Созвездие Близнецов

1

Мы с мамой и моей младшей сестрой,  Хлоей, каждое утро воскресного дня проводили на пикнике.  Этот день должен был быть таким же, самым обычным днём, чтобы мы игрались и жадно кушали мамины бутерброды. Но вдруг она просто упала и не дышала. Потом всё как в тумане, подбежали прохожие, вызвали скорую, сестра плакала без остановки. Больница. Суета. Врачи. Когда пришёл дядя, он подбежал к нам, что-то сказал, но я совершенно не помню. Я был слишком шокирован. Врачи позвали дядю и сообщили ту самую новость. Мамы не стало. Как гром средь ясного неба. Дядя не мог поверить в это, он ещё долго спорил с врачами, но те только пожимали плечами и оправдывались. 
После того как дядя успокоился он забрал нас, посадил в машину и увёл оттуда.
В машине стояла тишина. Хлоя перестала плакать и просто смотрела в окно. А я потихоньку начал приходить в себя. Наконец-то я смог нормально заплакать. Когда машина остановилась у светофора, плакали уже все. 
- Прошу тебя, Джон, не плачь. - Сквозь слёзы просил меня дядя. - Умоляю тебя, хотя бы ты не плачь. 
Машина всё ещё стояла на светофоре, хоть и горел уже зелёный. Сзади сигналили другие водители, но Нилл всё ещё не мог тронутся. Он прислонил голову к рулю и жалобно завыл. Машины уже просто обгоняют нас, но один умник решил вмешаться именно в данный момент. Этот парень в обычном офисном костюме сровнялся с нашей машиной и опустив стекло крикнул: 
- Чё творишь, урод?! Жить надоело?! Может те втащить?! 
На что дядя Нилл молча вышел из машины и вымесил всю свою злость, отчаяние и ненависть на этого бедного клерка, который решил выделиться именно таким неудачным способом. Полиция уже была неподалёку из-за нашей остановки,  так что их обоих быстро повязали  и вместе с нами отправили в тюрьму. 
В отделении к нам приставили женщину полицейского присматривать за нами и успокоить. Где был дядя, я не знал. Пришла бабушка. Она забрала нас и дядю Нилла из полицейского участка. Когда мы пришли домой, у двери ждал странный темнокожий человек в коричневом костюме и с серым галстуком. Он сразу подошёл к бабушке:
- Вы должно быть Маргарет Леам, мать Элизабет Леам? - на что бабушка кивнула. - Примите мои глубокие сожаления. Меня зовут Бэн Руссо. Элизабет Леам наняла меня, чтобы я донёс до вас её последние пожелания незамедлительно после кончины. Она хотела объясниться, прежде чем вы будете горевать ещё сильнее. Вы позволите? 
- Да, проходите в дом. - Хриплым голос ответила ему бабушка, открывая входную дверь. 
- Благодарю.  
Мы сели за столом на кухне, дом у нас не большой, так что места было достаточно только на кухне для большего количества гостей. В любом случае на мгновение я успокоился и подумал про себя. "Может мама инсценировала смерть? Может она секретный агент?" Другими словами всё, что могло опровергнуть тот факт, что её больше нет в живых. 
Мистер Бен сел за столом, достал из своего чемоданчик папку с бумагами и начал свой монолог после длинной паузы:
- Мисс Элизабет хотела, чтобы я для начала прочитал вам это письмо. 
" Здравствуйте мама, брат и мои дорогие дети. Я надеюсь, что это письмо мистер Бэн читает не столь скоро после его написания.  Думаю, вы уже поняли, что я умерла. Это было вполне ожидаемо, учитывая тяжесть моего заболевания. Я не хочу нагружать вас медицинскими терминами и давить и так на больное, но скажу сразу, это было не излечить. Лечение может, и продлило бы мою жизнь, но её качество сильно бы пострадало. Можете считать меня эгоисткой, что я так поступила и ничего вам не сказала, это ваше право. Я лишь хотела побыть отведённое мне время с моими детьми и не давать им ни единого повода для волнений. Я не хотела, чтобы они видели, как с каждым  днём из моего тела уходит жизнь. Я хотела быть для них мамой как можно дольше, а не полуживым овощем, прикованным к кровати и живущим только за счёт капельниц и аппаратов. Хочу быть в их памяти самой лучшей и красивой,  мамой которой можно только гордиться. Я люблю вас, очень сильно! "

- Ты врёшь! - выдал я. - Мама не могла так просто взять и умереть! Она была полностью здорова.

- Вы должно быть Джон, её сын. Мне тоже больно об этом говорить, всё же я долгие годы работал с вашей мамой.  Но поверьте мне на слово, она была очень больна ещё до вашего появления. Только после того как она забеременела, стало известно о заболевании. – Сдержанно ответил он мне.

- Есть ещё что-то, что мы должны знать? – вмешалась бабушка, вернув разговор к главному.

- Да. Элизабет была подруга, которой она очень сильно дорожила. Они вместе работали и путешествовали в командировках.

- При чём здесь эта подруга? – раздражительно прервала его снова бабушка.

- Александра О Вэн, подруга вашей дочери а так же по пожеланию Элизабет Леам станет опекуном детей.

- Возмутительно! – вскрикнула бабуля. – Как может какая-то там китаянка, с которой она когда-то дружила стать опекунами детей?! Я этого не позволю!  

- Мэм, Мисс Александра не китаянка, у неё просто фамилия такая. К тому же право на опекунство действует только на время каникул, зимних и летних. – Поспешил объяснить всё мистер Бэн.

- Не поняла.

- Мисс Александра будет заботиться о детях на время каникул, вместе будут путешествовать по разным странам и познавать мир. Это было самое заветно желание Элизабет. Не дать детям впасть в депрессию из-за её смерти и показать им весь мир.

- Хм. – Задумалась бабуля и пристально смотрела то на Мистера Бэна, то на нас с Хлоей. – И что, эта Александра вот так вот просто задаром будет катать детей по миру? Она что, хочет получить за это дом?

- Мисс Александра добрей души человек. Этот дом и так принадлежит ей. Она его купила специально для Элизабет с детьми, чтобы они могли себе позволить жить нормально и не бедствовать. Вы хоть раз помогли денежно своей дочери, Мэм? – Спросил её Мистер Бэн словно в укор и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Вы всегда думали, что она работала на престижной и высоко оплачиваемой работе, и накопила достаточно, чтобы жить безбедно с детьми и не работать в будущем. Это правда, накопления у неё были. Но этого было бы не достаточно если бы не Мисс О Вэн. Она обеспечила им проживание, купив этот дом, и когда дети поступали в школу, подарила им банковский счёт с накоплениями, чтобы когда они вырастили, смогли оплатить дальнейшее обучение в колледже или институте. Так что Мисс Александра заслужила как никто другой право на опекунство надо детьми.



Lilith

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться