Созвездие Силвана. Триады.

25.12.2016

 

Поделилась по-братски, разложив на расстеленных одноразовых салфетках по три бутера на нос, приготовила местный аналог фруктового чая и устроилась рядом с другом ждать.

- Ну что, я закончил, теперь могу и рассказать о нашем клиенте, - Дудо оторвался от экрана, посмотрел на аккуратно выстроенные стопки еды, взглянул на меня, вздохнул и продолжил, - делать это мы можем и жуя, так что давай приступать.

Другого приглашения мне не понадобилось. Упавший вчера вечером в желудок памятный салат был единственной моей едой до сего момента – выдудленная ранним утром чашка пустого чая без сахара не в счет, - так что, на приготовленное женой друга накинулась с особым рвением под его одобрительным взглядом.

- Может и получится тебя откормить, чтобы перед другими стыдно не было, - тот с сомнением пододвинул мне еще один (из своих) сэндвич, - конечно, до приемлемых размеров ты уже не дотянешь, но может и удастся тебя удачно пристроить.

На последних словах я поперхнулась, стоило только представить эти их приличные размеры. Получила свою порцию ударов по спине и хрипло открестилась от подобно перспективы:

- Пожалей, друг мой, мне столько не съесть, - в ответ получила удовлетворённый хмык.

- Ладно, об этом потом, - улиец уже расправился со своим первым бутербродом и, приступив ко второму, решил перейти к делу, - отпечатки пальцев и сканер роговицы показал, что это Теор Рха, один из наследников клана Рха… Смотрю, личность убитого для тебя не новость.

- Просветили уже, - пробурчала невнятно в ответ – все же жена у Дудо готовит великолепно, даже такие простые вещи, как наш неприхотливый завтрак, - еще вчера.

- Дай угадаю, кто-то из благородного семейства прознал, кто расследует дело и заявился к тебе для наставления, - немного встревожено проворчал друг. Он не любил, когда кто-то опережал его хоть в чем-то связанном с работой. Еще больше не любил, когда кому-то из его друзей-подопечных начинали угрожать.

- Не угадал, - продолжала тщательно пережёвывать я, уверенная, что он скоро и сам догадается о сообщившей мне новости личности.

- Неужто брошенный герой, метящий на место отца города? – ну, что я говорила?

Пожала плечами. Зачем тратить слова, когда итак все ясно.

- У Гато свой интерес в этом деле? – пришел мой через раздавать укоризненные взгляды, мол, что глупости-то спрашиваешь, если угадал в главном, - Ладно, прости, дурость спорол. Просто, хотелось бы знать, чего хочет будущее начальство, чтобы лишнего не напортачить.

- Ал требовал посадить всех супостатов, чтобы в нашем городе даже мысли не возникало повторить такое еще раз, - промямлила я, дожевывая последний кусочек.

Бывшего любовника Котом (по-испански «Гато») обозвала я сама, за излишнюю хитрость и любвеобильность. Всем остальным же так понравилось выражение на уже давно забытом для них диалекте, что вскоре уже по-другому его за глаза никто и не называл. Знал ли о подобном безобразии сам мужчина, я не сомневалась, но… видимо, то ли само прозвище ему нравилось, то ли льстило, что подобную характеристику дала ему молоденькая любовница (пусть и бывшая), то ли просто для поддержания собственной репутации бабника.

- Мне на него наплевать, - немного помолчав, продолжил друг, - но, если что – ты знаешь наша община тебе поможет.

И в этом я не сомневалась. Хотя и странно было ощущать подобную заботу о собственной судьбе совершенно незнакомых личностей.

- Мы о деле говорить будем? - смущенно проворчала, пытаясь за грубостью скрыть неловкость.

- Будем, - улиец чуть сжал мое плечо изящной рукой и продолжил, - убиенный скончался от потребления большого количества цианида калия. Сомневаюсь, что он его сам себе на обед завтрак и ужин подкладывал вместо сахара. Согласись, глупо с его стороны так измываться над собственным организмом.

- Ты хочешь сказать, что кто-то травил его на протяжении длительного времени?

- Нет, отравили его непосредственно перед смертью. Правда, все очень точно рассчитали: и дозу яда, и наполненность желудка пищей у жертвы…

- Не тяни пожалуйста, - поторопила я его, - я бы с тобой тут круглосуточно просидела, только вот дорогое начальство не поймет, а коллеги не оценят.

- Вредные, - подыграл коронер.

- Не представляешь, насколько, - вздохнула тоскливо.

- В общем, если не забрасывать тебя сейчас мудрёными терминами…

- Уж будь добр, пожалуйста, - начала и сразу заткнулась под по-настоящему недовольным взглядом.

- … так вот, если по-простому, можно сказать, что тот, кто его отравил хорошо знаком с химией и математикой, раз все так точно рассчитал, сумев не только безнаказанно отравить такую неординарную личность, но еще и отвести от себя подозрение, дав уже почти живому мертвецу уйти после встречи с собой на своих двоих.

- И-и-и? – не выдержала я затянувшейся паузы, - честно говоря, я мало что поняла, кроме того, что у нас объявился гениальный химик.

- Ну, не совсем гениальный, - перебили меня, - ладно, объясню поподробнее. Калиевая соль синильной кислоты заставляют клетки организма терять свойства усваивать кислород из крови тем самым вызывая внутритканевое кислородное голодание, а затем и смерть. Яд сильнодействующий, поэтому надо было точно рассчитать не только пропорции (Теор Рха – не человек, доза другая), но и время потребления (наполненность желудка пищей вызывает замедленность действия препарата).

- Понятно, - тяжко вздохнула, - а еще чем-нибудь порадуешь?

- Все синяки на теле были им приобретены уже в мертвом состоянии. Ну и еще, перед смертью он имел интимные отношения…

- ДНК любовницы удалось взять?

- Вот если бы не была такое нетерпеливой знала бы уже, что сношение он имел с биороботом, серию и название употребленной смазки при совершении полового акта с роботом, - ужас, как звучит, - я тебе в отчете написал, там была одна примечательная добавочка, которой редко кто пользуется, думается мне бордель, где он был, ты найдешь быстро.



Eva Chernaya

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться