Сожженная тобой

3.6. Травы помнят все

Милана и Ассандр стояли посреди поляны в лесу, залитой солнечным светом. Густая некошеная трава доставала им до колен. Сочная и зеленая она ласкала кожу своей прохладой, и простиралась до самых деревьев, как густой ковер.

– Тебе здесь нравится? – Ассандр нежно коснулся щеки Миланы, и она кивнула ему в ответ. – Я так и думал. Когда почувствовал твой цветочный аромат, сразу понял, кто ты. Ты всю жизнь звала травы, и они отзывались, но возможно, и не догадывалась, насколько больше они тебе могут дать. Спроси их о том, что они знают, и они поведают тебе историю всего, что видели с самого сотворения мира.

– Ассандр, ты говоришь какими-то загадками, – она до сих пор не понимала, зачем он привел ее сюда.

– У меня просто слишком мало времени, а столько всего надо тебе рассказать. Слишком много, чтобы ты мне могла так просто поверить. Если все это тебе сейчас кажется странным, прошу, не отталкивай. Доверься мне, и ты сама все увидишь. Тебе не придется сомневаться в моих словах, ты поверишь травам.

Ассандр лег на траву и нежно потянул Милану за руку, предлагая вместе с ним разделить это ложе. Все это казалось ей загадочным и даже романтичным. Травы сейчас возвышались над их лицами, а он держал ее за руку и не отрывал взгляда от ее лица.

– Закрой глаза и попроси их показать тебе зеленого дракона Рорри в ее двадцать первый день рождения. Попроси их, чтобы они и мне показали ее, пожалуйста, – Ассандр закрыл глаза и повернул лицо к солнцу.

Он был так спокоен и уверен в своих словах, будто делал это не впервые. Милана посмотрела на синее небо, а потом тоже закрыла глаза и почувствовала, как Ассандр сжал ее пальцы, будто поддерживая Милану в первом шаге в неизвестность.

 

Рорри…

Рорри, лети к нам…

К нам, Рорри…

Милане казалось, будто это она кружит над высокими деревьями, выбирая широкую поляну, где можно было бы приземлиться. И это у нее были красивые изумрудные крылья, которые переливались на солнце. Происходящее не удивляло, это было так естественно, будто она родилась с крыльями. Она любила свои крылья, и Он любил их – ее огненный дракон, которого Рорри так хотела сегодня увидеть.

Приземлившись на поляне, она скрылась за густыми деревьями, а оттуда уже вышла красивая молодая девушка в свободном длинном платье.

– К нам прилетела Рорри, – травы тянулись к ее ногам, опутывая их.

– Ох, мои хорошие, – она боялась двинуться с места, – осторожно, а то я поврежу кого-то из вас нечаянно.

Из-за деревьев вышел мужчина в черном и протянул ей букет цветов.

– Дарг, какая неожиданность, – Рорри приняла букет из его рук. – Не обязательно было их срывать, ты мог просто так меня поздравить, они могли еще долго цвести. Что ты здесь делаешь? Неужели следил за мной?

– Неужели я не могу пропустить день рождения своей подруги? – он улыбнулся и поцеловал ее руку.

– Нет, конечно, но я ждала здесь другого, – она смутилась, а потом увидела огненного дракона, кружившего над поляной, и помахала ему рукой.

Дракон полетал еще немного над ними и приземлился на ближайшей скале. Рорри бросилась туда, откуда должен был появиться ее избранник. Навстречу к ней шел высокий смуглый мужчина с диадемой на голове.

– Ваше величество, – она присела в легком реверансе.

– Не здесь, Рорри, прошу тебя, – он обнял ее за плечи и нежно поцеловал в губы. – С днем рождения, любимая.

Рорри не могла отвести взгляда от таких любимых золотистых глаз с тонкой черной полосой посередине. Такие глаза были только у драконов королевских кровей – тех, кто помнили все свои прежние жизни, сохранили вековые знания и был сильнее многих.

Ее Иштар был таким – достойным правителем их страны. Он был ее учителем, опорой, другом и любовью.

–  Я ждала тебя, Иштар, – Рорри коснулась его щеки и потянулась за поцелуем.

В этот момент острый меч пронзил сразу два тела и вышел острием через ее спину. Милана глубже вдохнула и почувствовала, как Ассандр крепче сжал ее пальцы. Она смотрела в своем видении на короля и не могла сделать вдох, будто она и Рорри стали единым целым. Огненный дракон смотрел на меч, намертво связавший его с той, которую он любил больше жизни.

Их толкнули, и они упали на землю, не сдержав крика боли. Черный человек стал над ними, а затем одним рывком стянул Рорри с меча.

– Это ты убил ее Иштар, ты же видел, что я люблю ее, и все равно у меня отнял, а ведь это я познакомил вас. Это моей женой она должна была стать. И что теперь? Она умирает здесь из-за тебя, – колдун обвинял короля в своих бедах, посыпая волшебным порошком тех, кого только что проткнул мечом. – Ничего, я нашел способ все исправить вдали отсюда. Рорри, милая, потерпи немного, сейчас все закончится, я заберу тебя с собой, и мы наконец-то сможем быть вместе.

Рорри смотрела Иштара, из груди которого все еще торчал меч.

– Прости, что не уберег тебя, Рорри, – он потянулся к ней рукой и замер с последним вздохом.

Дух огненного дракона стал подниматься над телом короля. Рорри беззвучно рыдала, оплакивая дракона, который был для нее целым миром. Она хотела только одного - прикоснуться к нему в последний раз.

Колдун произносил заклинания громче и громче, пока огненный дракон не закрутился, смерчем проникая в стеклянный сосуд в его руках. Рорри не могла оторвать взгляда от света, струившегося из него, пока колдун не запечатал его крышкой.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться