Создатели утопии. Безмолвные истины

Размер шрифта: - +

Глава 5. Затишье

…Мефодий, Ми-иф… спокойный голос Ирины Сергеевны с каждым словом становился четче. – Как ваши дела? Всё так же ненавидите мир, так изрядно потоптанный грешниками? Ну вот, мы исчезли... слова эхом заполняли просторное и светлое помещение, которое Мифу было незнакомо.

Яркий белый свет, бьющий в глаза, постепенно становился привычным, и картинка начала проявляться. Миф смог рассмотреть немногочисленные предметы, находящиеся вокруг. Белые стены были ничем не украшены, большое кожаное кресло стояло посередине овального ковра, лежавшего в паре метров от дивана, на котором он сидел. Миф резко поднял голову, заставив себя оторваться от разглядывания замысловатых узоров шерстяного изделия.

Вы не хотите говорить? голос Ирины Сергеевны звучал обиженно.

Она уже сидела в кресле и выглядела как всегда отлично. Миф чувствовал, что его глаза пульсируют изнутри; это мешало смотреть и заставляло немного щуриться.

С чего вы взяли? он уселся поудобнее и скрестил руки на груди. Мне нравится с вами общаться и даже делиться секретами, он попытался улыбнуться, но лицо отказалось принять эту эмоцию.

Хорошо… она нарочито громко перелистнула страницу своего блокнота.

Страница оторвалась и вылетела, превратившись в птицу, подобной тем, что делают из оригами. Она несколько раз взмахнула своими бумажными крыльями и растворилась в воздухе.

До сознания Мифа начало доходить, что это сон. Стены сразу же пошли волнами, комната резко уменьшилась в размерах, лицо Ирины Сергеевны возникло прямо перед глазами. Ее строгий взгляд пронзал насквозь, а губы замерли в надменной улыбке.

Раздался сиплый мужской голос:

Ты ведь ненавидишь всё это?.. Зачем же тогда цепляешься за тленную жизнь, если она тебе не нужна? А?!

Вокруг всё начало стремительно погружаться во мрак. Позади Ирины Сергеевны появился неопрятный мужчина в растянутой пижаме с уже знакомой нашивкой на груди. Он замахнулся — в его руке был огромный блестящий нож. Миф попытался крикнуть женщине о нависшей опасности, но его словно парализовало. Ирина Сергеевна вмиг исчезла… Миф промычал что-то нечленораздельное и тут же получил удар ножом в грудь. Его откинуло на спинку дивана, голова запрокинулась, ошарашенные глаза уловили расходящийся трещинами потолок, картинка начала кружиться…

***

Тело судорожно дернулось и Миф проснулся.

— Блин! Что за назойливый звук? — пробурчал он, пытаясь открыть глаза и попутно радуясь, что увиденное только что всего лишь сон.

— Утро, брат, — сообщил Данила, о чём-то сосредоточенно размышлявший, глядя в потолок. — Мир уже давно бодрствует.

Святослав с Кириллом, услышав голоса товарищей, тоже проснулись. Не спеша перекинулись парой словечек и, шаркая ногами по деревянному полу, первым делом пошли искать душ: судя по звукам, которые доносились вчера вечером до их комнаты, военные как-то сумели наладить на своей базе не только подачу электроэнергии, но и водоснабжение.

За окном уже вовсю кипела жизнь: караульные стояли на своих постах, во дворе двое молодых ребят, что-то оживленно обсуждая, мыли машину, а в тени на лавочке сидел солидный мужчина с зажатой в зубах сигаретой и что-то писал в толстой книге с важным видом.

Это позднее утро было замечательно тем, что шло неспешно и спокойно.

Ближе к полудню на пороге коттеджа, где разместилась четверка друзей, появился подтянутый мужчина в идеально отглаженной военной форме. Его строгие и одновременно немного грубые черты лица смотрелись вместе с ней очень гармонично. Высокий рост, прическа, осанка, весь его внешний вид просто кричал об опасности. В обычной жизни таких людей стараются избегать, но в данной ситуации он был полностью на своем месте и даже вызывал у окружающих доверие как всякий человек, способный защитить себя и других.

— День добрый! — произнес он громко, чтобы привлечь внимание. — Меня зовут Александр Семёнович, можно просто Александр. Я здесь слежу за порядком и помогаю новичкам. Вот пришел к вам поговорить. Вы не против, надеюсь? — он окинул внимательным взглядом всех находившихся в комнате.

— Не против, — дружелюбно ответил за всех Данила.

— Поговорим, конечно! — поддержал его Миф. — О чём речь? Надеюсь, вы расскажете нам много интересного.

— Насчет интересного даже не знаю, господа, — покачал головой Александр. — Хочу рассказать немного о порядках и правилах на данной военной территории, а также узнать о ваших дальнейших планах. Впрочем, правила пока еще не до конца доработаны, поэтому не очень жесткие. Но суть их понять вам обязательно надо.

— Инструктаж, значит, будете проводить, — усмехнулся Кирилл.

— Что-то вроде этого, — тоже усмехнувшись, сказал военный. — Прошу всех сюда, — он подошел к столу, стоявшему у окна, и разложил на нём подробную карту-схему. — Вот наша территория и всё, что на ней расположено, — он обвел карту рукой, словно очерчивая в воздухе невидимые границы.



Артём Посохин

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться