Сожженная тобой

4.3. Встреча с королем

Дворец драконов встретил их своей роскошью и великолепием. Насколько сложно было возвести такие сооружения среди гор, Милана даже не представляла. Все здесь говорило о величии и могуществе этого народа. Деревья на скалах и водопады, которые, казалось, берут свое начало прямо из королевских покоев – все это приковывало взгляд и заставляло затаить дыхание.

Драконы приземлились на широкую платформу у главного входа. Все девять ящеров друг за другом обернулись людьми, и только их баскус терпеливо ждал, пока Иштар поможет Милане спуститься. Обернувшись воином, он приложил руку к груди, поклонился гостям и отправился к своему командиру.

– Мы проведем вас к его величеству, – иль-кмандант отошел в сторону, уступая Иштару и Милане дорогу.

Взяв принцессу под руку, дракон последовал по пути, который проходил ни один раз. Открыв бесчисленное множество дверей, они наконец-то попали в тронный зал, который был попросту огромным. Милана не удивилась, если бы здесь во весь рост оказалось сразу несколько драконов – в таком зале им бы ни было тесно.

У самой дальней стены на высоком золоченом троне восседал красивый мужчина лет сорока, очень похожий на Иштара, каким она видела его, когда впервые говорила о нем с травами. Правда, глаза его были не такими яркими, но тоже указывали на принадлежность к королевскому роду.

Король медленно поднялся с трона, когда увидел вошедших, казалось, он, словно зверь, учуял опасность. Милана не сразу обратила внимание двух людей, находившихся по обе стороны от короля. Справа стояла красивая женщина с совершенно обычными человеческими глазами, никаких признаков королевской власти у нее не было. Принцессе оставалось лишь гадать, кем она является и почему присутствует при их встрече с королем драконов. Слева от трона стоял мужчина в черном, с тревогой переводя взгляд с Иштара на Милану и обратно.

– Справа от короля может находиться его жена или пара, но эта драконица ни тем, ни другим для короля не является, – Иштар шепнул, наклонившись ближе к Милане, будто прочитал ее мысли, когда они все еще неспешным шагом двигались к трону. – Возможно, это его фаворитка, это тоже допустимо. Слева от короля стоит его друг и советник, тот, кому он доверяет больше всего. Мнение каждого, кому король разрешает находиться рядом со своим троном, для него имеет большое значение. Помни об этом, общаясь с этими людьми.

Иштар внезапно замер, не дойдя до трона приличное расстояние, и Милана остановилась вместе с ним, не зная, что делать дальше. Черные воины за их спинами отошли назад. Дым вокруг них клубился, но они не спешили принимать вторую ипостась, не выпуская из поля зрения Иштара, который, не отрывая взгляда, смотрел на короля.

Милана крепче взяла его за руку. Неужели эти двое сейчас прямо здесь будут меряться силой? Она бы не хотела увидеть дракона, в которого может превратиться сам король. Казалось, эта игра взглядов не закончится никогда, когда король первым сделал шаг им навстречу. Испуганная женщина, стоящая рядом с ним, нервно схватила того за руку, будто пытаясь остановить, но он даже не заметил этого жеста и пошел дальше.

Король подошел к Иштару, буравя того своими золотистыми глазами, и в тот момент, когда, казалось, что воздух между ними сейчас заискрится от витающего в нем напряжения, взгляд короля потух, и он чуть склонил голову на бок. Сердце Миланы ушло  в пятки, ей на миг показалось, что король сейчас станет на колени перед ее драконом.

– Не вздумай, – Иштар крепко взял его за плечи, будто удерживал от необдуманного поступка. – Я здесь не для того, чтобы делить трон, брат, а вот должность главы королевского совета, если на то будет твоя воля, займу с удовольствием.

Король удивленно посмотрел на него, и только сейчас Милана заметила на губах Иштара промелькнувшую улыбку. За их спинами перестал клубиться черный дым, а вздох облегчения, который издала женщина у трона, был слышен всем в пустоте этого огромного зала. Милана смотрела на фаворитку его величества, которая сейчас держалась за подлокотник, чтобы не упасть. Советник короля тоже не был в восторге от этой встречи и того, как она закончилась, он так крепко сжал руки, что костяшки на его пальцах побелели. Что бы ты ни сделал по пути к трону, список твоих врагов будет только расти – Милана убедилась в этом очередной раз.

– Мы здесь, чтобы засвидетельствовать почтение великому королю и выразить благодарность за его гостеприимство, – Иштар приложил согнутую руку к сердцу и чуть склонил голову. – Эйнар, позволь представить тебе свою спутницу и пару Милану Авалиани.

Иштар повернулся к ней, и она присела в реверансе, приветствуя короля, который явно был в очередной раз удивлен. Царящее в воздухе напряжение постепенно спадало, и сердце Миланы постепенно успокаивалось.

– Брат, я живу четыреста лет и даже не представляю, когда смогу встретить свою пару, а ты можно сказать только родился и все рекорды побил по самому быстрому поиску своей спутницы, – король усмехнулся и, не отрывая взгляда от Миланы, коснулся губами ее руки. – Приветствую вас, леди, в нашем королевстве. Сейчас я распоряжусь, чтобы вас с братом поселили в лучших комнатах, надеюсь, мы теперь будем видеться чаще.

Он выпустил ее ладонь из своих рук, возвращая ее Иштару. Когда Эйнар посмотрел на дракона, в глазах его читалась затаенная тоска и даже боль.

– Я рад, что могу снова видеть тебя живым. Отдохните с дороги, а потом ты мне обязательно обо всем должен будешь рассказать.

Король бросил еле уловимый взгляд за плечо Иштара, и тут же перед ними возник лакей в белой ливрее.

– Позвольте вас проводить в ваши покои? – он поклонился Милане и Иштару, приглашая следовать за собой.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться