Созвездие Силвана. Триады.

03.01.2017; 05.01.2017; 06.01.2017

- Говори адрес, - и, оглянувшись назад, добавила, - думаю стоит заглянуть к ним прямо сейчас, пока от улик избавиться не успели.

Перевела взгляд на напарника.

- Уорк?.. – дальше ничего говорить не пришлось, мужчина сам кинулся к связи с бортовым искином для подачи запроса судье и получения разрешения на обыск по новому адресу.

Путь наш лежал к дому одной из лореток – любовницы хозяина борделя, где работает или работала (уж как повезет) Джози. Квартал, на вид, оказался вполне приличным. В таких, как правило, селился класс и околобогемные создания. Почему последних я так называю, сейчас объясню. Последние лет сто на Марсе пользуются большой популярностью модные салоны. Не в смысле высокой моды от кутюр (для таких всегда найдется местечко в самым выгодных торговых центрах). А такой себе привет из моего прошлого.

Именно во второй половине девятнадцатого века вошли в пик совей популярности все эти сборища полусвета, где могли в одном месте встретиться и бедная актрисулька из статистов, и какой-нибудь принц или герцог из совсем небедного рода. Ох, были те еще взлёты и падения в судьбах человечества. Правда, редко когда такие вот истории о «золушках» заканчивались хорошо.

Лоретками на Марсе, скажем так, дам несколько свободных нравов стали называть опять же по посылу из архивов того же далекого прошлого, которое сохранилось и было скопировано из базы данных «Ковчега». Тогдашние содержанки, которые вроде бы уже и не приличные барышни, но еще и не отъявленные куртизанки любили селиться в девятом округе города Парижа, недалеко от Норт-Дам-де-Лорет.

По моему скромному размышлению от обычных сотрудниц публичных домов этих полусветских дам отличало лишь одно – они имели право самостоятельно выбирать единичных клиентов на длительный срок. Ну, и количество оных было несравнимо меньшее, чем на бордельном конвейере.

По негласному правилу современная лоретка, как и ее далекие предшественницы, выбирала себе сразу несколько покровителей, которые сообща содержали, помогали и участвовали в своего рода «семейном совете», когда решалась дальнейшая судьба подросших детей этой самой общей дамы. Мужчины прекрасно знали о существовании друг друга по отношению к их общей даме и… ничего не предпринимали. Вот уж, предтечи шведских семей. Моему понимаю трудно поддавалась подобная логика в построении совместных отношениях, но… у каждого свои тараканы в голове.

Но я отвлеклась… Жизнь женщин, выбравших себе подобный жизненный путь, вовсе не была домашней. Все присущие небольшие вечеринки, балы полусвета, богемные встречи с творческой прослойкой населения и восхищения красотой хозяйки дома, присутствовали. Просто, видимо, в нынешнее время все эти действия приобрели несколько иные черты и современные кокотки стали оказывать интимные услуги не только в «семейном кругу».

Последнее размышление натолкнуло на естественный вопрос:

- Я чего-то не знаю? – скосила глаз на напарника, - Уорк… - быстро взглянула на Джози и продолжила скороговоркой, - сейчас не время для игр в амбиции, слишком серьезное дело. Если на Дне стали меняться правила – расскажи, пока не поздно. А потом уже, если захочешь, будешь при всем отделе своё «фэ» высказывать.

Он молчал. Хорошо, что длилось это недолго и чувство ответственности пересилило неприязнь по отношению ко мне.

- Да, ничего не поменялось, - проворчал тот, - я сам удивился подобному раскладу. Но, если это окажется правдой – придется налоговикам и отделу по контролю за регистрацией и работой компаний интимных услуг всё прошерстить. Сама понимаешь, официальная проституция и статус лоретки, несмотря на схожесть положений, не одно и тоже. Особенно когда это касается денег и детей.

- Хорошо, хоть в этом наши мнения сходятся, - с облегчением тихонько перевела дух. Значит, инфу никто не скрывал а чертова баба из своего респектабельного полубогемного дома устроила бордель… вот соседи-то ее обрадуются.

- Не обольщайся, - недовольно фыркнул Уорк, - это была разовая акция.

- Кто б сомневался, - пробубнила себе под нос, скрывая за показной грубостью, легкую улыбку.

Если уж он смог переступить через себя ради дела, то и другие подвинутся. Не всё, Розочка, для тебя еще потерянно! И это радует!

Сообщение искина о получении ордера на обыск пришло неожиданно, заставив своим немного неприятным писком вздрогнуть. Видимо начальство теперь тоже в курсе личности убиенного, раз так быстро подсуетились и без лишних вопросов.

Вывести на личный комм страницу с ордером оказалось делом пяти минут. Примерно столько нам понадобилось для того, чтобы пристроиться у тротуара с табличкой нужного адреса.

Дом в три этажа. Большие окна. Необычная лепнина. Светло-серый цвет фасада. И зеленная, с небольшими прогалинами, лужайка по обе стороны дорожки. Чуть дальше, на углу самого дома лежал забытый разноцветный детский мяч.

Остановилась в самом начале тропинки. Идиллия, елки-палки! И чего этой дуре не хватало? Если докажут, что она из своего дома устроила не пойми что – заберут детей, а самой такой штраф, пеню и наказание впаяют, что за всю свою оставшуюся жизнь не рассчитается. По крайней мере, о подобной вольготной жизни придется забыть… скорее всего, навсегда.

- Ну что, пошли? – напарник обошел стороной, чуть задев плечом, и потопал к крыльцу.

- Есть выбор? – тронулась за ним следом, давая в этот раз сыграть роль первой скрипки в нашем дуэте.

Взятого под стражу, а точнее, под охрану, травести оставили в нашем собственном таккаре под присмотром парочки патрульных. Еще четверо их же сотрудников сейчас шествовали за нами, плавно обходя и окружая дом по периметру. Судя по количеству сопровождающих, начальство решило, что этот респектабельный квартал еще поопаснее будет, чем приснопамятные «красные фонари». Или это они видимость бурной деятельности создают? Так нам такого даром не надо – только хуже будет, когда лишнее внимание привлечем. А это обязательно случится при такой-то толпе народа.



Eva Chernaya

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться