Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 16. Путь к свободе – тернистый путь

Вселенная, у меня остались ничтожные минуты до встречи с Дукту, а я до сих пор не уверена, что она вообще состоится. Если бы Саймон только понимал насколько важно его решение помочь мне! Надеюсь, у меня будет достаточно времени и слов, чтобы успеть донести до людей свои намерения и воззвать к их разуму. Как же хочется верить, что достучаться до них будет куда проще, чем до Марка! Я так долго ждала этого момента, но никогда и подумать не могла, что все будет происходить именно так – за его спиной и с вероятностью не только самой умереть окончательно, но и поставить под удар жизнь собственной дочери! Вселенная, не дай пострадать моим близким! И это не все… Я вынуждена просить тебя еще кое о чем. Пожалуйста, если все же существует ничтожный шанс убедить Марка, помоги мне найти его и сделать это! Как бы я себя ни ненавидела за эти мысли, но я больше не вижу своей жизни без него! Снова быть одной и без возможности разделять – я не хочу. Я не отпущу надежду на счастливый конец! Но в любом случае я должна остаться верной лишь одному – спасение людей важнее моих личных желаний. Только вот, к сожалению, они сами даже не догадываются, что нуждаются в помощи.

Перед важным… нет! Можно смело заявить, перед судьбоносным событием я подошла тщательно даже к своему внешнему виду. В этом мне очень помог гардероб Марка. Я сразу отбросила мысль быть равной остальным. Как бы мне ни хотелось перестать играть богиню, олимпийцы должны видеть во мне именно ее! Ту – кто сильней, кто знает, кто даст надежду, кто поведет! Поэтому я выбрала длинное красное платье. Оно не только божественно красиво и будто предназначено для королевы, но и его цвет подчеркнет мою суть, которая известна людям на первом уровне. В этом наряде я буду нести в себе уже знакомый им образ кровавой статуи. Ведь именно так Марк внушил им запомнить меня – жертвой, дарующей жизни! А я не упущу момента дернуть за всевозможные ниточки, чтобы люди пошли за мной.

Время моего триумфа стремительно приближается, но я должна успеть увидеться с Марком. Во-первых, хорошо бы подготовить его к своей якобы экскурсии по первому уровню, а во-вторых, мне просто необходимо взглянуть в его глаза, пока он не разочаровался в своем творении и не возненавидел меня. Похоже, мне не суждено узнать не только о его жизни, но и хотя бы о том, чем он так увлеченно и ежедневно занимается в своем кабинете. Ведь, появись у него свободная минута, он всегда уходит именно туда. Вот и сейчас я с уверенностью собираюсь набрать номер отсека, где намерена застать его вновь.

Впервые за все время моего пребывания здесь двери лифта сами предлагают мне войти, стоит приблизиться к ним. Марк не солгал, он действительно открыл для меня доступ к вольному хождению по его обители. Бьюсь об заклад, что такая роскошь исчезнет так же быстро, как и появилась. Потому, что уже совсем скоро я встану на путь, с которого не будет дороги назад.

Тревога, засевшая внутри, нарастает и заставляет сердце настукивать песню страха. Нельзя выдать его.

Двери открываются! Успокоительный вдох!.. Я на месте.

Марк все работает над чем-то за своим пультом, судя по многочисленным проекциям. Он один и сразу же заметил вторжение. Стоило его взгляду зацепиться за меня, он и не подумал отворачиваться. Знаю наверняка, это все платье! Будь я на его месте, невольно бы повела себя так же.

Двигаюсь вперед.

Я больше не боюсь. Это чувство улетучилось, как только лифт затормозил на месте. Словно сработал мой внутренний щит, заботливо оберегая от предательских эмоций.

Марк машинально нажал кнопку, очевидно, чтобы стол разъехался по сторонам и освободил мне путь. Сам он только поднялся во весь рост, встречая меня. Останавливаюсь в двух метрах.

- Кайра, ты великолепна! – все еще разглядывая меня с восхищением, вдруг заговорил Марк.

- Спасибо, – немного улыбнулась я.

Без ложной скромности признаю, что я ожидала от него подобных слов. Платье действительно красиво, оно ярко подчеркивает все достоинства без лишней откровенности. Его верхняя часть сделана из мелкой сетки с шелковой подкладкой на груди и все это кремового цвета. При этом оно не затрагивает лишь шею, правую ключицу и руку, левое же плечо и конечность скрывает длинный рукав. Картину дополняет роскошный абстрактный красный рисунок, выполненный блестящими нитями и напоминающий пламя, которое берет свое начало на левом плече и расходится вниз по три стороны – вдоль левой руки и по диагоналям на спине и спереди. Талию обнимает плотная и очень широкая лента красного атласа, она настолько широка, что начинается почти под грудью и опускается до самых бедер. Нижняя же часть наряда состоит из огромного количества красного шифона, что делает юбку объемной и в то же время легкой. Мне безумно понравилась как эта его часть, особенно в движении, когда небольшой шлейф тянется за каждым моим шагом, подметая и без того чистый пол, так и воздушность, с которой ткань развивается в такт моей походке. Конечно же, не обошлось и без разреза вдоль левой ноги, что придает платью особый шарм.

Жаль в арсенале Марка нет туфель и украшений, подобные детали сделали бы этот образ неповторимым, но я тысячи лет и не мечтала даже о том, что сейчас на мне, не говоря уже о мелочах. Не думаю, что надень это платье другая женщина, оно смотрелось бы хуже, но знаю точно – комплимент Марка предназначен именно мне, а не одежде. Я вижу это в его оживших глазах. Господи, хотя бы ради этого момента стоило прийти сюда! Ведь именно таким я хочу его запомнить: восторгающимся мной, влюбленным, расслабленным, незаполненным подозрениями и мыслями о своих идеях, свободным от ненависти к себе и… ко мне!



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться