Сожженная тобой

5.5. Сложный выбор

Анна смотрела на свою сестру и не верила в то, что услышала. Муж Миланы оказался тем человеком, от рук которого, пусть и не специально, но пострадал ее Артур. И теперь они хотят, чтобы он снова прошёл через огонь?

– Как вы можете нас об этом просить? – Анна с упреком посмотрела на Милану и Иштара. – Как вы могли вообще предложить нам такое? Ладно, твоего мужа я вижу впервые. Но ты, Милана, от тебя я такого не ожидала.

– Послушай, если бы у нас с Иштаром был бы другой выход, мы бы не обратились к вам с такой просьбой, – Милана понимала опасения своей сестры, ведь даже Иштар не мог сказать, что будет, если Артур решится на этот шаг.

– Артур, я знаю тебя, как самого себя, и то, что ты чувствуешь сейчас, – Иштар еще раз сделал попытку воззвать к голосу разума. – Ты не сможешь сопротивляться силе огня, но и взять ее под контроль тоже не сможешь. А у тебя семья, ты же сам понимаешь, что представляешь опасность для них.

– Ты не можешь гарантировать мне удачный исход, верно, Иштар? – защитить Анну и ребенка было для Артура первостепенной задачей, и гибнуть ради сомнительного эксперимента того, кто снился ему в кошмарах, он не собирался.

– Я могу сказать только, что сделаю все возможное, чтобы ты мог избежать последствий от возвращения мне силы, – Иштар не хотел скрывать, ритуал будет трудным для них обоих.

– Мы, кажется, ходим по замкнутому кругу, – Анна взяла мужа за руку.

– Роберт проводит вас в вашу комнату, а завтра мы с Анной сообщим вам наше окончательное решение, – Артур посмотрел на слугу, и тот пригласил гостей следовать за ним.

– Я хочу помочь своей сестре, но прекрасно понимаю и то, что если Иштар будет жить, как обычный человек, с ним ничего не случится, – Анна прикоснулась к щеке Артура и посмотрела ему в глаза. – Я не хочу, чтобы ты пострадал, понимаешь?

– Здесь вопрос, Анна, в другом – сможет ли он жить, как обычный человек?

Они еще долго беседовали в обеденном зале, прежде чем приняли окончательное решение.

Прощаясь на следующий день, каждый оставался со своими мыслями.

– Я понимаю тебя, Анна. Возможно, я поступила бы точно так же, чтобы защитить свою семью, – Милана обняла сестру, они с Иштаром оказались опять там, откуда начали свои поиски. – Я приеду к рождению твоего ребенка, чтобы первой поздравить тебя. Ты не против?

– Что ты, Милана, мы с Артуром будем счастливы видеть тебя и Иштара, – Анна чуть не расплакалась и тихо шепнула сестре. – Пойми, я не могу его потерять.

– Даже не думай об этом. Мы с Иштаром найдем другое решение. Береги себя.

Все простились, никто не таил друг на друга зла и обид. Только все равно было тревожно – единственный выход, на который Иштар возлагал столько надежд, стал невозможным. Пока оставалось только мириться с тем, что есть, не выпуская дух дракона.

Иштар крепко обнял свою жену, и по его взгляду она поняла – ее муж так просто не сдастся. Она улыбнулась ему в ответ, если что-то ее дракон начинал, то обязательно доводил это до конца.

 

Несколько следующих месяцев Милана и Иштар спорили, кто родится у Анны и Артура – мальчик или девочка. И вот теперь чуть позже ожидаемого срока они подъезжали к их замку.

– Кто? – это был первый вопрос, который Милана задала Роберту, открывшему им двери.

Тот удивленно смотрел на королеву и ее супруга, пока не понял, что его спрашивают о ребенке.

– Не знаю, – дворецкий развел руками, – роды еще не закончились.

– Как так? – Милана вошла в просторный холл. – Они же должны были быть еще неделю назад.

– Значит, я был прав. У Анны будет мальчик, – Иштар обнял свою жену, и они последовали за Робертом. – Только мальчики всегда оттягивают свое появление. Так что ты мне должна поцелуй.

– Я еще не проиграла, – Милана коснулась пальцем его губ. – Возможно, это ты мне будешь должен желание.

Так они и спорили, пока Роберт вел их к покоям принцессы. Под ее дверью, бледный, словно тень, дежурил Артур.

– Не переживай ты так, – Иштар в приветственном жесте похлопал его по плечу. – Из тебя сейчас хоть искры высекай. Все будет хорошо.

Оба мужчины прислушались и посмотрели на дверь. Только когда она открылась, Милана отчетливо услышала плач ребенка.

– Поздравляю, у вас родился сын, – повитуха шире открыла двери, пропуская внутрь Артура.

– Ты должна мне поцелуй, – Иштар обнял за плечи свою жену.

Артур почувствовал, как его окутала волна тепла и нежности, когда он переступил порог комнаты и направился к кровати, на которой лежала Анна с их сыном.

– Стой, – Иштар попытался его остановить.  

Он только сейчас почувствовал, что вместе с переживаниями за жизнь жены и ребенка Артур перестал сдерживать силу огня, которая сейчас потянула к себе пламя из камина. Оно перебросилось на ковёр,  шторы и балдахин, закрывающий кровать Анны. Артур накрыл собой жену и сына и оглянулся, чтобы найти выход и безопасно вывести их из комнаты.

Над ними уже возвышался огненный дракон, укрывая от огня своими крыльями. За прозрачным куполом суетились слуги, сбивая пламя. Дракон, не задумываясь, спас им жизнь.

Милана смотрела на дракона и не видела больше никого. Она знала, что когда-то этот день настанет, но даже подумать не могла, что он настанет так скоро. В его взгляде скользили сожаление только об одном, что он не смог выполнить свое обещание и задержаться дольше рядом с ней.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться