Сожженная тобой

4.7. Бал и прочие неприятности

В объятьях дракона Милана чувствовала себя по-настоящему счастливой. Рядом с ним все тело окутывало невероятным спокойствием. Если бы он не отстранился, она могла бы вечность стоять рядом с ним.

– Нам надо ненадолго расстаться, тем более что тебя уже ждут, – Иштар посмотрел в сторону ее покоев.

Милана проследила за его взглядом и увидела Энну с небольшой дорожной сумкой в руках. Он повернулась к дракону, и тот мягко подтолкнул ее навстречу к няне.

– Энна, это ты? – Милана не верила в то, что видит перед собой.

– Да, девочка моя, – она раскрыла руки для объятий. – Я так волновалась, когда ты не вернулась. А потом прилетели драконы и принесли твой перстень, я жутко испугалась. Даже сама не знала, как решилась на это перелет, до последнего не верила в то, что они мне сказали. Я так испугалась за тебя, моя хорошая.

Милана видела, что ее няня до сих пор не отошла от перелета через море. Иштар, попрощавшись, покинул их, и они какое-то время провели вместе с Энной за тем же столиком, где на рассвете завтракали вместе с драконом.

– Иштар предложил мне стать его женой, и я согласилась, – Милана считала, что няня должна узнать первой об этом.

Энна внимательно смотрела на нее. От ее взгляда не ускользнуло кольцо на пальце и дракон на запястье Миланы.

– Ты же всегда была мудрой девочкой, куда ты так спешишь сейчас? Если это действительно дракон, а не наш Ассандр, как ты можешь быть уверена, что любишь именно этого человека, а не того мальчишку, по которому плакала десять лет назад? Прошу тебя, не торопись, не принимай поспешных решений. Глупости делать легко, но некоторые исправить просто невозможно.

Энна смотрела на свою повзрослевшую девочку так, будто теряла что-то самое дорогое.

– Няня, не стоит так обо мне беспокоиться, я сама могу понять, что чувствую и кого люблю.

– Тогда скажи, что такое любовь? – Энна развела руки в стороны. – Я всю жизнь прожила во дворце, ты стала центром моего мира. Скажу честно, были мужчины, которые кружили мне голову, но не было ни одного, о котором я бы могла сказать, что это тот самый. Любые чувства, которые я испытывала, всегда можно было перечеркнуть, уйти и забыть. Возможно, и тебе сейчас достаточно оставить Иштара, и завтра ты со спокойной душой пойдешь за того же Нолана или кого-то еще. Ты еще слишком юна, чтобы видеть то, что вижу я.

– Ах, Энна, ты всегда жила при дворе и видела, как придворные ведут себя друг с другом, предают и подставляют. Ты просто побоялась открыть свое сердце, а я не боюсь. Просто порадуйся за меня, не стоит все время так волноваться.

Им не дали договорить. На террасу вышла красивая женщина, та, что они с Иштаром видели вчера в тронном зале, и присела в глубоком реверансе.

– Госпожа, глава совета попросил меня помочь подготовиться вам к балу в честь его назначения, – ее улыбка была просто очаровательна, если бы не глаза, в которых таилась тревога.

– Иштара уже назначили главой совета?

Неужели все произошло так быстро?

– Все верно. Заседание совета только что закончилось. Иштар получил поддержку большинства голосов и короля, – она, не отрываясь, смотрела на дракона, украшавшего запястье Миланы. – Простите, я не представилась, меня зовут Аина, и я хочу в числе первых поздравить вас и господина Иштара с помолвкой.

 – Помолвкой? – в разговор вмешалась Энна.

– Да, господин Иштар не хочет откладывать. На балу в честь его назначения он представит драконам свою пару.

Энна возмущенно посмотрела на Милану, но та, казалось, не заметила ее взгляда.

– Аина, подскажи, можно ли к балу помочь подготовиться и моей няне? Она очень устала с дороги, и ей будет тяжело весь вечер провести на ногах.

Энне надо было помочь расслабиться, а то слишком много произошло для нее в этот день. Фаворитке короля достаточно было взглянуть на Милану, чтобы понять, о чем она просит. Аина понимающе кивнула ей и щелкнула пальцами. Из дверей покоев Миланы появились сразу несколько служанок и что-то щебеча увели Энну с террасы.

– Все будет сделано в лучшем виде, – она улыбнулась принцессе, слегка склонив голову. – Позвольте теперь мне помочь и вам?

Она опять щелкнула пальцами, и вокруг Миланы закружился такой же вихрь неугомонных девиц, которые что-то примеряли, расчесывали волосы, помогали искупаться, переодеться, делали массаж и опять возвращались к примерке и укладке прически. Под конец этого девичника под названием «подготовка к балу» Милана чувствовала себя так, словно провела весь день с хорошими подругами. Никаких дворцовых сплетен, только разговоры о предстоящем бале, нарядах и украшениях. Наверное, каждая успела ее уже поздравить с обретением пары. Для драконов это было настоящим чудом, которого многие ждали столетиями, и теперь каждая норовила взглянуть на рисунок, украшавший ее запястье.

Когда Иштар появился на пороге комнаты Миланы, весь этот жужжащий рой стих и присел в едином поклоне. Казалось, в этом женском цветнике дракон видел только ее одну. Он подошел к своей паре и нежно коснулся губами ее руки.

– Ты выглядишь великолепно. Готова к балу? – Иштар взял ее под руку, и они отправились на первый в их жизни совместный бал.

Зал был наполнен парами, которые завидев их тут же расступались, низко кланяясь, поздравляя Иштара с новой должностью и помолвкой. Ее дракон никуда не спешил, Милане казалось, что этот вечер полностью принадлежал им двоим. Они кружились в танцах, с кем-то говорили, знакомились и дракон опять увлекал ее танцевать под очередные звуки музыки.

– Нас приглашает король, – шепнул Иштар Милане на ушко, когда очередной танец подходил к концу.

Она посмотрела в сторону трона, там, как и вчера, стояла неизменная троица – король Эйнар со своим советником Ранкорном, его спутница Аина. Не сказать, что каждый из них светился от счастья, но все держались согласно придворному этикету. Танцующие расступились, пропуская Иштара и Милану к королю.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться