Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 12. Разбор полетов продолжается, чья очередь?

- Итак… – Марк немного задумался, наверное, определяется с чего начать. Вот уже сбавляет улыбку и сосредоточенно говорит: – Кайра, получается Мекс – муж Даны. Но ты так и не ответила, кем ты определила его для себя? И вообще, ему известно кто ты?

- Он очень дорог мне. Не знаю, могу ли я назвать его отцом... Думаю, ты должен хоть немного представлять, насколько это было бы странно. Но вот другом, семьей – определенно. В условиях, – мне нужно фильтровать слова и не осуждать Марка, – правил Олимпа он последние годы очень рисковал собой, укрывая меня и… – кажется, я не могу позволить себе говорить всей правды. Нельзя делать долгих пауз. – Он всегда верил мне и беспрекословно делал, что попрошу. Мекс поверил в мою особенность и необходимость в моем существовании, когда еще Дана просто говорила об образах, что являлись в ее снах. Так совпало, что способность Мекса помогла ему увидеть меня глазами Даны и почувствовать, насколько сильно и верно ее убеждение дать мне жизнь. Ее эмоциональный барьер падал постепенно, с каждым видением обо мне, а затем она дала ощутить такие же чувства и Мексу. Поэтому их вера в меня стала крепкой. Ну, а стоило мне появиться на свет, Мекс уже готов был с уверенностью заявить, что его долг защитить меня любой ценой. И я безмерно ему благодарна и люблю не меньше своей бабушки. Что касается его знаний обо мне, то… – сейчас я чувствую вину перед дорогим мне человеком, – его знания сводятся только к моей истинной внешности, способности ее скрывать и дару управлять эмоциями других, а также к догадкам, что мои возможности больше, чем у кого-либо другого. Плюс его вера в подобие моего какого-нибудь предназначения… Фух, как-то так, – немного расслабившись, что закончила ответ, выдохнула я, но тут же засомневалась, что сказала достаточно. Вдруг под каким-то импульсом мне захотелось добавить еще кое-что, и я со всей серьезностью взглянула на собеседника: – И, Марк, Мекс и остальные на моем корабле действительно многое значат для меня. Я сделаю все! Слышишь?! Все! Чтобы уберечь их. Теперь они – моя семья! Я не допущу, чтобы хоть кто-то причинил им боль, как моей изначальной родне.

Лицо Марка приняло сосредоточенный вид, его веки еле заметно сжались в прищуре. Не знаю точно, что вызвали в нем мои слова, подумал ли он, что это угроза или просто пытается понять чувства защитника семьи, но он явно напрягся. Он еще несколько секунд держал себя в таком состоянии и только потом начал говорить:

- Не думал, что придется повторить, но, Кайра, я не трону их! С Мексом я понял. А Надежда? Она твоя дочь? – Марк особенным образом выделил слово «твоя». Он еще не уверен или надеется на обратное?

- Да, Марк. В этой жизни я узнала, что такое быть матерью. – Я бы хотела, чтобы моя фраза не выглядела, как напоминание о прошлом, но, судя по его унылости, у меня не получилось.

- Разумеется.

Не знаю, согласился со мной или со своими мыслями Марк, но он соединил руки в замок, поставив локти на колени. Что ж, допрос продолжается:

- Ну, а… как понимаешь, вопрос напрашивается сам. Кто ее отец? В ее случае он нужен был?

Интересно, он снова желает услышать противоположный ответ? И вообще, как сильно для него это важно и важно ли? Что бы там ни было, нужно говорить:

- У нее есть отец. Но в нашу с Надеждой жизнь он не вписался. Если ты об этом.

- Кто он? – Марк игнорирует мое нежелание давать подобную информацию.

- Тебе важно знать его имя? – не сдерживаю любопытства выяснить цель такого интереса, не хочу подставить ни к чему не причастного Вальтера.

- Я бы хотел, – не особо откровенничает он. – Если ты не против, конечно?

- Конечно. – Не того я ожидала. Ну, да ладно, обезврежу его заинтригованность. – Его имя Вальтер.

- Вальтер, – тихо повторил Марк, опустив голову. Роется в своей памяти, вспоминая кто это? Он поднял глаза: – Хм! Доставщик ресурсов?! – с каким-то пренебрежением возмутился он.

- Не одобряешь мой выбор?

- Пытаюсь понять, почему именно он, – даже как-то неприятно поморщился Марк, брезгливо. – Почему, Кайра?

- Хм! Разве совсем не очевидно?! – выпускаю ухмылку. – Искать кандидата на эту роль в глубинах Олимпа было опасно. Среди обычных рабочих куда проще, если ты о статусе. Мне ведь не нужно разъяснять чего я боялась?

- Подожди-ка! Искать кандидата?! – пожалуй, не понимая уловки, прищурился Марк. – Получается, ты не была влюблена? И целенаправленно решила родить ребенка?! – Все еще недоумевает он.

- Нет, Марк, я была влюблена лишь одн… на Земле. – Как странно, я замешкалась в своих же мыслях, почему-то не могу сказать, сколько именно раз меня посещало это чувство. Так, кажется, мое молчание затянулось. – И, да. Мне нужен был только… – Я импульсивно выпрямилась, вскочив на ноги, наверняка и на моем лице образовалось подобие растерянности, но я должна закончить ответ: – …Только ребенок.

- Хм, Кайра, ты же сама настаивала на откровенности, – выдавил смешок Марк, вероятно, заметив мой дискомфорт.

Почему-то не могу открыть рта, перебирая мысли, я знаю истинную причину своего поступка, но не хочу произносить, как и делиться ею.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться