будто прочел мои мысли. Может, он их действительно читает?! Он откинулся на спинку скамьи и отбросил левую руку в сторону, приглашая меня лечь к нему на грудь. Я так и сделала!

«Кайра…», «Марк…» – в один голос начали мы, не меняя своих поз, но Марк все же уступил:

- Говори. Тем более я провинился.

- Хм, – усмехнулась я. Конечно, воспользуюсь правом голоса: – Ты сказал, что уже много раз пытался понять, как работает мой мозг. Тебе удалось? Что ты понял?

- Ничего. Твоя энергия сильнее, чем у остальных. Гораздо сильнее! Свою способность при мне ты применила лишь раз, я не заметил ничего необычного. Можно было еще попробовать, когда мы... когда ты была более уязвима. – Чувствую веселость в его голосе. – Но я был увлечен совсем другим процессом.

Почему-то я ему верю. Если бы речь шла только о способностях, то ему, как и мне, наверняка было бы достаточно доли секунд, как бы ни меньше. Но вот когда речь идет об изучении каждой детали, нужно чуть больше времени. Да и, наверное, потому, что сама не раз лезла в чужие головы и знаю, чтобы досконально изучить новые экземпляры нужно продолжительно воздействовать на них. Вот, например, моя дочь. Благодаря ее эмоциональности мне было очень интересно прощупывать каждый энергетический поток, что она излучает, а с его стороны я ничего подобного не заметила. Разница лишь в том, что я не он! И на что он способен, я понятия не имею!

- Ладно. Ну, а ты сам? Твои потоки отличаются от других. Точнее даже не отличаются, а их нет, я ощущаю только короткие импульсы, даже не…

- Так значит, ты все-таки их чувствуешь?! – выдает свое удивление Марк и даже чуть заглядывает мне в лицо, пока я уютно лежу на его груди.

- А как, по-твоему, я узнала о твоем вмешательстве?

- Если честно, подумал, что ты догадалась. Я, конечно, ощутил, столкновение с твоей энергией, сейчас и тогда у Мэри, но не подумал, что ты направленно пытаешься воздействовать на мою.

«Пытаешься воздействовать!» Вообще-то, я и не пыталась, пока я еще не смею даже думать об этом, но лучше опустить это признание.

- Так ты ответишь? – напоминаю о вопросе. – Влияние твоих потоков не похоже на остальные. Ты можешь маскировать их?

- Не совсем. Просто я взаимодействую с эфиром иначе. В моем случае он как проводник. …Так что ты сделала с Мэри? – с этими словами он начал гладить мой волосы.

Вот оно! Он не договаривает! Как и я из-за опасений хочет скрыть пару тузов в рукаве? Сможем ли мы когда-нибудь доверять друг другу? Хорошо, пускай пока так.

- Помогла успокоиться, – отвечаю той же скрытностью.

- Но что конкретно ты сделала?

Ага! Не нравится поверхностный ответ! Ладно, не выдам свое разочарование его секретностью. Нельзя забывать, что в случае его очередного безумия, меня сможет спасти только осторожная политика манипулятора.

- Конкретно?! Конкретно поработала с ее мозгом. Активизировала работу соматосенсорной коры, затормозила работу затылочно-височной и средней височной извилины, парочки лобных извилин, лимбической системы и… Строение мозга, я думаю, тебе известно. – Поднимаю голову и, как ни в чем не бывало, гляжу в лицо Марка. Не думаю, что он догадался о взаимном проявлении недоверия.

- Интересно, – только произнес он.

Мой бог! Я знаю этот загадочный и заинтересованный взгляд. Нет, сейчас не те времена, чтобы я молчала.

- Да ты готов прямо сейчас вскрыть мне череп, – все еще всматриваясь в его лицо, ровным голосом комментирую его выражение глаз. Убедившись, что он услышал, сажусь уже ровно.

- Кайра, зачем ты так? – обиженно проговорил он. – Я не буду скрывать, что мне любопытно… – Снова он подбирает слова. Так бы и сказал «разобрать тебя по частям», – …узнать, как ты устроена, но я не только обещал, но и сам не хочу причинять тебе вред или делать что-либо против твоей воли.

- Хорошо бы, – выдержанно отвечаю, но решаю уточнить еще момент: – В целом, мне пришлось повозиться с Мэри, чтобы утешить. Не скажу, что это составило хоть какую-то проблему, но ее эмоциональность слишком активна, несмотря на слабую энергию самого мозга по сравнению с другими. Что с ней не так?

- Хм, – Марк явно смутился, он задумчиво отводит взгляд. – Странно, что ты… Хотя ничего странного! – вдруг повернулся он ко мне, очевидно, с гениальной мыслью. – Тебе ведь не приходилось еще в новом теле сталкиваться с… – озарение Марка сменилось на очередную думу.

- Марк, с кем? – не скрываю интереса, уже самостоятельно отыскивая ответ, погружаясь в его взгляд и рождая мысли.

Я вижу, он озабочен чем-то и, похоже, не хочет отвечать. Но почему? Кто такая Мэри и те люди…

- Как я сразу не поняла! Конечно! Это обычные люди! – наверное, я открыла не только глаза, но и рот от собственной глупости вперемешку с удивлением. – Марк, но откуда они?! Боже, неужели ты сохранил пару экземпляров на память? – сказала я, выпустив смешок и понимая, что несу ерунду.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться