Сожженная тобой

3.4. Защитить того, кого любишь

Дракон помнил все, время не стерло ни его воспоминаний, ни его силы. Он помнил и свою прошлую жизнь, которая привела его к такой незавидной участи, и жизнь того, в теле которого он колдовством был заключен на многие годы. К его новым воспоминаниям добавились теперь и знания о жизни Ассандра. Он помнил их, будто прожил его жизнь вместо него, поэтому мог дать ответ на любой вопрос о жизни Ассандра.

Милана слушала все, что говорил ее муж, и не могла поверить услышанному. Нолан знал, что они связаны брачными узами, и специально отправил его к Марку. Что было в том письме, которое принц написал ее брату, они уже не узнают. Милане же Нолан не сказал ни слова об этом разговоре и не передал записки от Ассандра.

Он знал, что Ассандр не вернется, и сделал все, чтобы Милана в отчаянии подарила ему кольцо. Значит, отсутствие Ассандра планировалось им ни на один день? Неужели это он попросил Марка убить его? А как же тогда снимки, которые он показывал Милане, они ведь были настоящими. Кому верить и что думать, принцесса не знала.

– У тебя есть жена. Если Нолан и предал твое доверие, то на тех фотографиях, что я видела, не он держал эту женщину за руку. Я видела кольцо на ее руке, хотя бы ты мне не лги! – Милана не могла сдержать своих чувств.

Эмоции переполняли ее, и она не заметила, как подошла к Ассандру, с мольбой глядя в его глаза, как взяла его за руку, на которой была нанесена брачная метка. Из его тела вырвался огонь такой силы, что она замерла в крике, не в силах двинуться с места. Энна в испуге выскочила за дверь с пустым ведром, а для дракона время будто застыло. Он видел синее пламя, которое двигалось на Милану так медленно, будто застыло в паутине времени. Спасти даже от самого себя – эта мысль болью стучала в висках. Страх за жизнь Миланы пробудил его огненные крылья, которые в один миг окутали ее словно коконом, защищая от огня.

Если боги думают, что он так просто отступится, то они совсем не знают его. Он возьмет под контроль это пламя, чтобы Милана была рядом с ним в безопасности.

Он прижимал Милану к своей груди, укрывая от всего мира, и под кокон из его крыльев не проникала сила пламени. Милана испуганно жалась к нему и с восхищением смотрела на прозрачные крылья, которые блестели огненными искрами. Ассандр обнимал ее, успокаивая.

– Можно я их коснусь? – Милане этот золотой кокон казался настоящим чудом.

– Коснись, – дракон улыбнулся немного грустно, ведь он знал, каким будет это прикосновение.

Милана протянула к крыльям руку, и рука прошла сквозь них, будто и не было их вовсе.

– Их нет, – она удивленно вздохнула.

– Их нет, любимая. Их давно уже нет. Уже нет дракона, с которым они были одним целым, остался только дух и его крылья, но даже они в состоянии защитить тебя, – он взял ее руку, прижал к своей щеке и нежно поцеловал запястье.

– Мне кажется, я видела когда-то такие глаза, какие сейчас у тебя, но не могу вспомнить где.

Ассандр улыбнулся, и Милане показалось, что в его взгляде промелькнула искорка надежды.

– Позволь мне помочь тебе больше не бояться силы пламени, которую я пока не могу контролировать?

Ассандр приложил свою ладонь к ее ладони и начал произносить заклинание, слов которого она не могла разобрать. Вязь колец на пальцах засветилась синим пламенем, которое разрасталось, не причиняя Милане прежней боли и, когда оно покрыло ее всю, дракон убрал крылья.

Энна распахнула двери и застыла на пороге, держа в руках ведро с водой. По центру комнаты стояли Ассандр и Милана, объятые синим пламенем. За спиной Ассандра красовались большие огненные крылья, которые таяли пока не исчезли совсем, будто были созданы ее воображением.

– Ваш ритуал не был закончен, ты не была близка с Ассандром, поэтому его огонь не принял тебя. Я просто немного помог, теперь ты можешь не бояться его силы. Все будет теперь хорошо, любимая.

Он держал ее за руку, а в глазах было немного грусти и столько счастья, что не возможно было от них оторваться. Это ее Ассандр и не ее одновременно. Как же странно он сейчас говорит, и как ей сложно его понять, но при этом так хочется верить каждому его слову.

– А Кайли, она твоя жена? – будто вырвавшись из забвения Милана с трудом произнесла это имя. – Я видела ваши фотографии. На руке у нее было кольцо, которое потом связало нас по закону огня.

Дракон смотрел на Милану и видел, сколько боли и разочарования она сейчас испытывает. Этот человек, Нолан, не пощадил ее ради каких-то своих интересов. Не успел дракон родиться заново, а у него уже есть два врага – Марк и Нолан. Они смогли причинить боль ему и его паре, такое нельзя прощать и оставлять безнаказанным тоже нельзя.

Ассандр не заметил, как от зарождающегося гнева вспыхнула очередная простыня, обмотанная вокруг его тела. Он втянул потоки силы, беря свои эмоции под контроль, и, похлопывая, сбил пламя. Понимая себя и причины проявления силы, ему все легче удавалось управлять ею.

– Жена у меня одна – это ты, Милана. Единственная Кайли, которую ты могла видеть со мной на фотографиях, это моя сестра. У нее есть кольцо, такое же, как было у тебя. Она хранит его в память о наших родителях, кольцо не признало мою мать, поэтому и не стало вязью на их пальцах.

– Я поступила слишком опрометчиво. Никогда не думала, что меня так легко провести. Прости, что усомнилась в тебе, – сказала Милана Ассандру и повернулась к Энне. – Убери это, пожалуйста.

Она сняла с пальца кольцо, которое приняла от Нолана, хватит им играть ее жизнью! Каждый, кто возомнил себя кукловодом, получит свое наказание. Говорят, что месть выжигает. Милана была с этим не согласна, она хотела такой мести, которая поможет ей создать свой новый мир, тот, в котором она не будет пешкой в чужой игре.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться