Сожженная тобой

4.1. Иштар

Ассандр оперся на локти, пытаясь подняться с земли. Рядом с ним, закрыв лицо руками, плакала Милана. Он коснулся ее волос, желая успокоить, но она только оттолкнула его руку, будто этот жест был чем-то неприятным для нее.

– Я больше не хочу…– Милана замолчала, глядя в его золотые глаза.

Ассандр почувствовал замешательство принцессы, взял ее лицо в свои ладони и прижался лбом к ее лбу, не отрывая взгляда от ее заплаканных глаз. Сердце его учащенно билось, когда он смотрел на свою любимую женщину, мог прикоснуться к ней и почувствовать тепло ее кожи под своими пальцами. Все закончилось, она жива и сейчас рядом с ним. Хотелось стать частью ее, успокоить и осушить слезы, которые застыли в ее глазах.

– Это я больше не хочу, чтобы ты плакала, чтобы тебе было больно, чтобы хоть кто-то посмел угрожать тебе. Я больше не хочу беспомощно смотреть со стороны, бояться опоздать, бояться не сберечь твою жизнь. Я прошу только одного, чтобы ты позволила мне доказать, что я имею право сделать тебя счастливой ни в какой-нибудь, а именно в этой жизни.

Милана жадно вдыхала воздух, не имея сил оторвать взгляд от золотых глаз дракона. Она страшно боялась, что стоит только закрыть глаза, как видение исчезнет. Принцесса коснулась лица Ассандра – нет, перед ней было не видение. Моргнула еще раз и еще, золотые глаза никуда не исчезли, и теперь слезы радости заструились по ее щекам. Она робко коснулась пальцами его губ, а он не мог больше ждать. Дракон притянул принцессу к себе, целуя словно безумный. Он до жути испугался, когда увидел ее на пути огня. Мысль была только одна – успеть или умереть вместе с ней.

Он успел, перекрыл этот смертельный поток, уничтожающий все на своем пути без разбора, и теперь не мог выпустить Милану из своих объятий, будто не мог поверить, что она сейчас рядом с ним. Иштар видел ее слезы – Милана оплакивала дракона, считая его погибшим. Его смерть причиняла ей боль, а это значит, что у него есть шанс, пусть самый мизерный, но он им воспользуется – его любви хватит, чтобы зажечь ее сердце.

Милана целовала своего дракона, все еще не веря тому, что они пережили все это. Вдали у кромки леса стояли солдаты, с опаской поглядывая на странную пару. Каждый думал только о том, что если это у них такие семейные разборки, то лучше не подворачиваться им под руку, пусть выясняют отношения сами, пока никого не поджарили.

Принцесса оглянулась на солдат, где-то там лежал раненный человек, которому надо было срочно оказать помощь. Она встала с земли и потянула за собой Ассандра, направляясь к воинам. Надо было собрать трав, чтобы залечить раны пострадавшего от огня командира. Солдаты с опаской смотрели на Ассандра, не понимая почему принцесса так резко изменила отношение к нему.

Милана осмотрела лежащего на земле человека. Покрасневшая кожа его свидетельствовала о многочисленных ожогах, но волдырей пока не было. Значит, если успеть собрать нужные травы, рубцов почти не останется. Она прикоснулась к его коже, сжимая в ладони идущий от нее жар.

– Давай я помогу ему, – Иштар сел рядом с солдатом. – Огонь может не только убивать, с его помощью можно исправить ущерб, нанесенный пламенем.

Воины увидели, как синий огонь заструился по его ладоням, окутывая их пострадавшего командира. Казалось, тот сейчас сгорит заживо – пламя Ассандра поглотило его полностью с ног до головы, но жара при этом никто не почувствовал, хотя и не обратили на это внимание – не до того им было. Пламя отступало медленно, возвращаясь в руку Ассандра, и только когда оно совсем растворилось в его ладони, всем стало очевидно – повреждений на теле их товарища не осталось.

Командир открыл глаза и, посмотрев на Иштара, стал медленно ощупывать землю в поисках своего меча. Дракон отошел от него, уводя за собой Милану. Он по лицу мог прочитать намерения воина и понимал его желание защититься от того, кого считал опасным для себя.

Командир поднялся с земли, не отрывая взгляда от Ассандра. После того, как он попал под поток его огня, что-то изменилось в этом человеке, и пока он не мог понять, что именно. Первое, что он заметил, это глаза Ассандра. Они были золотыми с удлиненным зрачком, будто и не человек перед ним стоял вовсе. Принцесса Милана тоже вела себя с ним совершенно по-другому – не отстранялась, все время держа его за руку. Да и сам Ассандр не искрился от раздирающего его гнева как тогда, а был настолько собран и сосредоточен, будто одновременно видел каждого и был в любой момент готов защитить ту, которую сейчас закрывал собой от остальных.

– Принцесса Милана, вам нужна наша помощь? – командир повторил тот вопрос, с которого начались все эти непонятные события.

–  Нет, Варг, спасибо. Мы тебе очень признательны за то, что ты сделал для нас, – Милана крепче сжала руку Иштара. – Теперь мы справимся сами.

– Тогда мы должны сопроводить вас обратно в ваш загородный дом или туда, куда вы нам скажете, – Варг смотрел на Ассандра, не понимая пока, как защитить от него Милану, и нуждается ли она вообще сейчас в их защите.

– Принцесса не поедет с вами, – Ишиар понял теперь, что так беспокоило Варга, он всего лишь пытается уберечь Милану от Ассандра.

– Невеста принца Нолана находится под нашей защитой, и мы обязаны ее всегда сопровождать.

Ассандр стиснул зубы и непроизвольно крепче сжал руку Миланы. Он не смотрел на нее, только поглаживал пальцы, а грудь его часто вздымалась. Было что-то личное и даже молящее в этом его собственническом жесте, но в то же время он не решал за нее. Иштар хотел быть частью ее жизни, но она сама должна была захотеть впустить его в свой мир.

Милана поняла сейчас, что Иштар удивил ее еще раз – рядом с ней стоял мужчина, который готов защитить ее от целого мира, но в то же время не запирающий в клетку, не принуждающий, позволяющий сделать свой собственный выбор. Она отпустила его руку и вышла вперед, не может принцесса прятаться даже спиной Иштара.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться