Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 21. Рисковать просто, когда ты сам по себе

Вселенная, я все жду встречи с близкими, но Марк молчит и об этом своем обещании, только бы оно не стало таким же лживым, как и остальные. И, если честно, я не знаю, смогу ли после того, как увижу их глаза, особенно глаза Нади, сделать хоть что-то, способное погубить не только меня, но и даже краем затронуть их жизни. Но если я буду сидеть сложа руки, абсолютно все человечество так и останется слепым и запертым в космосе. Пожалуйста, помоги мне решиться на последнее испытание! И пусть я смогу пройти его, чего бы мне это ни стоило.

Прошло почти два дня с момента нашего последнего разговора с Марком, за это время ни он, ни я не предприняли попыток увидеться или хоть как-нибудь столкнуться. Думаю, желание избегать друг друга сейчас самое взаимное из всех наших чувств. Мне удалось несколько раз уловить его сильные эмоции. Он был расстроен, в отчаянии, его терзала душевная боль, но самое страшное, что довелось мне разделить с ним – это крайняя злоба. Да, меня и саму не раз посещало это чувство. Оно мощное, всепоглощающее, порой неконтролируемое, но его зло иное! Это нечто выходящее за рамки тела, души, сознания. Думаю, именно с ним он не смог совладать, когда тащил меня сквозь стены. Не знаю, сколько сил нужно, чтобы подавить подобное восстание внутри себя. Не хочу об этом думать, но я уверена, что мне нужно подготовиться еще как минимум к одной встрече с его тьмой лицом к лицу. Главное, чтобы больше никого не застала такая участь. Если он не пощадил Гая, собственного и, похоже, единственного кровного сына, который сопровождал его бог знает сколько тысячелетий, что же говорить обо мне или о других людях?!

Находясь наедине с собой, я почти всегда думала о способностях Марка, о том, как он устроен. В последние мгновения битвы с ним мне удалось ощутить, как работает его мозг. Мой – формирует и выпускает непрерывные потоки, словно невидимые пальцы, что внедряются в чужую энергию или копошатся в ней. Поэтому их так легко почувствовать, в том числе вычислить источник, который их издает. Но вот его мозг только формирует импульс – сильнейшей силы импульс! – способный передать свой заряд, настрой и направление эфиру, а тот уже действует дальше. Как работает эта схема в обратном порядке, пока могу только догадываться. Но этого достаточно, чтобы попробовать самой сделать нечто подобное. Как ни странно, пару раз мне это удалось, что совсем нельзя назвать успехом. К тому же, издавая такой импульс, я задействую и выплескиваю сильные эмоции, а это значит – Марк рано или поздно, а скорее это произойдет рано, узнает о моем запретном хобби! Мне нужна помощь, причем значительная! Где ее взять, ума не приложу. Остается хитрость и, как подумала моя хладнокровная сторона, как раз выпустить в полной мере чувства.

Непрерывно обдумывая свои действия и находясь не только взаперти, но и в плену у своих и чужих терзаний, я все же успела найти время и нащупать контроль над щитом, благо доступ к пульту все еще открыт для меня. Но главное – я теперь знаю, как дать команду из центра на все корабли! Вот бы еще суметь найти момент, когда Марк будет чем-нибудь увлечен или… кем-нибудь! Ну, и еще найти способ передать свои намерения Саймону! Убедить его! И сделать все красиво и точно! Ах, да?! И еще предугадать этот самый момент! Во мне даже появилась мысль дождаться, пока Марк погрузится в сон, но кто знает его расписание, да и нужен ли ему вообще отдых?! Я даже составила подобие инструкции, указав нерешенные вопросы, например, о том, что еще нужно придумать и как отвлечь Марка, и записала все на пару капсульных носителей. Неизвестно, когда, где и какая возможность нарисуется, я должна быть готова воспользоваться ей в любое время. Ммм-да уж! Очередной шедевральный план по спасению человечества! Вселенная! Мне все еще нужна твоя помощь! Может, подкинешь идейку?!

Двери в мое одиночество открываются. Это Марк внезапно решил навестить меня. «Чем обязана?» – так и хочется произнести, но воздержусь, возможно, его визит связан с появлением Надежды.

- Привет. Как ты? – учтиво начал он.

Как я? Мог и не спрашивать. В ужасе, в трансе и хочу выбраться отсюда!

- Привет. Не лучше твоего, – повернувшись к нему на кровати, ответила я.

Марк понимающе согласился. Он совершенно точно осознает, что я имею в виду. Ведь не только он подвергся эмоциональной атаке, «наслаждаясь» уединением. Мне тоже довелось сорваться, стоило остаться запертой в этих стенах, поэтому, да, он знает, каково мне сейчас от морального удушья и беспомощности.

- Тебе все равно придется собрать себя в кучу, потому что за этой дверью тебя ждет… семья, – Марк запнулся, ему пришлось даже прокашляться, чтобы помочь самому себе произнести последнее слово, видимо, оно не ложится ему на язык.

В ответ я только киваю и показываю готовность идти, поднявшись с кровати. Я знала, что встреча с родными не за горами, он ведь дал понять, но не знала, когда именно, хотя и была уверена, что буду предупреждена. Потому не успела подготовиться, хотя бы просто надеть привычную для всех одежду. Сейчас же я в том, что случайным образом схватила из шкафа – атласное платье металлическо-голубого цвета с полностью открытыми плечами и расклешенной юбкой чуть ниже колен. На нем имеется только один акцент, это широкая вставка с абстрактным черным рисунком, что охватывает всю талию и живот, будто пояс. Надеюсь, такой наряд не особо шокирует людей, которые за всю свою жизнь видели лишь один набор одежды. Вот же!.. Вместо того чтобы размышлять о чем-то более важном, думаю о всякой ерунде. Наверное, потому, что уже кончаются силы всегда быть начеку.



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться