Спайди. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Пролог

Пролог

Нью-Йорк. Один из множества частных выставочных центров.

Выставка была крайне интересной. Должен заметить, что всегда был несколько увлеченной личностью. Меня с самого детства интересовало все и обо всем. Так и в школе я никогда не интересовался каким-то одним предметом. Правда, в один прекрасный момент, я понял, что распыляясь на так много Питеров за раз, я рискую однажды не собраться целиком. Тогда, подумав, я сосредоточился на самых интересных для меня дисциплинах. Как то физика ну и биология, и химия, и инженерия… и… да много в общем, м-да.

Так вот. Выставка, на которую повели наш класс, была интересной. Но у меня просто физически не хватало времени все детально осмотреть, расспросить и так уже порядочно нервного экскурсовода, прочитать все таблички, и прочее. Так уж получилось, что кроме всего остального, однажды я понял, что люблю фотографировать. Все началось с безобидной идеи десятилетнего меня разобрать старый фотоаппарат дяди Бена. Безнаказанным мой акт вандализма не остался. Дядя никогда меня не бил, но ему этого и не нужно было. Он умел повернуть ситуацию так, что я сам того не подозревая начинал проникаться своей виной сполна, и больше подобных проступков старался не совершать. В случае с фотоаппаратом, мне вначале пришлось собирать его обратно. Не спорю было интересно, но почему-то чертовски сложно, мне постоянно хотелось отойти от инструкции и собрать что-то другое. Вот так случился первый провал тактики дяди Бена. Второй произошел сразу же за ним. Решив научить меня правильно делать фотографии, он разбудил во мне страстного фаната этого дела!

И закончилось это тем, что я стал школьным фотографом. Та еще работенка, при том, что платят за нее мизер. Нечто, не так давно появившееся во мне, с сарказмом заметило, что еще хорошо, что они мне платят, а не наоборот. Так мне и приходилось фоткать класс на фоне экспонатов, одиночек на фоне, мелкие компашки на фон… ну вы меня понимаете. Как-то незаметно время пролетело, и экскурсия начала подходить к финишной черте. Мы как раз зашли в очередной зал, когда все тот же тип внутри меня как-то странно отреагировал. Он одновременно заволновался и встал в стойку гончей, и со рта у него покапала густая слюна. В этом зале были представлены генно модифицированные пауки. Девочки из класса, здесь голос явственно заржал, начали притворно пищать и жаться к парням. Так как ко мне никто жаться не желал, а тем более фотографироваться в таких откровенных позах тоже охочих не представлялось, я на пауках отвел немного душу. Правда я так до конца и не понял, зачем было вообще так издеваться над животиной. Видимо эксперимент просто сочли не удачным, а его результаты определили на потеху публики.

И вот, когда наше школьное приключение подходило к концу, и толпа уставших, но довольных подростков уже покинула зал, а я сам тоже был совсем близко к такому достижению, случилось ЭТО. Мою шею сзади пронзила вспышка просто умопомрачительной боли! Я покачнулся и только чудом не поцеловал полированный бетонный пол. Кое-как ухватившись за косяк двери, я другой рукой пощупал шею. Там что-то было, я на автомате схватил его и поднес к глазам. Странной расцветки, паук злобно смотрел на меня своими страшными глазками. Тот-что-внутри почему-то вытанцовывал чечетку, хм… обычно он проявлял куда больше благоразумия. Такое не свойственное поведение немного меня обескуражило. В результате я пропустил тот момент, когда паучок цапнул меня еще и за большой палец. Боль хоть и была зверской, но видимо я уже к ней несколько приспособился, ведь шея все это время тоже продолжала болеть. Паук, же воспользовавшись моментом, ускакал куда-то в неведомые дали.

Дальше я помню все как в тумане. Как выскочил из здания, как брел через полгорода домой, как прошмыгнул мимо дяди и тети в свою комнату…

***



Sirius M

#409 в Фанфик

В тексте есть: фантастика, экшн, pov

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться