Сожженная тобой

5.1. Подруги

Милана сидела перед зеркалом, наблюдая, как Аина приводит в порядок ее волосы. Казалось, драконица знает тысячи разных пленений и получает особое удовольствие, создавая очередную замысловатую прическу.

– У вас с Иштаром сегодня какой-то особенный день? – спросила Аина, сосредоточенно укладывая прядь волос. – Ты просто светишься от счастья, хотя, я бы сказала, и волнуешься тоже. Признавайся.

Они с Миланой давно и как-то незаметно перешли на «ты». Принцессе было легко с фавориткой короля. Она знала все и обо всех, могла поддержать любой разговор, да и просто помолчать рядом с ней было очень приятно. Милана знала, что они с королем не пара, хотя Аина могла бы стать достойной королевой. Не только ее красота, но и ум, сообразительность, знания – все заслуживало высшей похвалы.

– Мы собрались написать приглашения на церемонию в храме, – Милана посмотрела на отражение Аины в зеркале.

Драконица, казалось, не расслышала то, что только что ей сказала принцесса, зато Энна, которая пила со своими новыми подругами чай на террасе, расслышала все довольно четко. Послышался звон чашек и настоящий ураган из разноцветных юбок ворвался в ее комнату.

– Милана, скажи, что нам послышалось, – Энна недовольно поджала губы, увидев, что принцесса улыбается. – Ты только пришла в себя после отравления. Куда вы так торопитесь?

– Иштар считает, что для меня так будет лучше, – Милана не понимала, почему ее Энна так невзлюбила дракона. – Если наши души будут связаны, он сможет почувствовать и предотвратить опасность. Но и не это главное, я люблю его, а этого больше, чем достаточно.

Милана улыбнулась, няня закатила глаза, а одна из подруг Энны, Кара, вздохнула и присела на кресло.

– Это все конечно хорошо, возможно, если бы я встретила свою пару, то тоже торопилась бы с ним поскорее в храм, но свои минусы есть везде, – немолодая драконица поддерживала тревоги своей подруги. – Я не понимаю тех, кто решается на такое, и хорошо, что таких немного. Вы ведь не просто подписываете брачный договор, вы становитесь одним целым, навсегда. В каждом новом перерождении вы будете искать друг друга. Не знаю, как по мне, решиться на такое, значит, приговорить себя к чему-то ужасному. Я могу понять Иштара, он древний дракон, а значит, помнит многие свои жизни. Если он так привязался к тебе, то, возможно, ваша связь идет через века, и он все равно ищет и находит тебя, а после церемонии в храме ему будет проще тебя найти. Но в тебе же нет древней силы, ты еще молода, как у нас говорят, не нагулялась еще.

Драконицы помоложе захихикали. Теперь Милана понимала, что Энна нашла в Каре – они одинаково с ней смотрели на жизнь и отношения.

– Видишь, насколько все серьезно, – Энна присела рядом с Миланой и взяла ее за руки. – Не спеши, подумай еще.

– А мы безумно рады за Милану, – в один голос сказали три молоденьких девушки.

Они были похожи друг на друга так, что принцессе порой было трудно их отличить. Тиса, Маара и Гайа даже манеры имели одинаковые. Вот и сейчас они мечтательно подняли глаза к небу, а их лица украсили романтичные улыбки.

– Ничего не может быть прекраснее церемонии в храме, если ты встретил свою пару, – Маара первой озвучила то, о чем думала эта троица.

– Это настоящее чудо, что вы с Иштаром нашли друг друга, несмотря на все козни, подстроенные Даргом, – для Тисы имя Марка ничего не говорило, а вот о колдуне, убившем предыдущего короля драконов, ходили легенды.

– Будьте счастливы, а мы с удовольствием поможем вам растить маленьких дракончиков, – Гайа захихикала. – И поможем вам их защитить, если что.

Девушки подняли свои кулачки, будто собрались сражаться с невидимым врагом. Милана же этот разговор об угрозе в шутку не воспринимала, она все еще отчетливо помнила, как боль, вызванная ядом на балу, прошла через все ее тело. Она тогда даже дышать не могла. Принцесса машинально положила руку на живот, и этот жест не скрылся от присутствующих.

– Или нам уже пора ждать будущего наследника? – Кара даже привстала со своего кресла, а в комнате воцарилась такая тишина, что было слышно, как колышутся занавески.

– Нет, что вы, – первой опомнилась Милана. – Я просто вспомнила тот неприятный вечер. И почему сразу наследника?

– Как же? – Аина удивленно посмотрела на нее. – У Эйнара нет собственных детей, значит, после него и Иштара твой ребенок будет главным претендентом на трон нашего королевства.

Милана об этом не задумывалась, да и с Иштаром они не поднимали вопрос о детях. Думая сейчас об этом, она сильнее начинала тревожиться от собственных изменений, которые недавно начала замечать.

Первые перемены она почувствовала, когда только пошла на поправку. Ее чувства, эмоции, даже то, как она ощущала свое тело – все было таким, как и раньше, но в то же время другим. Милане не хотелось никого огорчать, тем более, на что ей и жаловаться, она даже не понимала.

Чрезмерная эмоциональность, особенно, когда Иштара не было рядом. Это и понятно, после случившегося. Желудок не совсем вернулся в норму, но она и не ждала чуда. Она даже подумывала, что яд как-то повлиял на нее изнутри – уже через пару недель после отравления, она поняла, что даже ее пристрастия в еде начинают меняться, и то, что ей нравилось раньше, теперь не ощущалось на вкус или же вызывало очередной приступ тошноты. Хотелось одного – окончательно поправиться, а еще лучше – найти виновного, чтобы больше не волноваться за свою жизнь и жизнь Иштара.

– В любом случае, человеческие женщины могут иметь детей столько, сколько смогут выносить, – Аина уже закончила с прической и собирала шпильки. – Мы же обязаны ждать свою пару, ведь только от него сможем родить ребенка. А если ты встретил достойного дракона, хочешь быть с ним и ни с кем другим, но это невозможно. Он не будет с тобой, потому что ты не его пара и наследника ему не подаришь.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться