Создатели: ошибки отцов

Размер шрифта: - +

Глава 25. Стоило ли бороться?

«Ааа!..» – еле слышу собственный голос, несмотря на то, что, кажется, кричу изо всех сил.

Я не властна над своим телом! Я даже не могу открыть глаз! Но все равно чудесным образом вижу чье-то расплывчатое лицо! Меня заполняет несносная боль! Моя голова вот-вот воспламенится, и я чувствую инородный предмет в ней! Стоит мне понять это, как через мгновение он исчезает, словно его вынули. Но это не конец! Нестерпимая жгучая резь ощущается к груди, будто там источник пыток! Мою грудь сдавило, что-то режет и режет меня изнутри! Не могу дышать! Все сжало и скололо! Но… смутно различаю лицо мужчины! …Это Гачи! Он протягивает руки к моей груди! Вижу, как из нее торчат несколько рукоятей от клинков Марка! Гачи тянет за одну из них! Очередная агония забирает мое сознание!

 

Поднимаю веки! Они не сразу слушаются, но я пытаюсь еще! Взмах ресниц! Еще один!

«Где я?» – думаю, что вскрикиваю, но нет. Сажусь. Смотрю вперед. Я на своем корабле! На диване в центре управления. Позади меня голоса! Мекс! Рита! И… Саймон! Поворачиваюсь.

- Что случилось? – произношу, заметив, что людей чуть больше. У моего пульта стоит Пруденс и еще двое мужчин.

- Она проснулась! – радостно восклицает Саймон.

- Рена! – подбегает ко мне Мекс.

Рита тоже не остается на месте.

- Рена! Ты была права! Я не могу поверить! Мы все не можем! – восторженно щебечет она на одном дыхании. – Эта планета существует! Мы уже вышли из эфирного потока и через пару часов будем совсем рядом! Но мы уже вдоль и поперек рассмотрели это чудо на проекторах! Это невероятно!

Я взглянула за спину Риты. Они действительно уже зафиксировали Колыбель и вытащили ее изображение в трехмерную модель. Они изучали ее, пока я не вмешалась в это увлекательное занятие.

- Получается… мы сбежали, – я начала восстанавливать последние события в памяти. – А остальные олимпийцы? – затревожилась я.

- Я отправил всем домам координаты и задал немедленное отправление сюда! – начал Саймон. – Даже те, у кого возникли вопросы, и кто пытался управлять кораблями вручную, летят вместе с нами. Так что абсолютно все дома здесь, за исключением… Не все жители космоса все же присоединились. Есть те, кто остался в отсеках Олимпа. К сожалению, мне не удалось отсоединить некоторые лаборатории и почти весь первый уровень.

О боже! Теперь появилось множество пробелов, заставляющих меня паниковать!

- А Марк?! …В смысле – Дуций?! – осеклась я. – Я помню, как держала его сердце, но потом…

- Я видел! – сразу же вмешивается в мои предположения Саймон. – Это я вонзил в него клинки. Сначала я боялся, что задел и тебя, ведь стоило мне бросить следующее лезвие в голову, вы оба упали. Но мне было некогда обдумывать причины. Потом я увидел, что ты сделала с его телом. Я не стал рисковать и просто убегать с тобой. Стоило бы твоим рукам выйти из него… В общем, я заменил твои ногти почти на весь арсенал его клинков. А потом нырнул с тобой в кваерер, где нас уже ждали остальные, чтобы добраться до твоего дома. И вот! Мы все здесь!

Так вот что случилось! От смертоносного удара Саймона и последующей за ней боли, что передала мне связь с Марком, я вырубилась.

- Кстати! – подхватил Мекс. – Как только Саймон принес тебя в кваерер, ты кричала, будто корчилась от боли. Что это было?

Кричала?.. Корчилась?.. Последние моменты сознания только сейчас вернулись ко мне!

- Саймон?!. – чувствую, что мои глаза вот-вот покатятся на пол. Страх и надежда стерли мое спокойствие! Ощущаю, что мой рот открыт, а брови наверняка достигли вершины лба. Наверное, сейчас я похожа на душевнобольную. – А Гачи?!. Гачи остался на Олимпе?!. – я готова чуть ли не схватить Саймона за шкирку, чтобы выбить положительный ответ.

- Да, – звучит настороженный голос. – Он и еще несколько человек из его…

 

Я села ровнее и уставилась в никуда! Саймон говорил что-то еще, но я больше не слушала! Потом они стали звать меня, вызывая на разговор, и Рита что-то щебетала о новой планете. Но ни они, ни Колыбель меня пока не волнуют! Несмотря на их присутствие, я осталась наедине с собой! Только я могу понять себя и только с собой разделить прелесть происходящего! Я кричала от боли, когда еще кваерер был частью Олимпа, но она была не моя! А человека, который дал мне связь с его телом! И который все еще жив! Похоже, нас убить сложно, а его вовсе нельзя!

Колыбель совсем рядом! Все мои близкие и почти все мои дети со мной! А встреча с Марком, то есть с Эребом, это всего лишь вопрос времени! Я падаю на диван и смеюсь, словно безумная! По мне текут приятные слезы! Страх! Боль! Ненависть! Тревога! Сожаления!.. Все переживания исчезли! Я улыбаюсь! Наконец-то я счастлива!

Я буду ждать тебя, Эреб, и все еще в этой жизни!

 

Потом:

Спасибо, Вселенная! Она все еще жива! Но она кричит. Плачет! Сколько же слез на ее лице?.. Она так стремительно рвется ко мне, будто бежит от смерти к жизни. Только это не радует ее! Почему? …Да она разбита! Ее душа рассыпалась!!! Я чувствую ее боль, печаль и… тьму!!! Она вся пропитана ею! Мое чудесное творение страдает. Этот хаос съедает ее! Я уже видел подобное и не смог исправить. Проклятье! Я найду и раздавлю, смерть Содома покажется тебе раем!



Екатерина Слинкина

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться