Сожженная тобой

3.9. Сила ревности

Ассандр видел их вместе – Милану и дракона. Если раньше он с ума сходил от ревности, то сейчас она просто выжигала его изнутри.

Он не слышал о чем они говорят, но слишком многое было и так очевидным – это существо, даже будучи всего лишь призраком, не безразлично Милане, а кто он теперь для нее?  Муж? Метка огня исчезла с его пальцев.

Принц Нолан и даже дракон – все хотят быть с ней, а она все еще возится с ним – с Ассандром. А что он может ей дать? Все, что она может пожелать – с его силой он теперь непобедим. Милане надо это королевство? Оно будет ее, и Ассандр знает, как это устроить.

Если он пойдет по тропе, которую ему проложил дракон, то все время будет жить в его тени, а его Милана будет ходить на встречи с призраком дракона.

Он поступит по-своему, Ассандр положит к ее ногам это королевство, уничтожив перед этим Марка. Первым же его походом в качестве нового короля, будет королевство Нолана.

Ассандр увидел, как призрак дракона, стоявший перед Миланой, растворился в воздухе. Поговорили, значит? Что ж, ему тут тоже нечего больше делать. Он посмотрел на свои руки, из которых вырвалась сила, и втянул ее обратно.

Многочисленные тренировки не прошли зря. Он научился направлять свой огонь на конкретный объект. Для этого, правда, требовалась выдержка и хладнокровие – эмоции сильно мешали, но это было не таким уж и страшным. Главное, что он теперь мог доказать Милане, что чего-то стоил.

Ассандр вскочил на коня и отправился прямиком в королевский дворец. Он камня на камне не оставит, пока не доберется до Марка и не накажет его за все, что тот сделал.

 

***

 

Милана переполошила всех слуг и всю охрану, пытаясь отыскать Ассандра. Только час спустя один из солдат группы, которую Нолан оставил с ней в качестве сопровождающих, доложил, что нашел его следы, и они выехали на поиски.

Проезжая поляну, на которой умер дракон, Милана поняла – Ассандр видел, как она сюда приезжала, возможно, даже слышал, о чем они говорили. Опять придётся оправдываться? Последнюю неделю под его взглядом она чувствовала себя маленькой девочкой повинившейся во всем и сразу. Она устала от этого, но надо было ехать за ним сейчас, чтобы Ассандр не натворил глупостей.

Его следы вели прямиком к королевскому дворцу, от чего Милане становилось все неспокойнее. Если Ассандр сейчас сердится на нее, то пусть лучше на Милане вымещает свою злость, лишь бы от его рук не пострадали невинные люди. Они гнали лошадей во всю прыть, чтобы догнать его.

Ассандр заметил всадников Нолана издалека и развернул своего коня, готовясь дать отпор. Вот она – прекрасная возможность, попробовать свою силу в действии. Он не учел только одного, что Милана будет вместе с ними.

Солдаты остановились, не подъезжая к нему слишком близко. Милана спешилась и, отдав остальным приказ, отправилась к Ассандру.

– Мы искали тебя, – Милана остановилась напротив мужчины, с которым ее так много связывало.

– Ты для этого привела сюда воинов Нолана, чтобы они нашли меня и закончили то, что он не успел?

Милана удивленно подняла бровь, вот значит, как он расценивает ее приезд сюда.

Ассандр, казалось, был зол на весь мир, но он точно знал, что злится сейчас на самого себя. Злится за то, что проявил слабость и не вернулся за ней еще десять лет назад, за то, что поверил Нолану, поставив под угрозу не только собственную жизнь, но и все, что у них было и могло быть с Миланой.

Он может сейчас сжечь Марка и Нолана, сжечь оба королевства, но изменить то, что уже произошло, он не в силах, как и стереть из памяти Миланы хотя бы призрак дракона. От понимания этого огонь с новой силой закипал в его крови, готовый обрушиться на тех, кто сейчас олицетворял для него зло в лице Нолана – на его людей.

– Ты не прав, ни я, ни они не желают тебе зла, – Милана смотрела, как пламя струится по его ладоням. – Мы просто волновались, когда ты внезапно исчез.

– Я видел вас, Милана, не лги мне, – он смог это сказать, глядя ей в глаза, – видел тебя и дракона, или что там от него осталось. Ты теперь всегда будешь бегать к нему?

Он смотрел на нее глазами полными безысходности. Ассандр нашел свою пару, нашел ту, о которой так долго мечтал, а теперь у него даже метки нет, и Милану он, кажется, вот-вот потеряет.

– Я ходила на могилу к тому, кто за один день успел стать моим другом. Он умер для того, чтобы ты жил, неужели хотя бы за это он не достоин уважения? – ее сердце сжималось от того, что она должна объяснять Ассандру прописные истины.

– И ты бы хотела, чтобы вместо него мертвым был я?

Зачем он говорит это? Хочет сделать ей больнее? Или услышать, как она начнет все отрицать? Он ревновал ее жутко, сперва к Нолану, когда узнал, что она приняла его предложение. Потом – к дракону, который ей все рассказал ей вместо Ассандра.

Дракон прожил всего один день, но сделал слишком многое, чтобы Милана помнила о нем всю оставшуюся жизнь. Она же теперь будет смотреть на Ассандра, а видеть дракона, и это злило его еще больше.

– Я стараюсь не думать об этом, но не могу. Понимаю, что ты смотришь на меня, а видишь его. Я знаю, что ты… ты целовала его, осознавая, что он – не я. Помню, что ни смотря ни на что, ты взяла кольцо Нолана и отдала ему свое. Я виноват, я во многом виноват, но ты…– от кричал на нее, не сдерживая ни гнева, ни огня.

– Ваше высочество, вам нужна помощь? – командир отряда, обнажив свой меч, направился к ним.

– Принцессе не нужна твоя помощь, – глаза Ассандра пылали от гнева.

Он направил на воина поток огня, сбивая того с ног. Обожженный воин упал на землю возле своего отряда. Его люди достали мечи, готовые отразить атаку Ассандра, но что они могли против разбушевавшейся огненной стихии?



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться