Сожженная тобой

3.1. Когда друг оказался вдруг…

(Несколько дней назад)

 

Ассандр смотрел Нолана, и его терзали сомнения. Принц только что рассказал ему, что жизнь Миланы может быть под угрозой, что колесо в Северном лесу сломалось не случайно, и надо что-то придумать, чтобы задержать ее здесь до свадьбы, так как возвращаться обратно Милане может быть опасно.

– Я увезу ее в свое имение. Там она будет в безопасности, и никто не будет знать, где ее искать, – Ассандр видел в этом лучшее решение.

– Глупости, она не будет безопасности нигде так, как в моем замке. Да и зачем ей уезжать, мы можем ускорить проведение свадьбы.

– Никакой свадьбы не будет. Милана – моя жена, – Ассандр знал, что это надо было сказать другу намного раньше.

– Прости, я не ослышался? – Нолан, казалось, даже побледнел.

– Нет, ты все правильно понял. Мы сочетались с ней браком, по закону огня она – моя пара.

– Значит, по закону огня говоришь, – Нолан встал и отошел к окну, – а официальный брак нынче не в моде? Или вы собирались всю жизнь скрывать от всех этот факт?

– Не злись и не считай это предательством с моей стороны. Если Милана захочет, мы с ней заключим официальный брак по законам нашего королевства.

– Значит, нет никаких бумаг, никаких свидетелей вашего союза? – казалось, Нолан думал о чем-то своем.

– Да что ты заладил, причем здесь бумаги. Я говорю тебе о том, что Милана – моя жена, а ты мне про бумаги, – Ассандр вспылил.

Нолан повернулся к нему, и Ассандру показалось, что тот даже состарился на несколько лет. Неужели для принца таким большим ударом стало то, что он только что узнал?

– Ты прав, Ассандр. Бумаги здесь не причем, если двое любят друг друга. Я же правильно тебя понимаю? – Нолан говорил, но, казалось, голос его потерял все краски. – Тогда тем более ты должен позаботиться о своей жене. Так уж и быть, я помогу вам с Миланой.

Принц изменился в лице, и его губ коснулась улыбка, которую Ассандр привык видеть у своего друга. Глаза загорелись прежним блеском и только морщинки в их уголках свидетельствовали о том, что услышанная новость далась Нолану нелегко.

– Во-первых, надо поставить в известность короля и Марка, что Милана находится здесь под моей защитой. Мои люди хорошо вооружены, навряд ли они захотят отправить кого-то через Северный лес, чтобы попытаться совершить новое покушение. Ты прав, жене лучше быть с мужем. Мы организуем вам тайный отъезд, чтобы ни одна живая душа этого не знала, я позабочусь. Есть еще одно «но» - если они считают Милану угрозой для своей короны, то так легко не сдадутся. Рано или поздно останется кто-то один – Милана, Эдгар или Марк. Выбирать тебе. Вы не сможете прятаться всю жизнь. Хочешь, чтобы твоя женщина была в безопасности, ты должен обеспечить ей эту безопасность, любыми способами. Ее жизнь ценнее того, что лично ты можешь потерять, – Нолан говорил так, будто и не о Милане вовсе был весь этот разговор, а о ком-то близком и дорогом его сердцу. – У короля Ранульфа были хорошие друзья, среди которых был князь Дабижа – отличный стратег и политик. В его преданности королю не сомневался никто, и я уверен, он поддержит Милану, не просто поддержит, а поможет ей получить корону.

– Я не хочу ввязываться в политику и все эти придворные интриги, – Ассандр на дух не переносил то, что знать вытворяла за спинами друг друга.

– У тебя нет выбора, если ты решил связать свою жизнь с такой женщиной. Здесь вопрос стоит не в том, хочешь ли ты корону, а в том, хочешь ли ты, чтобы твоя любимая женщина осталось жива?

Нолан посмотрел на Ассандра так, что его даже прошиб озноб, он понимал, что тот совершенно прав, у них с Миланой нет выбора – под такой уж они звездой родились.

– Я все понял. Нам лучше сейчас пригласить Милану и обсудить все это вместе с ней, – Ассандр поднялся, желая найти свою жену, но Нолан остановил его.

– Подумай о своей женщине. Милана совсем недавно пережила весь этот кошмар. Она только попыталась уснуть, а ты заявишься к ней с новостями, что ее пытаются убить и надо срочно готовить государственный переворот? Думаешь, она железная? Проплачет несколько часов у тебя на плече, потом ты еще несколько часов будешь ее успокаивать, и все – выезжать нельзя, время упущено. Кто знает, будет ли король ждать, пока вы намилуетесь? – Нолан положил руку на плечо друга. – Сядь и успокойся. Уже солнце встает, у тебя всего несколько минут для того, чтобы вовремя выехать и благополучно пересечь Северный лес. Я напишу письмо Марку, в котором скажу, что Милана остается у меня. Второе письмо ты отвезешь князю Дабижа, сам понимаешь, такое дело мы даже самому верному человеку доверить не можем. Ты должен сделать это сам. Сегодня вечером состоится прием по поводу шестнадцатилетия принцессы Анны. Я дам тебе приглашение на него, там ты и найдешь князя. Потом его трудно будет где-то найти – он постоянно в разъездах. Пока я буду писать, ты можешь написать письмо для Миланы. Не волнуйся, она будет здесь в безопасности, как только она отдохнет, я лично вручу ей записку от тебя и все объясню. Уже завтра вечером ты вернешься, и мы все вместе обсудим, как вести себя дальше.

Нолан подал Ассандру бумагу и чернила, сел за стол и начал писать. Ассандр понимал, что у него совсем мало времени, если он хочет уложиться за два дня, надо выезжать немедленно. Он быстро набросал несколько строк, чтобы Милана не волновалась, стараясь избегать того, что может ее расстроить. Он был уверен, что Нолан ей все деликатно объяснит.

Поцеловать бы ее хотя бы на прощание, но он понимал, что одним поцелуем их встреча может не закончиться, а потом пойдут разговоры, и может быть слишком поздно. Он не хотел потерять Милану, никакие амбиции короля и Марка не стоили ее жизни.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться