Сожженная тобой

4.5. Когда любишь

Солнце уже село за горизонт, а они еще долго сидели за уютным столиком на террасе. Иштар рассказывал Милане о драконах, спрашивал о ее жизни до встречи с ним. Казалось, они знали друг друга целую вечность, но не могли наговориться.

– Иштар, ты ведь можешь претендовать на трон, верно? – Милана посмотрела в его глаза, а он только кивнул в ответ. – Так почему же ты отказался воспользоваться своим правом? Я не знаю еще всех ваших законов, но чувствую, что ты сделал не то, чего хотел бы в реальности. Или я ошибаюсь?

Иштар улыбнулся Милане, его принцесса все еще мечтает стать королевой, и она ею станет. Понятно, что разговор с его братом в тронном зале не мог остаться не замеченным ею, а это значит, что сейчас надо поднять тему, которая ему давалась совсем нелегко.

– У меня нет крыльев, это все объясняет, – он смотрел в ее глаза, пытаясь увидеть в них понимание. – Я говорю о реальных крыльях, Милана. Король должен быть сильным не только духом. Он должен быть сильным драконом, а в этой жизни мне драконом не стать, как и не стать королем этой страны. Конечно, я мог бы претендовать на трон, сила моего духа подчинила бы дракона короля, но что бы это дало? В разных концах королевства появились бы недовольные, не желающие подчиняться королю-человеку. Да и век человека слишком короток, чтобы править драконами. Глава совета – второй после короля. Это только укрепит власть моего брата и уменьшит число желающих претендовать на престол, слишком многое зависит от силы и сплоченности правящей династии. Проклятье Марка на меня теперь не действует. Я планирую не дать ему такой возможности и в будущем и насладиться этой жизнью вместе с тобой сполна. Будем считать, что король и королева драконов взяли отпуск. Когда-то я вернусь в своей истинной ипостаси и займу трон на правах сильнейшего, а пока мы сыграем с Марком в его игру, чтобы он больше не мог нам перейти дорогу.

Он потянулся к ее губам и поцеловал, не отрывая взгляда от Миланы.

– Ты сделаешь это для меня?

В груди стало даже немного жарко – сбылась ее мечта быть с любимым человеком, а теперь он хочет помочь осуществить обещание, которое она дала своему отцу. Что нужно еще женщине для счастья? Маленького дракончика? Милана поразилась собственным мыслям. Раньше она никогда не думала о детях, но рядом с Иштаром, когда она почувствовала себя защищенной, когда у нее отпала необходимость пытаться выжить, безумно захотелось обычного женского счастья.

– Сделаю это для тебя, для себя, для нас и нашего будущего, моя королева.

Он украл у нее еще один поцелуй, и Милана поддалась ему навстречу – хватит разговоров на сегодня, она хочет узнать Иштара, как мужчину. Дракон прочел это в ее глазах и, словно боясь спугнуть, осторожно, но уверенно наклонился к ней навстречу.

Его губы целовали жадно, будто Иштар целую вечность ждал этого момента. Руки сжимали так, что ее кожа плавилась под ними, разливая по телу жар желания. Дышать стало совсем невозможно, да и платье казалось Милане лишним, когда Иштар вдруг остановился, удивленно сжимая в руке ее юбку. Когда она поняла, что происходит, то ужасно смутилась.

– Я могу все объяснить, – Милана покраснела еще больше. – То, что не дает тебе покоя, всегда со мной. Мой отец всегда говорил, что хорошая королева должна уметь три вещи: постоять за себя, зная законы, защитить себя с помощью оружия и не дать себя отравить.

Иштар улыбался вместе с ней, но не смог скрыть удивления, когда из складок платья она достала небольшой кинжал в ножнах и пузырек с неизвестной ему жидкостью. Он смотрел на это «чудо» в руках любимой и не мог понять, как ему реагировать.

– Я слишком прагматична, да? – она смотрела то на дракона, то на предметы, которые прервали его ласки. – Никогда еще этим не пользовалась, но, скажу честно, всегда считала, что мой отец прав. Поэтому кинжалом я владею довольно сносно, по крайней мере, смогу продержаться, пока подоспеет помощь, а настойку регулярно обновляю. Конечно, она не сможет спасти от всех ядов, но нейтрализует многие из них.

– У тебя в складках платья, больше ничего нет? – Иштар, улыбаясь, посмотрел на нее, сделал вид, что что-то продолжает искать, и Милана поняла, что он смеется. – Может мне еще что-то стоит знать? Возможно, где-то там прячется томик с законами вашего королевства?

Дракон медленно, будто опасаясь, начал раздвигать складки ее юбок. Его плечи чуть подрагивали от еле сдерживаемого смеха. Милана сама не могла сдержать улыбки, понимая всю комичность сложившейся ситуации, и только покачала головой.

– Я все же предлагаю это проверить, – дракон опять потянулся за поцелуем, и она поняла его маневр.

Он посмотрел в ее глаза, и в них отразилось столько нежности, что Милана даже забыла о том, что умеет дышать. Пелена желания, затуманивающая все его мысли, понемногу отступила. Он оглянулся на море и горы, дракон не хотел делить свое сокровище ни с кем из них, даже звездам он не позволит ее увидеть, Милана только его. Он поднял ее на руки, прижимая к груди.

– Закрой глаза.

Милана сомкнула веки, прислушиваясь к стуку его сердца, звуку шагов и шелесту волн в морской заводи. Что для нее приготовил дракон? Она не знала. Было немного волнительно, когда он поставил ее на пол и отошел в сторону. Принцесса слышала, как зажигались свечи, и улыбка не сходила с ее губ.

– Теперь можно.

Она открыла глаза и не могла сдержать вздох восхищения, потолок его комнаты украшала тончайшая ткань, расшитая серебряными нитями, которые мерцали от бликов свечей. Легкий ночной ветер развевал прозрачные занавески, принося в комнату желанную прохладу.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться