Сожженная тобой

3.5. Быть рядом

Ассандр чувствовал свою пару издалека, ему не было необходимости приближаться к ней. Он за несколько миль мог уловить ее цветочный аромат, который ощутил еще до пробуждения. Больше всего его сейчас волновало присутствие во дворце Марка. Он помнил, на что тот может быть способен, и не мог рисковать, доверяя ему ту, что встретил спустя столько веков.

Во дворец хода ему не было, поэтому он остановился в ближайшем лесу и развел костер. Пусть Энна и закрыла силу в его руках, но зрения она его не лишила. Он смотрел на огонь, и в бликах дворцовых свечей, искрах, летящих из каминов, пламени факелов в руках у стражников искал ту, ради которой приехал сюда, и он нашел ее. В просторной комнате с большой кроватью она сидела у изголовья сестры и успокаивала ее.

Дракон увидел Анну. Они с Эриком не заслужили такой участи, тем более только за то, что любили друг друга. Ненависть к Марку разрасталась в нем сильнее, с каждой оброненной Анной слезинкой, а когда он услышал, в чем король и Марк обвинили ее возлюбленного, он был рад, что Энна связала его силу, иначе бы этот лес сейчас выгорел дотла, поглощенный пламенем его гнева.

– Я знаю, что тебе все говорят. Не верь никому, слушай свое сердце. Навряд ли это сделает тебя счастливой, как и меня, но поможет не утонуть в отчаянии, – сказала Милана, держа ее за руку.

Почему Милана сказала именно это своей сестре? Она же думает, что ее Ассандр жив, но в то же время она глубоко несчастна. Что он упустил, дракон не понимал. Возможно, она расстроена тем, что столько людей пыталось вонзить ей нож в спину, но разве так бы она тогда говорила? А если она испытывает отчаяние от того, что чувствует, что с ней рядом уже не ее Ассандр? Неужели это дракон причина ее тревоги? Он хотел быть с Миланой, но не такой ценой. Ее сердце для него важнее собственного желания быть свободным от векового проклятья.

Дракон смотрел на отражение девушки в пламени и благодарил небеса за то, что позволили встретить ее. Сквозь пламя костра он потянулся к огню в камине, который стоял в комнате Анны, делая его не таким сильным. Обратился к свечам, желая подарить принцессам надежду, и свечи вспыхнули чуть ярче, растворяя серые тени на стенах.

Милана осмотрелась вокруг, казалось, будто кто-то невидимый сделал комнату Анны светлее. Ее сестра даже плакать перестала и смотрела на Милану.

– Спасибо тебе, ты одна меня понимаешь. Даже не представляешь, как это важно было услышать, – Анна обняла Милану, и они еще так долго сидели вместе.

Затем в комнату постучали, и зашел Марк с прислугой. Ассандр видел, что Милана крепче обняла сестру, будто старалась ту защитить от принца.

– Девочки, что вы тут развели сырость? – Марк подошел к Милане и помог ей встать с кровати сестры. – Анне пора привести себя в порядок, Милана, потом как-нибудь наговоритесь.

Сестры попрощались, и Марк под руку вывел Милану из комнаты.

– Что ты устроила? – Марк укоризненно смотрел на принцессу. – Я попросил тебя наставить сестру на путь истинный, а ты до слез ее довела. Неужели так сложно сделать то, о чем тебя просят?

Пламя факела рядом с лицом Марка вспыхнуло так резко, что тот дернулся, и из его рук выпала брошь.

– Даже факел нормально не могут сделать, – Марк возмущенно смотрел на огонь, который его только что чуть не поджарил.

– Не знала, что ты носишь женские украшения, – Милана виду не подала, что узнала брошь Анны.

– Это мой маленький трофей, так сказать моя слабость, – Марк улыбнулся, поднимая брошь с пола.

Милана вспомнила, как эти же руки много лет назад держали кольцо ее отца. Неужели это тоже был трофей? От ужаса понимания происходящего она не могла оторвать взгляда от его рук, скольких хороших людей они погубили?

– Милана, ты подумала о моем маленьком предложении? Нолан тебе все равно когда-то надоест, да и не будешь ты с ним счастлива так, как со мной. Только представь, какое сильное мы сможем создать королевство, еще немного и я взойду на трон, и ты можешь взойти вместе со мной. Все, что от тебя требуется, это сказать мне да, – Марк взял ее за руку и огонь факела опасно затрещал.

– Ты все время твердишь одно и то же, Марк. Я никогда всерьез не рассматривала твое предложение и не планирую рассматривать. Мне пора, обещала Энне вернуться пораньше, – Милана присела в реверансе и направилась к лестнице.

Факела вспыхивали, когда она проходила мимо них, будто кто-то специально освещал ей дорогу. Интерес Марка к ее персоне тревожил Милану не на шутку. На крыльце дворца она столкнулась с князем Дабижа, который поприветствовал ее поклоном.

– Ваше высочество, рад видеть вас, – князь поклонился и поцеловал принцессе руку.

– Князь, это просто везение – застать вас во дворце, – Милана улыбнулась человеку, который когда-то был другом ее отца. – Мы можем немного прогуляться по саду?

Князь улыбнулся и подал Милане руку. Они с удовольствием вспомнили давние времена, общих друзей и знакомых, поговорили о политике и, вскользь, о правлении Эдгара III.

– Вы могли бы стать прекрасной королевой, Милана, – он прокашлялся. – Но, к моему сожалению, мы опять не сможем поговорить об этом. Этот юноша не сводит с вас глаз.

Милана оглянулась, возле деревьев стоял Ассандр. Она удивленно подняла бровь, неужели он смог взять огонь под свой контроль настолько, что сейчас так спокойно находится вдали от ее загородного дома? Она жестом пригласила Ассандра присоединиться к ним.

– Позвольте вас познакомить? Князь, это Ассандр Невилл – мой муж. Ассандр, это князь Дабижа – верный и преданный друг моего отца.

Мужчины приветствовали друг друга кивком головы.

– Милана, а я-то думал, что знаю обо всем, что происходит в нашем королевстве, но вы опять смогли меня удивить. Как же я мог пропустить ваше бракосочетание? – князь изучающее смотрел на Ассандра.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться