Сожженная тобой

2.4. Смерть и рождение королевы

Нолан смотрел на снимки в руках Миланы и какое-то время молчал.

– Я бы тоже не смог быть долго вдали от любимой женщины. Вот так привыкаешь к людям, а они уходят, – голос Нолана вывел ее из раздумий. – Я попросил Ассандра по дороге завести важные бумаги вашим родным, Милана. К сожалению, я не знал, что вы захотите так быстро покинуть меня.

Милана не решалась посмотреть на принца, казалось, если их взгляды пересекутся, он все поймет. Она не хотела сейчас видеть никого, остатки ее сил были сосредоточены на том, чтобы не упасть. Все вокруг кружилось, вызывая легкие спазмы, которые уверенно поднимались от желудка к горлу. Еще чуть-чуть и она не сдержит рыданий.

– Милана, мне надо серьезно с вами поговорить, – Нолан встал из-за стола и подошел к окну. – Мои слуги, осматривающие ваш экипаж, доложили, что поломка колеса в дороге произошла не случайно. Вы вообще не должны были выехать из Северного леса, это чистое везение, что недалеко патрулировали мои люди.

Милана посмотрела на него, а в глазах застыли слезы. Нолан ее сегодня собрался окончательно добить новостями?

– Дорогая, – он подбежал к ней, присел рядом на корточки и осторожно взял за руки. – Да вы вся дрожите. Простите, я не хотел пугать вас, просто решил, что вы обязаны знать об угрожающей вам опасности. Вы – единственная законная наследница короля Ранульфа, и кто-то вас очень боится. Почему это произошло именно сейчас? Не знаю. Возможно, наша будущая свадьба тому виной, а возможно… Вы ведь впервые покинули пределы своего королевства, верно? И у вас там остались преданные люди, которые считают правление Эдгара III незаконным? Возможно, кто-то решил подстроить все под несчастный случай так, чтобы это произошло не на вашей земле. В любом случае сложившаяся ситуация меня тревожит.

Он нежно коснулся рукой ее щеки и смахнул слезинку. Пусть думает, что она плачет из-за страха, так даже лучше. Милана убрала с колен фотографии, в последний раз взглянув на счастливое лицо Ассандра. Мужчины – они способны только причинять боль, предавать и убивать – Эдгар, Марк, а вот теперь и Ассандр. Милана смотрела на Нолана и думала, какой нож он затачивает для нее, пока так сладко стелет своими заботливыми словами. Она никому не позволит сломать себя. Милана крепко сжала пальцы, позабыв, что Нолан держит ее за руки.

– О, моя дорогая, мы со всем обязательно справимся. Смотрю, Милана, вы ничего не едите, – Нолан предложил ей руку, помогая подняться. – Тогда не будем откладывать на завтра наши дела, у меня есть средство, которое вас сможет успокоить.

Принц улыбнулся ей, жестом приглашая следовать за собой. Милане было все равно, куда они идут. Нолан держал ее под руку, и это помогало не упасть. Она будет бороться за свою жизнь, обязательно будет, вот только сможет заглушить эту боль внутри себя, и все снова вернется на свои места.

Голова страшно гудела, звук шагов в коридорах бил по голове словно набатом. Милане показалось, что она умерла, она с удивлением смотрела на свои руки, на тени на стенах и не понимала, как она еще может двигаться, когда явно осознает, что ее больше нет? Боль от слов Нолана заполнила ее всю настолько, что даже тело казалось ватным и чужим. И только где-то на грани сознания, она понимала, что еще жива, только не понимала, зачем.

Ступени, ступени и еще ступени, бесконечные блики факелов и копоть на стенах – они спускались и спускались. Куда он ее ведет? В подвал замка? Нолан почувствовал ее страх, крепче взял за руку, остановился и улыбнулся ей.

– Милана, – он посмотрел на нее так, будто сейчас решалось что-то важное, – прошу вас довериться мне. И главное – не бойтесь, я не причиню вам вреда никогда, запомните это. Вы – моя будущая жена, и я дорожу вашим выбором, и тем более ценю ваше доверие. Запомните, то, что вы увидите, не причинит вам зла. Договорились?

Милана удивленно посмотрела на него. Довериться очередному мужчине? Только не сейчас, она вообще не была уверена в том, что когда-то сможет кому-то доверять, но любопытство взяло свое, и она повернула голову в ту сторону, где, как просил Нолан, она будет должна ему довериться. Он по-своему расценил этот жест, и в его глазах мелькнул огонек счастья, азарта и даже надежды.

Они прошли еще совсем немного, за поворотом взгляду Миланы предстала огромная комната с высокими потолками. Большую ее часть занимала клетка, в которой росла трава и даже деревья. Это было удивительно – маленький лес сразу под замком.

Освещение было необычным, Милане даже показалось, что они вдруг оказались не в подземелье, а ночью на улице, но она точно помнила, что сейчас только день. Принцесса пригляделась к факелам на стенах, все они были закрыты красными и синими стеклами. Эката и Эбус – ночные светила, принц Нолан воспроизвел в своем подземелье настоящую ночь. Милана ужаснулась своей догадке и посмотрела на деревья за решеткой, это были деревья из Северного леса, такие только там растут. Принц оставил Милану у стены, а сам подошел к клетке. Цокая языком и посвистывая, он стал кого-то звать.

– Рокна, Рарк, ко мне, – принц достал маленькие кусачки чего-то из своих карманов и протянул их на раскрытых ладонях в клетку.

Милана вздрогнула, когда из кроны деревьев на пол прыгнуло что-то большое и мощное. Когда же из зарослей кустов показались тела двух огромных чудовищ, она закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Высокие, больше двух метров роста, с длинными то ли руками, то ли лапами, они смотрели на Милану и жадно втягивали воздух, словно хищники, учуявшие свою жертву.

– Ко мне, – голос принца стал более грубым и не терпящим возражений.

Существа недовольно поморщились, будто их лишили желанного обеда, и направились туда, где стоял Нолан. Они понюхали его ладони, высунув из пасти свои черные раздвоенные языки и слизнув ими угощение словно дворовые песики, при этом довольно замурчали. Нет, это было не мурлыкание домашней кошки, а скорее довольный рык огромных существ. Милана только сейчас увидела, что одно из них держит в своих лапах совсем крохотного детеныша.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться