Созвездие Силвана. Триады.

прода 15.12.2016; 18.12.2016; 19.12.2016; 20.12.2016; 22.12.2016

Созвездие Силвана. Триады.

«Есть только два способа прожить жизнь.

 Первый — будто чудес не существует.

 Второй — будто кругом одни чудеса.»

Альберт Энштейн.

 

Пролог.

Вдоль стен тянулась длинная анфилада мраморных колон. Они тянулись ввысь настолько высоко, что резная лепнина украшавшая верх каждой из них с трудом просматривалась.  В храме было светло. Свет пробивался прямо через стеклянный потолок, отражался от зеркальных порталов под ним и мягко освещал всё большое помещение. Для его вездесущей силы оставалось недоступным только одно место – альков, место таинства освящения брака и посвящения Божественной силе новорожденных детей.

- …муж, получивший благословение свыше, может поцеловать свою жену, - безликий, шелестящий голос храмовника отвлёк меня от рассматривания, возвращая к действительности.

С правой стороны послышался шорох, заставляя резко повернуть голову. Из густой тени на меня надвигалось чьё-то лицо. Расплывчатое, не узнаваемое… оно тянулось ко мне запечатлеть поцелуй. И я закричала…

Тело будто встряхнуло, от чего сон слетел с меня в момент, и я села. Устало потерла лицо. Похоже кричала я не только во сне, но и наяву. В горле першило. Мысли вяло переворачивались, словно в вязкой каше.

Сон. Это всего лишь сон. Кошмары мне снились редко, даже несмотря на специфику моей нынешней работы, но если такое и случалось, то повторялся только один с завидной регулярностью – замужество.

Не то, чтобы я боялась самого этого действа, просто сторониться подобных изменений у меня были свои причины. Посидев еще пару минут, поняла – пора собираться на работу, больше не усну.

***

 

- Уорк фиксируй, - пробормотала я, осматривая предстоящее поле деятельности.

- Уже, Гонзалес, - из-за спины послышался недовольный бас.

Не выспался. А еще не любит со мной работать. Считает, что мне в их организации не место. Правильно считает. Я тоже так думаю. Только вот никто не спрашивал о моих желаниях и предпочтениях.

- Не ворчи, - тихонько фыркнула, опрыскивая руки аэрозолем с клэйдамом, быстро приобретающим плотность, средством, местным аналогам резиновых перчаток. Первый помощник полицейских и врачей… а также любого мало-мальски знающего преступника, - и я куплю тебе пончик.

Раздавшееся позади фырканье сообщило, что напарник сегодня в, на удивление, благостном настроении.

Всё. Шутки закончились, работаем.

- Труп мужчины, - присела рядом с лежащим на дорожном покрытии телом, - предположительно тридцати - тридцати пяти лет. Судя по стандартным идентификационным признакам, имеет примесь аудиской и тэнквартской крови… - оглянулась назад, - коронер уже провёл первичный осмотр тела?

- Да, - напарник для убедительности даже кивнул.

- Отлично, - достала из поясной сумки и развернула рядом с телом стандартный клэкс, полотно из гибкого пластика со множеством трансформирующихся ячеек-карманов, - та-а-ак, что у нас тут? – приподняла, аккуратно придерживая полу куртки, и стала шарить по карманам, доставая всё что попадалось под чуткие пальцы, - зажигалка электронная, серая, заряженная на три деления; безымянная карта пользователя общественным транспортом; один дени и десять деси мелкими монетами; портмоне иуаньской кожи черного цвета…

Опись найденных вещей заняла еще час (мусора в чужих карманах оказалось много), после чего я, наконец, смогла встать, со стоном растирая затекшие мышцы ног и разглядывая мертвеца. Зеленоватая кожа с характерным рисунком; на голове, на линии роста волос, с правой и левой стороны над висками два небольших сформировавшихся рога; руки чуть длиннее нормы; пальцы украшали коричневого цвета, аккуратно подпиленные и отполированные когти, говорящие о том, что покойник при жизни не бедствовал и тяжкой работой не занимался…

- Что думаешь, висяк? – Уорк подошёл ближе, а я, пожав плечами, кивнула головой в сторону трупа, давая знак коронеру и его помощнику забрать тело.

- Поживём – увидим, - вздохнула, - не нравится мне все это. Сам понимаешь, если ауды относятся к смерти своих соотечественников… мм… приемлемо, то тэнкварты, будь в погибшем хоть капля их крови… - еще раз вздохнула.

Осмотр места обнаружения тела длился до самой ночи. Все собранные образцы, имеющие или нет отношение к делу, но вызвавшее подозрение у меня и коллег, были тщательно и по всем правилам упакованы, оформлены и отправлены в хранилище нашего отдела.

Жрать хотелось неимоверно, но и идти в какую-нибудь забегаловку, даже с самой вкусной едой, не хотелось. Не в этот день, нет. Потому быстро попрощалась с Уорком и еще с парой сотрудников загрузилась в свой текскар и тронулась в сторону дома.

Оранжевое глубокое блюдо, ярко-зеленные листья салата, на тон темнее, пупырчатый огурец, желтый сладкий перец, тёмно-красные и оранжевые пара помидор, фиолетовый сладкий лук, много зелени, соль, оливковое масло… Я сегодня решила себя побаловать. Цвето-терапия в собственной кухне, когда со всех окон видны только серые дождевые тучи, самое то для моего не слишком хорошего настроения. Глядишь и яркие всполохи салата собственного приготовления помогут, облегчая болезненность воспоминаний.

Сегодня исполнилось четыре года, как я оказалась здесь. Почти что мой второй день рождения…

Меня зовут Розалия Агота Ута Гонзалес. Девушка двадцати трёх лет с испанскими, венгерскими и исландскими корнями. Это то, что было со мной с момента рождения… и до того момента, когда перенесли мое бессознательное тело туда, где я находилась сейчас.

Когда-то я думала, что самое страшное со мной уже случилось. Полукровка с взрывной помесью в венах, с розовыми очками на глазах, графоманка, тихо пописывающая свои фантастические романы, что называется в стол; учащаяся на втором курсе юрфака и имеющая практику работы с одним из самых известных юристов мира… Амбиции вперемежку со снобизмом били через край. Вполне симпатичная внешность их еще больше разжигала.



Eva Chernaya

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться