Созвездие Силвана. Триады.

27.12

В общем, по обоюдному мнению всех я не имела никакого права занимать свое нынешнее рабочее место. О том, где оно, мое место, на самом деле доброхоты просветили меня еще в первый рабочий день. Не сильно приятное впечатление, скажу я вам. Но, я сдержалась. Ни слез, ни истерики от меня не дождались в тот день. Зато вечером возникло дикое желание напиться. И тогда я совершила вторую ошибку в своей новой жизни. Но, не буду сейчас об этом.

***

К улице красных фонарей – базе публичных домов, официально работающих и исправно платящих неплохие налоги государству, - мы подлетали уже с сопровождением в виде двух патрульных таккаров, нашего подкрепления. Откреститься от подобного кортежа не было никакой возможности из-за служебного протокола проведения любых видов операций, согласно которому минимум две патрульных группы должны сопровождать офицеров на выезде в неблагополучные районы.

В общем, прошвырнуться по борделям компания собралась приличная. Отослав одну из групп в другой конец улицы, мы принялись целенаправленно переходить из одного заведения в другое, задавая свои вопросы. Проще было бы просто поискать нужную нам смазку с приметной добавкой, но ордера подписанного судьёй при себе мы не имели, да и количество сотрудников было минимальным и для полноценной облавы не подходило.

Вытяжка краснолуха, которая входила в состав нужного нам препарата, редко пользовалась спросом и была скорее на любителя. Все же не каждому понравится легкое жжение и воспаление (делавшие кожу и слизистую особенно чувствительными) в интимных местах. Симптомы, правда, проходили быстро и практически бесследно, но из женщин мало кто соглашался на подобные извращения над собой, потому, видимо, и использовали ее чаще всего мужчины именно арендуя биороботы.

Вот и сейчас прочесав вдоль и поперек все эти богадельни мы так ничего и не нашли. Вернее, нашли, но совсем не то, что нам было необходимо.

Со всей улицы только три публичных дома предоставляли подобную услугу. Но стоила она дорого: в оплаченную опцию входил и биоробот, и мазь и неограниченная по времени аренда комнаты… Вот только бухгалтерские отчеты не показали за последние два месяца хоть одного любителя остренького, оплатившего себе данное развлечение.

Оставался еще вариант – возможно, убиенный был особой увлекающейся, а потому держал у себя дома полный набор, чтобы так сказать, иметь круглосуточный доступ… Но тогда мы теряем последнюю ниточку, которая могла нам хоть что-нибудь разъяснить. О том, чтобы она нас прям сразу на убийцу вывела, я даже не мечтала.

Уходить пришлось ни с чем. Настроение еще хуже, чем было до этого. А тут еще Уорк что-то постоянно себе ворчал под нос, ехидно косясь в мою сторону. В общем, мрак полнейший.

- Мистер Вульф не любит работать, - бездумно уже в третий раз повторяла я фразу, облокотившись сбоку на наш таккар и пытаясь мысленно составить план следующих следственных мероприятий.

- Что? – не выдержав уточнил напарник.

- А? – очнувшись от собственных мыслей, переспросила.

- Кто такой Мистер Вульф? И причем тут его нежелание работать, - начал раздражаться тот.

- А, ты об этом, - отвернувшись в другую от собеседника сторону, стала наблюдать занимательную картину, - в мое время был такой литературный персонаж – частный детектив Ниро Вульф. Жутко ленивый тип, умевший, не выходя из дома, раскрыть преступление и заработать на этом большие деньги по тем временам (серия о Ниро Вульфе, автор Рекс Стаут прим. автора).

- Бред, - фыркнул Уорк, - он бы ни шиша не раскрыл сидя на пятой точке в своем кресле.

- Согласна, - и добавила, - для беготни у него был помощник – некий Арчи Гудвин, который и любил повторять эту фразу на все претензии от клиентов: «Ниро Вульф не любит работать».

- И ему за это деньги платили?

- Причем не малые, - кивнула подтверждающее.

- Бред, - повторил мужчина.

- Книжка, - в этот раз не согласилась я. Честно говоря, фраза эта в свое время мне понравилась именно тем, что у самой иногда возникало подобное нежелание работать, - подожди меня здесь, я скоренько.

И не слушая возражений двинулась в небольшой просвет между двумя зданиями недавно посещенных нами борделей, где минутой ранее исчез неопределённого пола индивид, до того пару минут подававший мне странные знаки.

Пол определился практически сразу, стоило только подойти к нему поближе. Спрятавшийся в тени одного из домов высокий мужик в бабьем платье и с макияжем на лице мало смахивал на «утонченную Джози» (как он мне представился), но… кто я такая чтобы судить о чужих недостатках или, наоборот, достоинствах (кому как нравится). Глаза у него были воспалены, а зрачок чуть расширен.

- Ну и? – остановившись за шаг до него, решила уточнить стоит ли вообще с ним связываться.

- Я знаю, что вам надо, - посмотрела на него скептически. Вид он имел неважнецкий – то ли подсел на что-то и его теперь ломает, то ли укатали бедного в этот раз на работе до полного нестояния, как бы двусмысленно не звучала эта фраза, - вам ведь мазь с краснолухом нужна?

- Допустим, - не спешила подтвердить я, - а вот, что тебе надо ты так и не сказал.

На обращение к нему, как к мужчине, ничего не сказал, только скривился. А я рассматривала его, мысленно качая головой и поражаясь, где только смогли добыть туфли на платформе и женское платье таких астрономических, можно сказать, размеров.

- Арестуйте меня, - от подобного заявления глаза на лоб полезли, - сил нет уже. Мне бы хоть пару дней передышки.

- Зачем же пошёл на такую работу, раз не выдерживаешь? – задерживать его у меня причин не было, оформлен он был на работе вполне официально, так что с этой стороны не подкопаешься.

Правда, я до сих пор слабо представляла клиента, желающего снять постельную игрушку таких размеров. А поди ж ты, еще и спрос зашкаливает, раз говорит, что заездили.



Eva Chernaya

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться