Сожженная тобой

5.4. Надежда на спасение

Милана только сейчас поняла, что значит «дышать тобой». Казалось, не станет Иштара, и ее не станет.

– Ты можешь его спасти, – принцесса увидела мужчину с раной на голове, который был в таких же белых одеждах, какие были и на Марке, – закончи ритуал, ради которого вы сюда пришли.

Служитель поднял тело Иштара и приложил его руку к кристаллу. Милана еле различила силуэт дракона, который был еле виден рядом с ним, а мерное свечение теперь окутало не только Иштара, но и его крылья. Принцесса коснулась второго камня, чтобы произнести слова клятвы.

– Крылья к крыльям, жизнь к жизни, душа к душе. Отныне и навеки я связываю свое тело и душу с твоей, Иштар.  

Свечение второго кристалла окутало Милану. Жрец протянул к ней руку, выпуская из своей ладони прозрачную белую ленту, которая опутала руки принцессы и дракона, растворяясь на них, будто и не было ее вовсе.

– Я подтверждаю клятву этих двоих, – сказал белый дракон.

Кристаллы засияли ярче, а свет, исходящий из них, пронзил тела Миланы и Иштара. За ее спиной словно выросли крылья из тысячи искр, и дракон сиял так же, будто вовсе не был прозрачным. Лучи двух кристаллов объединились, сплетаясь в единый поток,  который устремился в отверстие в крыше храма. Милана отчетливо слышала, как взревели драконы за его пределами. Обряд свершился, и Милана смогла увидеть, как Иштар, уже не поддерживаемый служителем, посмотрел на нее своими золотыми глазами.

– Никому не позволю тебе угрожать, – его поцелуй был настойчивым и нежным одновременно.

– А я не хочу больше тебя терять, – Милана понимала, что он рисковал, но рисковал ради нее. – Я самая счастливая женщина на свете.

Она привстала на цыпочки и поцеловала его в ответ.

– Мы все решим, моя принцесса. Мы теперь вместе и навсегда, а значит, нет ничего невозможного для нас с тобой.

Луч света потух, и двери храма распахнулись, открывая для них новую жизнь.

 

 

***

После обряда в храме дни побежали своим чередом, и только дракон не находил себе места – он дал слово своей принцессе, а значит, должен был его сдержать.

– Милана, я нашел его. Слышишь? Нашел, – Иштар буквально ворвался в ее комнату и подбежал к камину.

Несколько месяцев прошло с тех пор, как около полусотни драконов приземлились в королевстве Дориа, и Милана Авалиани заявила о своих правах на трон. Иштар не сомневался, что после смерти Марка Совет единогласно примет решение в пользу его жены, но небольшая подстраховка в качестве нескольких отрядов боевых драконов ему не казалась лишней. Иштару хотелось исполнить все мечты Миланы, и трон ее отца был первым в этом списке.

И вот теперь дракон все дни проводил в королевской библиотеке, пытаясь найти записи Марка и возможные древние рукописи, которые позволили бы ему жить, не пряча крылья. Он нашел способ все исправить, но для этого ему не хватало утраченной силы.

– Ты этому человеку, наверное, уже в кошмарных снах снишься, – Милана подошла к мужу и посмотрела на огонь.

– У меня не было другого способа его найти. Я надеялся, что он сам ко мне придет или, по крайней мере, выдаст свое расположение. Но теперь сила пламени пробудилась в нем, и когда рядом огонь, я могу видеть его.

Иштар провел рукой над поленьями в камине, и они вспыхнули, открывая Милане то, что минуту назад увидел ее муж. Многочисленные люди, одетые как воины, пировали у костра.  

– Вот он, – Иштар указал на мужчину, лицо которого было покрыто шрамами. – Его зовут Эрик, но сейчас он называет себя Артуром. Он долгое время был сосудом для моего духа, а во время пожара он получил часть силы огня, а я свободу.

Не так давно Иштар нашел подсказку в королевской библиотеке, как можно духу дракона больше не боясь покидать тело и возвращаться обратно. Но для этого требовалась вся сила огня, которую он и пытался теперь вернуть.

– Это тот человек, от которого зависит наше спасение?

 – Все верно. Видишь сзади них горы? Такие хребты есть только в этом королевстве. Я еще видел замок, когда он отходил от костра. Для королевства Дориа замок в горах – большая редкость. Уверен, я быстро его отыщу. Я же говорил, что все у нас будет хорошо, любимая, – он поцеловал Милану и направился к двери.

– Мы с Майей едем с тобой, – Милана, не отрываясь, смотрела на огонь.

– Зачем тебе эта тряска, тем более ребенку? На драконе я быстро его найду, – Иштар взял Милану за руки, пытаясь понять, чем вызвана ее тревога.

– С ним рядом моя сестра, – слезы выступили у нее на глазах.

Иштар удивленно посмотрел на женщину, которую обнимал Артур. Они с Миланой были совсем не похожи, явно речь шла не о родной сестре. Возможно, это дочь Эдгара, которую много месяцев считали пропавшей без вести?

– Хорошо, тогда я скажу командующему группой, что именно надо искать, а когда его драконы отыщут это место, мы вместе отправимся к твоей сестре и моему давнему знакомому.

Так они и поступили, и спустя несколько дней отправились к тому, кто должен был подарить Иштару избавление от проклятья, наложенного Марком.

Сейчас Милана смотрела на полуразрушенный замок, возле которого велись ремонтные работы. Неужели это место стало новым домом для дочери Эдгара III?

Из-за живой изгороди к ним навстречу вышла пара – ее сестра Анна и высокий молодой мужчина, которого можно было бы назвать красивым, если бы ни шрамы на лице и неестественно светлые, почти белые глаза. Округлившийся животик Анны говорил о том, что она скоро станет мамой, а то, как она вела себя рядом с этим мужчиной, свидетельствовало о том, что именно он – отец ее будущего ребенка.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться