Сожженная тобой

2.5. Жизнь продолжается?

Милана смотрела из окна своей комнаты на ночное небо и не верила тому, что совершила. Она теперь замужняя женщина, у которой скоро появится еще один муж. Она усмехнулась от этой мысли, а на глазах помимо ее воли выступили слезы.

Никакой мужчина не стоит того, чтобы она плакала из-за него, даже ее Ассандр. Но понимание этого не приносило ее сердцу успокоения. Ритуальный порез на ладони сильно воспалился, от чего даже пальцы болели. Надо было сходить за травами, чтобы приложить к их ладони. Фиктивная свадьба, лживый ритуал, пустые надежды – надо как можно быстрее стереть из памяти то, что сейчас причиняет столько боли.

Милана набросила накидку на плечи и тихонько выскользнула за дверь. В коридорах замка царил полумрак, и было безлюдно, только кое-где на стенах мелькали блики факелов.

Она спустилась по лестнице, когда вдруг услышала чьи-то голоса. Ни с кем не хотелось пересекаться, чтобы не объяснять, почему она бродит по замку одна ночью, поэтому она притаилась за колонной и затихла. Говорившие приближались, и в одном из них по голосу она узнала Нолана.

– Что ты намерен делать дальше?

– Бумаги подписаны, и я планирую завершить начатое, – Нолан отвечал тому, кого Милана не видела из своего укрытия.

– А что с принцессой?

– Она должна выжить и дожить до свадьбы, иначе не видеть мне Северного леса.

– А потом?

– Что потом? Не съем я ее не волнуйся, – Милана выглянула из укрытия и посмотрела на Нолана, который сейчас думал о чем-то одному ему известном. – Получит свою корону, будет править – все как она хотела.

– А как же… – Милане показалось, или незнакомец пытался отговорить Нолана от брака с ней.

– Замолчи, уже ничего не исправить, слишком много я сделал того, за что не прощают. Я не вчера принял это решение. Понимаю, что я их потеряю, уже потерял, но мне не оставили выбора. Другой возможности получить во владение Северный лес у меня нет. Главное все успеть, и чтобы Марк не подвел, теперь одна надежда на него.

– Она знает, что ты задумал?

– Хватит! – Нолан остановился и взглянул на своего собеседника. – Знаешь, почему ты никогда не будешь править? Потому что не умеешь держать свой язык за зубами и контролировать свои чувства. Довольно лезть мне в душу, а то я уже жалею, что втянул тебя в это дело.

Мужчины ушли, и Милана вышла на улицу через черный ход. Что ж у Нолана свои секреты, главное – они не идут в разрез с ее планами, и он постарается ее защитить от возможных покушений со стороны короля, а после свадьбы тому, возможно, и покушаться не захочется. Хотя, кто знает, нельзя во всем полагаться на Нолана. Милана смотрела на ночное небо и думала о том, есть ли у нее еще союзники. Отец Фредерика предлагал ей когда-то свою помощь и поддержку, надо будет найти его сразу по возвращению в королевство и сказать, что она готова принять его предложение, а он уже сам соберет верных людей – не зря еще ее отец доверял ему.

Милана отошла недалеко от крыльца и присела, опустив руку с порезом в траву на лужайке. Она раскрыла ладонь, чтобы травы почувствовали ее и… ничего, совсем ничего. Травы не откликнулись, Милане даже стало страшно. Не может быть, чтобы не оказалось ни одной травинки, способной вылечить ее порез, или же брачный ритуал что-то сделал с ней, и она теперь не может говорить с травами? Она шокировано смотрела то на свою ладонь, то на траву. Ассандр не мог и этого у нее забрать! Или мог?

Голова жутко разболелась. Ей срочно надо найти этого мужчину и вытрясти из него всю душу. Он должен ответить ей, куда он ее втянул и зачем все это сделал. Не могла она поверить, что у Ассандра был какой-то свой коварный план. Что же он делает с ее жизнью, играя уже второй раз? И она как наивная опять попадает в ту же ловушку. Никаких больше эмоций, Милане требовались ответы и немедленно. Пора нанести визит своему «мужу» и его красавице жене, с тайнами надо разобраться до того, как они станут для нее очевидной угрозой.

 

***

 

С первыми рассветными лучами они выехали из замка Нолана, который предоставил ей свою карету и людей для сопровождения. Вооруженных до зубов солдат было столько, что Милана удивлялась, кого они сопровождают – ее или какого-то очень опасного преступника? По крайней мере, несчастный случай в такой компании ей не грозит.

Карета была по истине королевской. В ней разбитая дорога Северного леса уже не касалась такой ужасной и далась более легко и быстро. Они пересекли лес еще до того, как стало вечереть. Милана смотрела на солнце, которое только приближалось к горизонту, и радовалась тому, что в этот раз все прошло более успешно.

Во дворец к Эдгару страшно не хотелось ехать, даже видеть его сейчас было тошно. На день рождение Анны Милана все равно опоздала, значит, успеет поздравить сестру в другой раз.

Она отправила своего человека с посланием, что поездка к Нолану прошла удачно, и, сославшись на страшную усталость с дороги, приказала разворачивать карету по направлению к своему небольшому загородному домику. Ей понадобится несколько дней, чтобы отдохнуть и составить план своих дальнейших действий.

Воины Нолана отказались возвращаться обратно, сказав, что получили приказ охранять Милану и неотлучно присутствовать при ней. Да и куда их отправлять, на ночь глядя? Пришлось и им выделить несколько комнат.

Милана вошла в свое крыло и наткнулась на удивленную служанку.

– Госпожа, мы не ожидали вас здесь так рано увидеть, – она присела в глубоком реверансе.

– Я должна была предупредить заранее? – Милана удивленно посмотрела на нее.

– Нет-нет, что вы, просто… – она неуверенно оглянулась назад – рыбаки нашли утопленника и принесли к нам, чтобы лекарь его осмотрел, простите нас.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться