Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 23. Всех спасет только Надежда

У меня ничего не выходит. Ни построение планов, ни их реализация. Вселенная?! Сотвори чудо! Дай мне вдохновения! Или, может, Марк уже сделает всем одолжение и убьет себя сам?! Такой расклад я рано или поздно переживу. Хорошо, если Саймон получил информацию, что я приготовила для него. И, надеюсь, Мекс послушает меня и уведет мою дочь к светлому будущему. То же я планирую сделать и с остальными. Раз моя слабёхонькая ручонка совсем не способна на подвиги, нужно попробовать устроить массовый побег. Как показывает прошлое, хоть в этом я по большей части преуспела.

За последние два дня, находясь запертой в комнате, я изучала систему Олимпа вдоль и поперек. Конечно, все длилось до тех пор, пока Марк не начал свои дистанционные замечания на этот счет. Мне пришлось сразу прекратить. Еще не хватало, чтобы он начал нервничать и пересматривать систему безопасности. Не думаю, что мои занятия на досуге успели вызвать в нем опасения, поэтому переживаю я только по одному поводу – мне никак не удается столкнуться с Саймоном и уж тем более обсудить с ним следующий ход. Вижу лишь одни выход – целиком и полностью идти на поводу у Марка, пока он не начнет мне доверять! Но как много времени на это уйдет? Выдержу ли я такую роль? И станет ли возможным подобное, когда он заметит, что моя семья навсегда покинула «соты»? Все слишком шатко! Я в отчаянии!

- Кайра, подойди, пожалуйста, – вдруг раздается с экрана голос Марка, нарушая мое с ума сводящее заточение.

- С чего бы?! – кричу в ответ, не отрываясь от пульта.

Передо мной сразу же выскакивает изображение Мекса, который неподвижно стоит в главном зале, и снова слышится Марк:

- К тебе гости!

Без раздумий бросаюсь к лифту!

Пока я добиралась до места, меня посетила куча дурных мыслей, но главной из них стал вопрос: «Какого черта он еще не увел Риту и Надю к Колыбели?!»

- Что случилось?! – первое, что выкрикиваю, ворвавшись в кабинет Марка и стремительно подойдя к Мексу.

- Рена, я… – сразу начал запинаться мой паникующий родитель. – Дуций был прав, нашей семье лучше быть на первом уровне.

- Что?! – разразилась я гневом, но тут же мной овладело беспокойство. – Где Надя?! С ней все в порядке?! – не дожидаясь ответа, обращаюсь к Марку: – Я должна ее увидеть! – Машинально бегу к выходу!

- Рена! Подожди! Она дома! С ней все хорошо!

Услышав родственный голос, останавливаюсь и возвращаюсь на место. Гнев, страх и нетерпение смешались во мне. Я даже хватаю Мекса за плечи, требуя ответа.

- Что тогда?! – снова задаю, но так и хочется взорваться другим вопросом: «Почему ты не сделал, как я просила?»

- С ее способностями что-то не так. Он прав, ей нужна помощь. И не моя. Прости, – тут же выдает Мекс, обреченно качая головой.

- Нет… Нет! – паутина разного рода опасений за дочь от предположений того, что может сделать с ней Марк, выливаются в безумную панику.

- Кайра, я помогу, – слабо доносится до меня голос тирана, но я даже слышать его не хочу. Самая лучшая помощь, что он может оказать, это остаться в стороне!

Как только я сумела обуздать внутренний хаос, я повернулась на последние слова, так и не выпустив Мекса из своих цепей.

- Не смей! Я уже говорила! Не смей и в мыслях к ней прикасаться! – я выпустила целый шквал из молний ярости. Даже малейшие думы о том, как он и пальцем дотронется до нее, не говоря уже о его жаждущих экспериментов клешней, приводит меня в бешенство.

- Хорошо, – согласился он и даже поднял вверх ладони, словно сдается дулу пистолета, а потом перевел взгляд на Мекса: – Я же тебе говорил. Твоя очередь убеждать, – передал он эстафету.

- Рена, я понимаю тебя, – начал Мекс. – Я помню, когда ты была маленькой… – он вдруг остановился и посмотрел на Марка: – А мы не можем поговорить с ней наедине?

Марк тут же согласился. Что-то здесь не так! Я отпускаю плененные мною плечи. Не задумал ли чего Мекс? Продолжаю разрываться недовольством, правда, уже чуть наигранно собираюсь кричать на своего визитера:

- Да какая разница здесь он или нет?! Он все равно будет тщательно просматривать каждую секунду на записях! Говори так!

Мекс сглатывает комок, но слушается:

- Когда ты была маленькой, я не раз переживал, что и ты сейчас! Я знаю, что такое беспокойство за свое дитя…

Пока Мекс продолжает свою трогательную речь, слышу, как Марк телекинезом срывает единственную камеру над центром в отсеке, и эта мелочь разбивается вдребезги, а он сам выходит за пределы кабинета со словами: «Когда ты уже начнешь мне доверять?»

- Что происходит? – прерываю Мекса, убедившись, что мы одни. А сама при этом уничтожаю свои негативные эмоции постепенно, иначе Марк сумеет понять наш театр.

- Рена! Я собирался сделать, как ты просила. Правда! Но сначала Рита меня останавливала, говорила, что неправильно бросать тебя и у нее плохие предчувствия на твой счет. А потом и Надя. Я не лгал, ее способность… В общем, ей нужна твоя помощь! Но она успела увидеть нечто важное! Я должен быть рядом с тобой! Она видела, мы вместе с тобой убьем Дуция!



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться