Сожженная тобой

4.2. Ветер перемен

Первый из приземлившихся драконов сделал шаг в сторону Иштара, и вокруг него начал клубиться черный дым, полностью поглощая тело и крылья неожиданного гостя. Черное облако становилось все меньше, обретая человеческие формы, пока вместо дракона на поляне не оказался воин в черной кольчуге. За ним последовали остальные драконы, оборачиваясь черным облаком, они становились людьми.

Кольчуга их, словно чешуя драконов, блестела на солнце, только еле заметные темно-зеленые горизонтальные полосы нескольких оттенков говорили об отличии мужчин друг от друга. Красивые и сильные они, будто птицы выстроились клином за своим командиром, который согнул руку и, сжав ладонь в кулак, приложил к своему сердцу. Милана помнила этот жест, именно так Иштар впервые предстал перед ней.

– Приветствуем тебя, великий воин. Мы ощутили силу дракона королевских кровей и получили приказ встретить тебя. Король приглашает тебя и твою пару в свой дворец, – командир едва скользнул взглядом по Милане и вновь повернулся к Иштару.

Тот молчал, будто решая, как сейчас поступить. Казалось, он без слов читал все намерения в глазах собеседника. Иштар оценивающе посмотрел на каждого из прибывших мужчин, и те замерли под его пронзительным взглядом, словно перед хищником, который превосходил их по своей силе.

– Мы принимаем приглашение короля, только ни я, ни моя пара не обладаем второй ипостасью, – Иштар убрал огненные крылья, и, показалось, что на миг на лице командира отряда драконов промелькнуло удивление.

– Мы предоставим вам своих драконов, – он склонил голову, и, развернувшись, вместе со своими людьми стал отступать к месту, где они до этого приземлились.

Черный дым разрастался вокруг воинов и на их месте один за другим стали появляться драконы, расправляя свои крылья и готовясь к обратному полету.

– Это боевые драконы, – Иштар обнял Милану за талию. – Видишь полосы на их боках – они свидетельствуют о силе и ранге своих владельцев. Темно-зеленые полосы, их практически не видно на черном драконе – отличительный знак иль-кманданта – командующего группой. Чем темнее эта полоса, тем у дракона больше силы и власти, остальные ему подчиняются. Светло-зеленая – это эр-аскер – глаза, уши и крылья иль-кманданта. В отряде таких драконов может быть несколько, они работают слаженно, как одно целое существо. Если командир переходит в новый отряд, его эр-аскеры уходят вместе с ним. Почти желтые полосы на боках драконов – это баскусы, основной боевой состав, те, кого вы называете солдатами. Все подчинены строгой иерархии. Дракон рождается таким, но его полоса может стать темнее в зависимости от роста в нем силы. Становясь сильнее он может получить новую должность и даже свой отряд. Милана, для полета ты можешь выбрать любого дракона – это твоя привилегия, как моей пары. Для баскуса это великая честь, эр-аскер и иль-кмандант не имеют права тебе отказать, они даже могут предложить тебе это сами в безвыходной ситуации, но если ты сама выберешь их для полета, проигнорировав баскусов, то это будет расценено группой, как оскорбление с твоей стороны.

Милана посмотрела на Иштара, который рассказывал ей о боевых драконах. Новые должности и звания, новые законы и правила поведения, новый мир, в который она сейчас сделает свой первый шаг.

– Мне можно совершить этот перелет вместе с тобой? – спросила она Иштара, направляясь к дракону с желтой полосой, который тут же согнул для них свое крыло.

– Нужно, – Иштар улыбнулся ей, подсаживая на дракона и садясь за ее спиной. – Я буду счастлив вместе с тобой отправиться в наш первый полет.

Иль-кмандант издал глухой рев, и драконы друг за другом поднялись в небо. На земле маленькими угасающими точками исчезали люди из отряда Нолана. Сказать им Милане больше было нечего. Она все произнесла еще до появления черных драконов, остальное они видели и слышали сами. Пусть возвращаются к своему принцу, Милана теперь свободна от всех обязательств. Она без сожаления оставляла прошлое в прошлом.

– Как драконы почувствовали тебя? Услышали звуки битвы? – Милана повернулась и посмотрела в глаза Иштару.

– Мы всегда чувствуем появление нового дракона, и чем сильнее дракон, тем ярче его сила для каждого из нас. Дракона королевской крови почувствует каждый, как слабый хищник более сильного, как сильный воин – своего противника. Сильный дракон всегда приносит перемены, вплоть до свержения короля, если тот окажется слабее, – по лицу Иштара пробежала тень, но тут же исчезла. – Если меня услышали драконы, скорее всего и Марк знает о том, что я вернулся.

Милана удивленно подняла бровь. Она только что осознала, к чему Иштар все это говорит. Он предпочел укрепить свои позиции среди драконов, прежде чем отдать долги Марку, а это значит, что их ждет новая встреча с тем, кто с сумасшедшей улыбкой на губах проткнул мечом тех, кто считал его своим другом. Милане стало неприятно от этой мысли до мурашек на коже, и она крепче прижалась к Иштару.

– Доверься мне, я не позволю ему больше причинить тебе боль, – дракон крепче обнял Милану, целуя в висок. – Ты – мое главное сокровище, и я сберегу тебя, чего бы мне это не стоило.

Черные драконы уносили ее из прошлой жизни в неизвестное будущее. Иштар сидел за спиной Миланы и нежно, но уверенно обнимал за талию. Вторая его рука крепко удерживала гребень баскуса.

Шелест крыльев дракона напоминал звук весел во время гребли, казалось, это огромные лопасти разрезают воздух. От высоты захватывало дух, и принцесса сильнее сжимала руку Иштара, всецело доверяя его объятьям.

С высоты полета ее королевство казалось таким маленьким, и для драконов это было действительно так – они пролетели его полностью всего за несколько минут. Милана даже задумалась: каким должен быть мир драконов, чтобы в нем, не стесняя друг друга, могли жить такие огромные существа? Даже этот небольшой отряд мог бы с легкостью захватить их земли, но они не делали этого, значит, тех владений, которые им принадлежат, вполне достаточно для процветания этих существ.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться