Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 14. Злой рок

Проклятье!!! Вселенная?! Какого черта я опять в его постели?! Нет, этот вопрос явно не по адресу. Но, боже мой?! Разве можно настолько потерять рассудок?! И после этого я все еще должна верить в свою уникальность и способность спасти человечество?! В данном контексте невольно даже возникают мысли о том, что все это придумано моей шизофренией. Я не хочу найти себе оправдание или отступить от планов, но и истины, даже элементарные, зашли за горизонт! Ого! Только сейчас, когда Марк молчаливо удалился из спальни, осознав, что уже пора, и шлейф от его присутствия сгладили пары часов, я, наконец, поняла – Вселенная, я не говорила с тобой несколько земных суток, может, поэтому мое согласие с собой улетучилось? Да, совершенные тела и их выносливость дают свои плюсы, но… Может ли одно лишь присутствие Марка так губительно влиять на все, к чему я стремилась вечность, ради чего работала и живу теперь? Что бы я ни чувствовала к нему, кажется, только сейчас, необремененная его присутствием, я могу снова мыслить, как разумное существо. И, вспоминая недавние события, я вижу только одно – бессмысленную трату времени. Столько дней ушло на никчемные разговоры, эмоции и секс! Пусть и отличный, но!.. Итог всему – тупик! Я выложила ему карты, а взамен так ничего и не добилась – ни ответов, ни сотрудничества. Господи, да я даже не уверена, могу ли действительно покинуть первый уровень?! И… в безопасности ли моя семья?!

- Нет! Только не они! – неожиданно для самой себя закричала я.

Но не собственный голос заставил меня замереть, сидя обнаженной на кровати Марка, а звук тупого удара. Я вырвала, а затем и бросила тяжелый кусок ширмы от ванной в стену.

Наконец! Наконец-то я думаю о ком-то еще, кроме себя! Мне потребуется еще пара минут, чтобы отбросить импульсивный гнев и привести дыхание в порядок. А потом… Потом я задам ключевой вопрос Марку и буду плясать от того, что за ним последует. Хотя я уже догадываюсь об ответе, но мне нужно убедиться, иначе… Лучше не думать о последствиях сопротивления ему.

Не растягивая времени и выделив всего десяток минут, чтобы привести себя в порядок, я напялила стандартный комбинезон. Сейчас мне совершенно равнодушно его обилие нарядов. Я обязана выполнить свой долг в первую очередь перед семьей и остальными.

По дороге к главному залу, а именно там я надеюсь застать Марка, я собрала все мысли по частям, даже их самые мелкие крупицы. Вывод только один и отнюдь не радужный, если Марк будет настаивать на своем.

- Отец, я прошу прощения, но настаиваю… – До меня донеслись обрывки фразы, прозвучавшие голосом Саймона.

Как я и полагала, Марк на месте, но не один, как я не полагала. Наверное, потому, что это не имеет никакого значения. Тем не менее – я здесь! Мне есть что сказать, а точнее выяснить. Правда, не стоит этого делать в присутствии посторонних, но разворачиваться и уходить тоже не вариант.

Двигаюсь к собеседникам. Могу судить, что их разговор далеко не дружеский, потому что вместо того, чтобы сидеть на своем «троне» и спокойно выслушивать одного из «рабов», Марк стоит, опершись ладонями на свою рабочую панель, даже чуть перегибаясь через нее. Он явно раздражен, что усердно и демонстрирует в сторону Саймона. А тут еще и я!

- И снова здравствуй, Саймон, – решила заговорить первой, тем самым исключить неловкость второго гостя. Помнится, в последний раз мое появление привело его в жуткое замешательство.

- Приветствую, – отозвался мужчина. Он напряжен, но не думаю, что я тому виной.

- Кайра, ты не подождешь, пока мы закончим? – обратился ко мне Марк.

- Конечно, – я даже рефлекторно развела руками от неожиданного уважения к своей персоне. – У тебя есть для меня стул? – хоть как-то надо обозначить намерение ждать, допустим, присев рядом с Марком.

- Да. В холле, – получаю грубый ответ.

Нет, не его голос прозвучал, как приказ, а смысл слов. Получается, это было не уважение, а вежливый намек проваливать! Хочешь остаться наедине с Саймоном, так оставайся, только я сначала выясню то, зачем пришла.

- Без проблем, – нацепила спокойствие я и скрестила руки, готовясь не последовать его указу, а сделать должное. – Но сначала я немного омрачу тебя своим присутствием. Меня интересует только одно, мне вчера показалось… или ты действительно намерен поступить со мной, как и тогда? – Надеюсь, мне удалось завуалировать свой вопрос, чтобы он был понятен только мне и Марку. Судя по задумчивым бровям Саймона, у меня получилось, полагаю, как и вызвать его интерес.

- Кайра, я не собираюсь обсуждать с тобой что-либо здесь и сейчас! Разве я неясно дал понять?! – гневная раздраженность Марка и яростные глаза переключились на меня.

Да он, похоже, взбешен?! Передо мной ни кто иной, как несгибаемый командир, чье желание превосходствовать приводит меня в исступление не меньше его секретности. Неужели он так и не осознал, насколько и я могу быть дерзкой в ответ на подобное обращение?! Чтобы он увидел это снова, я, пожалуй, подойду ближе. Мне пришлось немного опередить Саймона, чтобы встать напротив «оппонента», я даже немного наклонилась к нему, демонстрируя и свою непоколебимость.

- Оставь свои намеки при себе! И просто ответь «да» или «нет»?! – я вложила всю твердость в эти слова. Пусть знает, я серьезна, как никогда прежде, и готова бросить вызов.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться