Сожженная тобой

5.6. Связанные огнем

Перед Артуром сейчас лежал не дракон, который вынужденно делил с ним тело большую часть его жизни, и не человек, который несколько последних месяцев преследовал его в кошмарах. Перед ним лежал мужчина, который спас его семью, не задумываясь, пожертвовав собой ради них.  

– Ты знаешь, как провести ритуал, о котором говорил Иштар? – Артур коснулся плеча Миланы, и она вздрогнула.

Имеет ли сейчас все это смысл или уже слишком поздно?

– Знаю, Артур, – слезы катились из ее глаз, – но и ты знаешь, что это опасно для тебя.

Опасно с его стороны быть глупцом и продолжать надеяться на то, что рядом с ним Анна и его сын будут в безопасности. Если бы он послушал Иштара тогда… Но он не послушал, лишив того возможности прожить жизнь рядом с собственной женой и ребенком.

– Если бы ни Иштар, сейчас бы не было ни меня, ни Анны, ни нашего сына. Это малейшее, что я могу для него сделать. Если он сможет забрать у меня силу пламени, чтобы я мог без опасения приближаться к своим любимым, я буду всю жизнь ему благодарен за это, как и за то, что он уже для нас сделал.

Милана смотрела на Артура. Это был их с Иштаром шанс. Дрожа от волнения, она выскочила в коридор, чтобы позвать слуг. Мужчины подхватили тело дракона и вынесли из замка, уложив на траву.

Милану заметно била дрожь, когда она объясняла людям, какое надо вырыть углубление по окружности, в центре которой лежал ее Иштар, чем надо наполнить этот импровизированный ров. Последними были указания слугам о том, что произойдет и как они себя при этом должны вести. Закончив все приготовления, она подошла к Артуру и взяла его за руку, уводя за собой в круг и показывая, где он должен лечь. Милана достала нож и сделала надрезы на ладонях Иштара и Артура – кровь к крови, как и было несколько лет назад.

– Прости, – она посмотрела на Артура, – будет больно. И спасибо тебе. Чем бы все ни закончилось сейчас, я всегда буду помнить, что ты для нас сделал.

– Милана, – Артур взял ее за руку, – все будет хорошо. Иштар даже времени не позволил встать между вами. Мы сделаем это.

Милана с надеждой взглянула на мужа и вышла из круга, чтобы зажечь огонь и произнести ритуальные слова, призывающие ее пару.

 

***

 

Анна проснулась от кошмарного сна. Ей снилось, что она горит в огне. Хотелось кричать, но крик застрял в горле, словно его сдерживал кто-то.

Она осмотрела свою комнату и успокоилась. Ее сын мирно спал рядом с ней в своей кроватке. Она коснулась маленьких пальчиков и ощутила неповторимую волну нежности. Казалось, что тот пожар, который произошел в ее комнате, тоже был всего лишь кошмаром.

Тревога и щемящая тоска накатила с новой силой. Где же Артур? Лишь бы он ни стал винить себя в произошедшем. Анне с таким трудом удалось пробиться сквозь броню его тайн, а теперь новая неприятность.

Уже светает, а мужа все нет.

Темноту ночи разрывало только предрассветное зарево. Ощущение того, что она горит в огне, не оставляло Анну до сих пор, страх и тревога окутывали ее сердце. Это чувство было таким знакомым, как и тогда, когда она ехала на поиски Артура вместе с воинами, а он сдерживал свои чувства, чтобы она ни о чем не узнала.

Страшная догадка озарила ее, Анна подбежала к окну и увидела, что это вовсе не рассвет. Над большим кругом, объятым пламенем, возвышался огненный дракон. За языками огня в самом центре круга можно было рассмотреть двоих людей – Иштара и ее Артура. Они лежали неподвижно на земле, и Анне показалось, что ее сердце остановилось в этот миг.

Как она оказалась во дворе замка, принцесса не помнила. Только крики Миланы, которая удерживала ее, не давая ступить в круг, привели Анну в чувства. Она смотрела на Артура, чувствовала его сдерживаемую боль, но была не в силах  помочь. Она вцепилась в плечи рыдающей сестры и, не отрываясь, смотрела на мужа, моля небеса только об одном, чтобы он вернулся к ней живым.

Зачем он сделал это? Они бы справились, обязательно справилось. Анна посмотрела на сестру, и ее озарила догадка – огненный дракон защитил их от огня, значит, Иштар погиб, спасая Анну с маленьким сыном. Она обняла Милану, понимая, что королева сейчас хватается за последнюю надежду вернуть своего дракона.

Слезы лились ручьем у обоих, и когда их совсем не осталось, женщины заплаканные и уставшие сидели на траве и не сводили глаз с пламени, которое словно растратив свои рыжие краски, стало почти белым. Его языки все больше напоминали туман. Только с рассветом огонь потух, и они обе смогли войти в круг.

Иштар открыл глаза и посмотрел на Милану.

– Мы смогли? – она коснулась дрожащими пальцами его руки.

– Мы сделали это, любовь моя, – Иштар встал с земли и крепко обнял свою жену. – Ты должна мне поцелуй, и я требую немедленного исполнения этого долга.

Слышать то, как она плачет, как зовет его, и не иметь возможности вернуться и утешить – это было самым  страшным сегодняшней ночью. Он целовал ее нежно, понимая, что сегодня они отвоевали право на долгую и счастливую жизнь.

Анна подошла к Артуру и присела рядом с ним, не веря тому, что видит. Его синие глаза смотрели на нее с той же любовью, которую она видела в них более двух лет назад. Она провела по гладкой коже его лица, и муж заключил ее в объятья.

– Я так испугалась, Эрик, – она ощутила, как он напрягся, а затем и отстранился от нее.

Сердце сделало, какой-то робкий удар, напоминая ему о том, что когда-то он сам отрекся от того себя, кем был и кого полюбила его принцесса с изумрудными глазами.

– Ты так давно не называла меня этим именем, что я и забыл, как здорово оно звучит, когда ты его произносишь, – он вглядывался в глаза Анны, пытаясь понять, чем вызвано ее желание назвать его так.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться