Сожженная тобой

2.2. Ужин

Сидя у окна в ожидании ужина, Милана думала о Нолане и предстоящем с ним разговоре. Она понимала, что ей необходимо знать, чем так выгоден для него этот брак. В тоже время она прекрасно осознавала, что если принц пошел на этот союз, никакими разговорами его не переубедить, тем более что у Миланы пока не было достойных аргументов.

Она приехала сюда, чтобы обменяться с принцем подарками ко дню помолвки. Но что делать теперь? Попытаться сбежать, не объяснившись? Их никто не отпустит. Если скажет правду, еще неизвестно как поведет себя Нолан. Пока они находятся в его владениях, даже их жизни в его руках. Оставалось только слушать, делать выводы и искать лучшее решение.

В дверь постучали, и на пороге появилась молоденькая служанка. Она присела перед принцессой в глубоком реверансе и произнесла:

– Госпожа, принц Нолан ждет вас на ужин. Позвольте мне проводить вас?

Наконец-то закончились часы ее ожиданий, она посмотрела на роспись в форме кольца, украшавшую ее палец – теперь у нее есть свой принц, который уже давно живет в ее сердце, и сегодня она попытается отвоевать их право на счастье. Милана кивнула и последовала за девушкой в обеденный зал, где ее уже ждали.

Большой стол был накрыт на троих. Мужчины встали, приветствуя Милану. Нолан подошел к принцессе и поцеловал ее руку, но ее внимание привлек вовсе не принц. В дальнем углу комнаты стоял тот, на кого она смотрела с нескрываемым обожанием. Ассандр был взволнован, и ей захотелось успокоить его, сказать, что все будет хорошо.

– Вы восхитительны, Милана, – голос Нолана вывел ее из раздумий. – Ассандр рассказал мне о произошедшем в Северном лесу. Хорошо, что его люди оказались поблизости. Даже не представляю, как бы я мог пережить эту утрату. Но не будем о грустном.

Он подвел свою гостью к столу и подал ей бокал с вином.

– Я хочу поднять этот бокал за прекрасную принцессу Милану, которая удостоила меня чести, согласившись стать моей женой, и за моего замечательного друга, которому я теперь многим обязан. Твоя услуга, Ассандр, неоценима. Я никогда не забуду того, что ты сделал для нас с Миланой.

Ассандр, который поднял вместе с ними свой бокал, почувствовал, как от злости кровь в его венах начинала закипать. Он злился на самого себя за то, что не может прекратить этот фарс и увезти Милану подальше отсюда. Злился за то, что здесь и сейчас Нолан говорит это все его жене, а они как два лжеца не могут сказать ему правду. Сдерживать себя становилось труднее, чем он на то рассчитывал.

Милана больше не могла откладывать разговор, да и поднимать бокал после слов Нолана не было ни малейшего желания. Даже в королевские игры она всегда играла быстро и честно, и глядя сейчас на Ассандра, понимала, что он полностью поддерживает ее стремление закончить эту партию как можно быстрее.

– Принц, я бы хотела обсудить условия брачного договора, – Милане показалось, что даже воздух в комнате накалился до предела. – Мой отъезд был настолько спешным, что я не успела ознакомиться со всеми бумагами, подписанными королем.

Разговор прямо сейчас надо перевести в деловое русло. Возможно, тогда Ассандр не будет так злиться, а ей удастся получить важную информацию и умело ею воспользоваться.

– Милана, вы все о делах и о делах, - он наклонился и поцеловал ее руку. – Давайте хотя бы в этот вечер не будем говорить о них. Обещаю, завтра, как только вы проснетесь, мы займемся всеми важными вопросами. Все тщательно взвесим и обсудим. Хотя нет, судя по часам на каминной полке, все произойдет уже сегодня – до утра осталось совсем немного. Так что мы обязательно все с вами обговорим, как только вы отдохнете, не волнуйтесь.

Нолан ловко перевел разговор на нейтральные темы. Он был сама любезность. С ним было интересно говорить обо всем. Принц был образован, очень галантен, и весь ужин можно было бы назвать встречей старых друзей, если бы ни осознание того, что не вел бы себя Нолан так, если бы знал их с Ассандром маленькую тайну. Уже утром Милана увидит бумаги и подумает, что можно предложить Нолану за безболезненное для обеих королевств расторжение договоренностей.

Ужин пора было заканчивать – все равно этот разговор не представлял ничего ценного. Милана попрощалась с мужчинами и отправилась в свою комнату. Когда за ней закрылись двери, Нолан налил вино в два бокала, подошел к камину и пригласил Ассандра присоединиться к нему.

– Ты же знаешь, Нолан, я терпеть не могу ужинать у огня, – Ассандр проигнорировал его приглашение и остался сидеть на своем месте.

Его ужасно злила сложившаяся ситуация, в которой он чувствовал себя последним лжецом.

– Это меня всегда и поражало в тебе. Один из моих самых бесстрашных воинов, который не боится даже никлимов, но при этом всячески избегает огня. Тебе не кажется это странным?

– Что ты от меня хочешь услышать? У каждого из нас свои скелеты в шкафу. Не заглядывай в мой, и я в твой не полезу, – Ассандр улыбнулся Нолану, поднимая вверх свой бокал.

– Ладно, оставим твоих скелетов на завтра, – Нолан поднял свой бокал в ответном жесте и посмотрел на закрытые двери. – Милана восхитительная женщина, и она будет моей, благодаря тебе, конечно. Я твой должник, за такую, как она, я готов сражаться насмерть. Она – моя, а своего я никому не отдаю, ты же знаешь это, верно?

Нолан смотрел на Ассандра с хитрым прищуром. У Ассандра закрадывалась надежда, что он что-то вспомнил личное, но голос разума уже знал ответ: Нолан все понял. Если бы взглядом можно было убивать, Ассандр насчитал бы в себе уже ни одну дыру.

– Нолан, мне надо с тобой поговорить, – Ассандр понимал, что нельзя больше этот разговор перекладывать на плечи Миланы, как мужчина он должен сам нести ответственность за свои поступки. – Я служил тебе много лет, обучая твоих людей военному делу и разрабатывая тактику боя с никлимами. Теперь они хорошо справляются и без меня. Пришло время, когда я готов покинуть службу и хочу разорвать между нами все договоренности.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться