Созвездие Близнецов

2

Когда я проснулась, было уже темно на улице. Брат всё ещё спал, посапывая и обнимая свой любимый плед. Во рту от стольких пролитых слёз пересохло и я решила спуститься вниз. Во всём доме свет горел только на кухне. Когда я подошла поближе, то увидела дядю сидящего за столом. Он пристально всматривался в бумаги, которые принёс тот Мистер. Его вдумчивый вид на мгновение меня успокоил. Что если мне всё это приснилось? Разве может наша мама вот так уйти? 

- Ох, Хлоя. Прости, я тебя не заметил сразу. Ты голодна? Что тебе дать? - дядя тут же встал и открыл холодильник.

- Я ничего не хочу. Только воды хочу. - Пробубнила я.

- Может, хотя бы йогурт скушаешь? Ты ела ещё меньше чем Джон. Я беспокоюсь за вас.

-Всё хорошо. Я съем если надо. 

Подойдя к холодильнику, я взяла свой любимый клубничный йогурт и бутылочку воды. Дядя был каким-то заторможенным. Он очень медленно закрыл дверцу и столь же медленно зашагал обратно к своим документам. Я села рядом с ним за столом, хлебнула глоточек воды из бутылки и открыла йогурт. Первая ложка была благополучно съедена, но вторая в горло не лезла. То и дело зачерпну, ко рту поднесу, но так и не решаюсь доесть, возвращаю в стаканчик.

- Не лезет?

- Нет. Но я съем. 

- Я понимаю. – После небольшой паузы, дядя продолжил. – На какое-то время я останусь у вас дома пока не улажу все вопросы с церемонией и вашим переездом. Потом будем жить вместе у меня дома.

- Вместе ты имеешь введу с этой твоей?

- С Анжеликой, да.

- Тогда можешь оставить нас здесь. Мы уже взрослые и сами о себе сможем позаботиться. – Пробормотала я у себя под носом.

Я не хочу, чтобы мы с братом оставались одни, но даже это лучше чем жить под одной крышей с этой чокнутой.

- Почему вы так её не любите, особенно ты? – вздыхая, спросил дядя.

- Тебе напомнить?! – невольно подняла голос, но после осознала это и вернула свой тон в норму. – В прошлом году, когда нам с Джоном стукнуло по десять лет, ты не пришёл на наш день рождения. Ты провозился с ней в больнице два дня, а потом оказалось, что она специально выпила таблетки именно в наш день рождения, ей стало плохо, и ты провёл всё свободное время с ней. А ты тогда обещал прийти к нам, даже на работе договорился. В итоге вместо праздника ты бегал за ней и подбирал её вздохи и ахи в больнице.

- Она сделала это не специально. Просто она в то время принимала витамины  и случайно перепутала препараты в аптечке. – Оправдывался он.

- Я ребёнок и то понимаю, как глупо звучит эта отговорка. – Ели смогла сказать то, что думала до конца, встала и выкинула уже этот йогурт. – Думаю, мне и воды хватит на сегодня.

Хлебнув ещё пару глотков воды, я поставила бутылку обратно в холодильник и собралась уйти спать, но дядя окликнул меня.

- Делай что хочешь, дядя. Взрослые всегда делают так, как хотят. – Не оборачиваясь, ответила ему.

- Ты очень красноречивая, Хлоя. Я обещаю, что буду уделять вам больше внимания чем когда либо.

- Тогда будь внимателен, потому что если всё будет, так как ты сказал, хорошая женщина предложит свою помощь, а плохая предложить помощь постороннего.

- Я сейчас не в самой лучшей форме разгадывать твои загадки.

- А это не загадка. – Повернулась к нему я. – Это своего рода предсказание. Спокойной ночи.

- Спокойной…

Я убежала от него, не дожидаясь ответа. Дядя и не замечает, какая змея его «любимая».  Почему взрослые так обходятся с нами? Почему они не замечают когда нам плохо? Эгоисты! Мама, ты тоже эгоистка! Ты должна была нам сказать сама. Я не хотела слышать всего этого от постороннего мужика. Оставляешь нас на дядю и какую-то тётю, которою мы ни разу не видели. Она-то вообще кто такая? Может твоя любовница рас так тебе со всем этим помогала? Блин, а чём я только думаю?! Ну вот, опять плачу. Хватит уже, я не маленькая. Она могла мне рассказать. Я бы поняла, я не маленькая.

Я взрослая. Я не маленькая.

 

 



Lilith

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться