Сожженная тобой

2.1. Прибытие в замок

В дорогу отправились с первыми лучами, предварительно выслав вперед гонца. Как только выехали из леса, стало очевидно, что они уже находятся в королевских владениях. Все здесь было подчинено порядку – ухоженная дорога, высаженные в ряд деревья, за которыми сразу колосились хлебные поля, граничащие то там, то здесь с огромными холмами.

Милана любовалась открывшимися ей красотами, но мысли ее витали далеко отсюда. Она просто не знала, как объяснить Нолану свой отказ. Если бы это не произошло лично с ней, она бы не поняла и ни приняла никаких аргументов. Любовь? Брак по каким-то варварским законам? Ни один знатный человек не поймет этого. Поэтому ей было необходимо тщательно все продумать, подобрать нужные слова и аргументы, но Милана катастрофически не успевала этого сделать – впереди за очередным холмом, который они объезжали, показался замок.

Подъездная дорога к нему была уложена брусчаткой, везде цвели цветы и журчали белоснежные фонтаны. Замок был небольшим, но очень красивым. Светлые стены будто сияли под солнечными лучами, и только кое-где по ним, будто по велению заботливого художника, взбирался плющ.

Уже издали Милана заметила, что их встречают. Многочисленные слуги выстроились на широком крыльце, в центре которого стоял… нет, Милана не видела, кто стоял там отдельно ото всех, но она уже поняла – это был Нолан, ее лично встречал сам принц. И это было очень удивительно, ведь она принцесса, о существовании которой почти никто уже не знает.

Она практически всю жизнь провела в своем изолированном мирке, Нолан мог видеть ее только по портретам. Но самое главное – у нее практически не было приданого. К чему же тогда все эти почести? Очевидно, что Нолану пообещали что-то очень для него значимое за брак с Миланой, а это и без того усложняло ее задачу.

Карета остановилась у самого крыльца, и лакей открыл для Миланы дверцу. Что ж, пришлое время играть свою роль, Милана вышла и посмотрела снизу вверх на принца.

Он был прекрасен, правду говорили те, кто описывал достоинства Нолана. Темные волосы цвета воронова крыла чуть блестели на солнце, а этот взгляд – наверняка он пленил ни одно юное сердце. Идеальная кожа и гордый профиль выдавали в нем истинного аристократа.

Он начал спускаться к ней навстречу, и каждое его движение завораживало. Это был настоящий образчик мужской породы, и он сейчас не отрываясь смотрел ей прямо в глаза. Нолан знал, как очаровывать, Милана поняла это сразу.

Она разорвала игру взглядов и посмотрела на служанок, которые с обожанием смотрели на своего господина, а на нее с ненавистью. Да, тут придется совсем непросто. Принц подошел к ней, и она присела в реверансе.

– Принцесса Милана, мы рады приветствовать вас на нашей земле, которая, надеюсь, скоро станет и вашим домом.

Он поцеловал ее руку, но задержал ее в своих ладонях чуть больше положенного. Милана вдруг спохватилась, там на безымянном пальце была ажурная вязь, свидетельствовавшая об их браке с Ассандром. Принц отпустил ее руку и посмотрел ей прямо в глаза. На долю секунды улыбка исчезла с его лица, но это было всего лишь мгновение, и взгляд его лег за спину Миланы, потом Нолан опять взглянул на нее, и вновь на того, кто стоял сзади.

Милана не услышала, как он приблизился, но почувствовала Ассандра каждой клеточкой своего тела. Не поворачиваясь к нему, она смотрела на Нолана и понимала, что за свое счастье она готова бороться и не примет ничего, кроме победы. Впервые за столько лет Милана чувствовала себя по-настоящему свободной.

– Дорогой друг, какими судьбами? – Нолан отпустил руку Миланы и направился к ее мужу.

Ассандр вышел вперед и они с принцем поприветствовали друг друга как старые приятели. Возможно, если бы не этот договорной союз, они втроем смогли бы решить все полюбовно.

– Дежурили у границ Северного леса и волей судьбы спасли принцессу Милану и ее сопровождающих от никлимов.

– Да-да, мне уже обо всем доложили. Это просто чудо какое-то. – Нолан изменился в лице. – Мы уже и не знали, что думать, когда в назначенный час принцесса не приехала. Вы все слишком сильно устали, а я вас держу у порога. После всего пережитого вам всем непременно стоит отдохнуть и привести себя в порядок. Вам выделят комнаты, и каждого осмотрит мой врач. Давайте все разговоры отложим до ужина. Пообщаемся вечером, так сказать в тесном семейном кругу.

Нолан еще раз взглянул на Милану и Ассандра и подал ей руку.

– Позвольте мне проводить вас до покоев?

Милана старалась не смотреть на Ассандра, все происходящее сейчас было каким-то не правильным. Вот перед ней принц, о котором она мечтала, но теперь она замужем за человеком, которого любит слишком давно, чтобы так просто отказаться от шанса, подаренного ей самой судьбой. Если ситуация выйдет из под контроля, если Милана сделает неверный шаг, будет политический скандал, а возможно, даже война. Надо все тщательно обдумать и только потом действовать – так учил ее отец, так она и поступит. Милана взяла Нолана под руку, и они стали подниматься вверх по лестнице.

– Милана, когда я впервые увидел ваш портрет, понял, что мое сердце навсегда принадлежит вам.

Милана чуть не споткнулась от такого признания, становясь на очередную ступеньку, и с интересом посмотрела на принца. Как же хорошо он играет свою роль, Милана как никогда осознала свою значимость, только она пока не понимала, чем так важна для Нолана. Рядом с ней был тот, играть против кого было очень интересно, достойный соперник – она всегда чувствовала и уважала таких. Значит, Нолан решил покорить ее сердце, осталось узнать только весомую причину для этого.

Что бы Нолан не говорил сейчас, Милана знала, ни о какой любви и речи не идет. Здесь ставки намного выше и такие, которые высоко оценивает сам Нолан, а значит, и ее он ценит высоко, пока она приносит ему выгоду. Доиграть свою роль было просто необходимо, и если она выиграет эту партию, то они с Ассандром смогут построить свой мир без этой фальши.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться