Созвездие Дракона. Книга 1

1

 Пролог

В глубинах космоса находится созвездие Дракона. Бесчисленное множество звёзд образуют это созвездие. Среди них есть звезда Фера. Вокруг звезды Фера вращаются три планеты - Кипсея, Новый Кормонд и Брум. Кипсея находится близко от Феры там слишком высокая температура. Брум - слишком далеко. На Бруме разряженная атмосфера, но всё же пригодная для дыхания. Хотя долго находиться на открытом воздухе вдали от атмосферных нагнетателей города на Бруме опасно. Брум был безжизненной планетой  с огромными пустыми пространствами, пока тут не поселились колонисты с Нового Кормонда. Сам же Новый Кормонд идеальная планета с материками и океанами, лесами, горами и равнинами. История населяющих его людей тянется тысячелетиями. В глубокой древности на планете существовало множество стран. Но в какой-то момент, когда технологии достигли определенного уровня, страны развязали разрушительные войны. Большая часть населения была уничтожена. Когда война закончилась, страны перестали существовать. Образовались общества, отвечающие за определенные области деятельности, такие как оборона и правопорядок, наука, культура, промышленность. Вскоре эти общества стали называть корпорациями. Пришло время новой эры. Тогда же в названии планеты появилась приставка «Новый». Наступили тысячелетия мира и согласия. Около пятисот лет назад жители Нового Кормонда открыли путь в космос. Вначале они летали по орбите своей планеты. Сто лет потребовалось, чтобы создать достаточно быстрые и надежные корабли для достижения других планет системы Фера. Позже стали предприниматься попытки отправить исследователей к другим звездам. Много кораблей тогда пропали, другие вернулись с неудачей. Попытки исследования дальнего космоса прекратили. Тридцать лет назад сферы интересов корпораций пересеклись, и опять началась война. Война корпораций. Она была длинной, бессмысленной и жестокой. Одиннадцать лет назад война закончилась подписанием договора о сотрудничестве. Снова начался расцвет Нового Кормонда. А спустя всего один год был изобретен подпространственный двигатель, позволяющий осуществлять мгновенные прыжки к далеким звёздам. Во всяком случае, так написано в учебниках истории Нового Кормонда.

* * *

Капитан Владимир Князев, проснулся, как обычно,  в 7 утра, сделал зарядку, принял холодный душ и с ощущением бодрости начал энергично готовить бутерброды и кофе, чтобы после завтрака приступить к своей работе. Владимир, военный в отставке, сейчас проживает на орбитальной станции ВЖБ-001  и занимается тем, что управляет за пультом, глядя на экраны мониторов, передвижными скоростными пассажирскими лифтами. Множество лифтов позволяет в считанные минуты оказаться в любой точке орбитальной станции. В его обязанности входит следить за  тем, чтобы транспортная сеть работала строго по расписанию, отслеживать и оперативно принимать меры в случае внештатных ситуаций. С этой службой Князев не испытывает никаких затруднений, она всегда давалась ему легко, так как раннее, он был капитаном боевого космического крейсера, на котором  выполнял работу во много раз сложнее и ответственнее, ведь ему иногда приходилось принимать решения в очень сложных ситуациях где речь шла о жизнях людей.

Теперешняя работа была Владимиру не по душе. Он считал её слишком спокойной и монотонной. Но после окончания военных действий названных «Войной корпораций», многие их участники  оказались не удел, и отсиживались, как и Владимир, на разных должностях, предоставленных им корпорациями. Князеву досталась орбитальная станция ВЖБ – 001, где ему была предоставлена небольшая уютная квартира, и слишком спокойная, по его меркам, работа с лифтами.  От этих невеселых мыслей Владимира отвлек резкий звонок коммуникатора.  На экране появился незнакомый молодой человек в военной форме.

- Владимир Князев? – спросил он.

-Да, это я, – отозвался Князев.

- Вас срочно вызывают в Шпиль.

-Что это значит? – удивился Владимир.

 Шпилем на планете Новый Кормонд называли один из многочисленных  небоскребов, где располагалагается штаб-квартира корпорации «Щит»,  сферой деятельности которой является обеспечение безопасности союза корпораций.  В Щите Князев служил капитаном крейсера, откуда его уволили, дав понять, что вряд ли будут нуждаться в его услугах когда-либо еще. Поэтому этот звонок показался Владимиру очень странным.

- На все вопросы Вам ответят на месте, катер уже ожидает на причале 3317. Не позднее чем через час вы  должны быть в кабинете командующего.

- Я понял. А как же моя работа?

-Об этом не беспокойтесь.

- Хорошо. Я сейчас буду, - звонок был настолько неожиданным, что Владимир не нашел ничего лучше, как просто согласиться.

- Не задерживайтесь,  - сказал незнакомец, и тут же раздался сигнал об окончании разговора.

Князев быстро вышел из своей квартиры, на сборы ему потребовалось не более двух минут. Он оказался в просторном, очень светлом коридоре, освещение которого имитировано под естественный свет. От него можно даже постепенно получить небольшой загар. Вся энергия, требуемая для обеспечения жизнедеятельности двухсот тысяч человек, которые проживали на ВЖБ-001, вырабатывалась  реактором с использованием последних достижений науки. Владимир быстро зашагал по широкому искусственному тротуару. Иногда коридор плавно переходил в огромные залы, где располагались парковые зоны, детские площадки, на которых шумно возились дети под присмотром роботов-воспитателей. Также здесь часто встречались торговые автоматы, где можно приобрести напитки, еду, мороженное и множество других  товаров. Продукты на орбитальной станции производились химическим путем с помощью новейших технологий. Они были натуральными и вкусными, но чем-то неуловимым отличались от тех, которые получались старыми обычными способами. Эту разницу мог почувствовать человек, заставший те времена, когда часть пищи еще производили традиционным путем, и ему доводилось ее пробовать. Таких людей иногда на короткое время охватывала грусть. Искусственное освещение, заменявшее   и дававшее людям энергию возможно даже чуть больше, чем натуральное, также немного отличалось от света звезды Феры. Но те, кто родился или очень давно жил на орбитальной станции чувствовали себя превосходно и наслаждались вкуснейшей едой, прекрасными яркими лучами, парками и всеми остальными благами ВЖБ-001.



Антон Кузбатов

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться