Спайди. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Первая

Первая

Дом Паркеров. Ночь после укуса.

Посреди ночи я почувствовал дичайший голод, и недолго думая, заплетаясь в штанах, скатился на первый этаж, на кухню. Холодильник подвергся жестким репрессиям, и продукты в нем были знатно подчищены. Лениво ковыряясь вилкой в салате, я с удивлением понял, что тот голос, что уже как несколько недель подначивал меня, и мою непутевую жизнь исчез. Хотя это было верно и в моем отношении, ага, я тоже исчез. М-да… Как то глупо звучит. Впрочем, почему исчез? Просто расширился! Точно! Еще вчера я был Питером Паркером, с прогрессирующей шизофренией, а теперь я… Отложим пока, это слишком сложный вопрос.

Сейчас я точно могу сказать, что то была не шиза. То был тоже я, но звали меня… ммм… Владимир! Вспомнил! И как я мог забыть такое чудное имечко, притом свое?! Ага. Кажется, у меня были проблемы с памятью, просто помню, что в какой-то прекрасный момент я очутился в голове у Питера. Еще сохранились некоторые воспоминания так сказать до того как. В частности через несколько дней после Инцидента я вспомнил о комиксах, в которых глав героем был именно Питер Паркер! А-а-ааааа… головааааа…

Закинув остатки салата в себя, я со страдальческим видом лица, положил посуду в мойку, и пошел досыпать. Сон мой был тревожным и чутким, я часто просыпался, меня одновременно и морозило и кидало в жар.… Ночка получилась веселой, и только под утро я более-менее спокойно уснул. Проснувшись же, с удовольствием отметил, что голова больше не болела. Я долго лежал и переваривал все то, что со мной случилось. Почему-то особого волнения, или страха, не ощущалось. Разве что легкая радость, притом… как бы обоюдная. Наверное, Питер бы радовался предстоящим перспективам превращения в супергероя, Вова был бы рад тому, что не растворился полностью и бесповоротно в более целостном разуме. Ну а я сейчас ощущал их немного перекореженную радость. Вот, опять, вернулся к вопросу самоидентификации. Нет, так не пойдет! Голова вновь тревожно дала понять, что пока не готова к столь большой нагрузке. Ладно, опустим пока это, примем как данность что сейчас мне лучше всего откликаться на имя Питер. Там будет видно.

Сев на кровати я потянулся за очками. Покрутил их, внимательно рассмотрел стекла, и поставил обратно. Ради интереса открыл первую попавшуюся книгу, потом посмотрел в окно. Определенно, зрение улучшилось. Спасибо тебе, генный паучок! Вчера мне не хватило сил даже на то, чтобы раздеться. Скинув помятую рубашку, футболку, и грязные штаны, я подошел к шкафу. Там на дверке было прикручено ростовое зеркало. Десять минут я крутился перед ним, рассматривая свое уже новое тело. Паук и тут мне помог, я старый, никогда не любил физкультуру, потому и был довольно щуплого телосложения. Сейчас, в принципе не особенно что-то изменилось, и на борца тяжеловеса я не стал похож. Но хоть какая-то мускулатура вырисовалась!

Приняв душ я оделся в чистое, и уже было хотел спускаться вниз, как мой взгляд упал на часы. Без десяти час. Мать моя анархия, я же в школу опаздываю! Хотя я ее уже закончил… Сложно…

Спустившись вниз, я никого не нашел. Дядя, и тетя ушли на работу. В кухне на столе они оставили записку. Из нее я узнал, что они не смогли меня утром разбудить, и потому разрешили мне сегодня отдохнуть дома. Неожиданно, но так даже лучше. Первым делом я полностью опустошил домашние запасы еды. Даже на то, что в морозилке было припрятано, я некоторое время смотрел словно хищник. Еле удалось себя уговорить, и отказаться от поедания замороженного мяса. И так странно, куда в меня влезло столько еды!?

“Самую малость” перекусив, я стал думать, хе-хе, что же делать дальше. Видимо, если уж меня сегодня освободили от школы, то неплохо было бы этим воспользоваться. Быстро сбегав в свою комнату, я порылся в вещах и нашел неброские, и старые вещи. По здравому размышлению, следовало бы вообще сменить гардероб, видимо вкусы у меня поменялись. Носить вещи, почему-то на несколько размеров больше чем нужно, я не хотел. Старый Пит вообще слабо следил за тем, какие рубашки носит, и модные ли сейчас эти джинсы. Тем не менее, я надел старую кепку, также нашел доставшиеся мне еще от отца солнцезащитные очки, картину довершили темные полуспортивные штаны, такая же майка, и темно-зеленая клетчатая рубашка. Также на плечо кинул рюкзак.

В таком виде я покинул дом. Пришлось несколько часов бродить по городу, выискивая подходящий объект. Наконец что-то такое попалось мне на глаза. Заброшенная недостроенная парковка, стояла достаточно обособленно, чтобы не привлекать излишнего внимания. Для надежности я обошел ее кругом, но так и не нашел никаких лишних глаз. Так как стройка была огорожена двухметровым забором, а ворота были закрыты на замок, я нашел самое удобное место для проникновения. Предполагаю, что стал намного сильней, ловчей, и прочее, и наверняка смог бы перепрыгнуть этот забор в два счета. Но экспериментировать я планировал по ту сторону ограды, дабы избежать лишнего риска. Потому я вскарабкался по нагромождению каких-то ящиков, и мягко, едва пружиня ногами, приземлился уже на территории парковки. Бесчисленное количество граффити, подтвердило то, что она давно заброшена, но также предупреждало о возможном появлении тут их авторов. Достав из рюкзака косынку, я повязал ее себе на лицо, потом тщательно облазил стройку.

Только после всего этого я решился приступать. Наверное, самое первое, что должен проверить из своих умений будущий человек-паук, так это умение ползать по стенам, и потолкам. Вот и я, найдя, как мне показалось, подходящую стену приложил к ней руку. Сначала ничего не получалось, но когда я уже начал немного злится, то почувствовал что пальцы слегка прилипают. Минут десять я старался научиться контролировать это, пока, наконец, не смог оторвать руку от стены. Нужно было двигаться дальше, потому скептически посмотрев на свои кроссовки, я их снял. Предварительно я, конечно, попробовал прилепить ногу сквозь них, но закономерно потерпел поражение. Носки снимать не стал, зачем такие крайности? Подтянувшись на руках, я, словно делал это уже тысячи раз, шустро полез вверх! О, это было круто, аж дыхание перехватило! Похоже, некоторое подобие рефлексов мне от паучка тоже досталось. Мне остается только поблагодарить ту кусачую тварь. На стене я долго оставаться не стал и перелез на потолок. Несмотря на опасения, там мне было весьма комфортно, и сила притяжения не особо докучала. Осмелев, я убрал руки от поверхности, и остался сидеть на корточках, потом вообще поднялся и начал нарезать круги по потолку. Ботан во мне бился в экстазе головой об стенку, и всячески старался убиться веником!



Sirius M

#391 в Фанфик

В тексте есть: фантастика, экшн, pov

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться