Спайди. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Пятая

Пятая

 

 Теория профессора завораживала, и потрясала ум! Подумать только, частичное совмещение разных ДНК цепочек! Это было немыслимо, но так захватывающе! Сегодня, наконец, Курт Коннорс, вплотную подошел в обучении двух своих лаборантов, к теме природной регенерации! Белокурая голова Гвен Стейси слегка гудела. А значит проф верно рассчитал сегодняшнюю дозу знаний. Перегруза не наблюдалось, а жадный до нового мозг вторым слоем продолжал анализировать полученную информацию, тем самым помогая более глубокому ее усвоению.

 Но все это было только вторым слоем. Первый и главный сейчас планировал пакость одному слишком занудному снобу. А именно ее парню – Питеру Паркеру. Гвен совсем ни капельки не забыла, что этот бесчувственный чурбан должен ей мороженку. Много мороженки. Очень много мороженки!

 Время было подобрано удачно. Сегодня была пятница. Завтра нужно было идти на вечеринку, а значит, пора покупать наряд. Девушка злорадно вспомнила как терроризировала несчастного Эдди Брока, как тот весь день кругами бегал от нее… Но ведь Гвен нужно было знать в каком стиле одеться!? К тому же Брок ей не нравился, потому можно было и поиздеваться немного.

- Милый. – пропела она, в конце рабочего дня. – Ты же помнишь свое обещание?

- Зная тебя можно с уверенностью предположить, что ты хочешь получить свое мороженное? – убито поинтересовался Питер.

- Конечно! – с наигранным возмущением воскликнула она. – Тебе не напомнишь так ты сам и не вспомнишь. А мне что голодать прикажешь?

- А давай я тебе на дом закажу, те двести килограмм? – было так забавно наблюдать за его полным трагизма лицом…

- Нет уж! Раз обещал – веди!

 Коварный план начал потихоньку осуществляться. Подхватив этого нытика под ручку она потащила его по заранее запланированному маршруту. Со слов Эдди это будет вечеринка, на которой пьют много пива, и где царствует веселье. Значит простая на вид одежда, но только дорогих брендов! А вот и нужный бутик!

- Пит, Пит, Пит! Я же совсем забыла, что мне не в чем пойти на завтрашнюю вечеринку! Смотри здесь можно поискать нужные вещи. Давай зайдем?! Пожааалуйста!

 Парень обжёг ее скептическим взором. Так что она сразу поняла – ее раскусили! Но отступать не было возможности. А значит бой!

- Куда я денусь? – перебил открывшую, было рот для гневной отповеди девушку ее бойфренд.

- Т-ты лучший! – искреннее воскликнула она минутой спустя. Гвен была счастлива! Хоть ее коварный план по завлечению Пита на шопинг раскусили, но таки позволили вить из себя веревки! Теперь главное надо не часто пользоваться этим правом. Гвен была умной, а ее цвет волос… так это маскировка.

 Всего два… ну ладно три… с половинкой часа, девушка примеряла наряды, и красовалась в них перед Питером. Тот хоть и старался придать лицу вид вселенской скорби и отчаяния, но иногда все же не справлялся. Восхищение прорывалось сквозь маску, и тогда Гвен просто таяла от радости, что нравится ему. Выбор был сделан, и, попросив продавца упаковать покупки, она быстро оделась в повседневные вещи. Питер уже ждал ее возле двери с целым ворохом пакетиков (ну увлеклась немножко и что?).

- Пошли, в кафе и домой…

- Сейчас я только…

- Я уже заплатил. Пошли скорей, я уже тоже хочу мороженного. В этом аду по ошибке названном магазином одежды нужно установить еще, по крайней мере, десяток кондиционеров.

- Питер, - произнесла она уже на улице, ей было и вправду неловко, - тебе не нужно было платить. У меня есть деньги, и…

- Ну, должен я иногда тебя баловать? И вообще не надейся, с меня еще двести кг мороженного и все! Больше ни тугрика на тебя не потрачу! Эй! Чего дерёшься?

- … спасибо…

 

***

 

Затащили меня таки вчера на шопинг. Но по правде я нечто подобное и предполагал ранее. Уж больно хитро иногда блондинка смотрела на меня. Так что я понял, обещанное мороженное будет только поводом. Короче после этих страшных взглядов я начал носить с собой деньги. После того как она дважды раскрывалась передо мной, и показывала какая она на самом деле нежная, ранимая и хрупкая, мое отношение к ней начало меняться.

 Ранее это было… не знаю даже… Наверно я не представлял что наши отношения могут зайти так далеко. Да я вообще сильно, очень сильно сомневался в возможности наших отношений! Поначалу мне казалось все это каким-то бредом не менее! И тут проходит несколько несчастных недель, и ситуация как-то незаметно для меня переворачивается с ног на голову. М-да…

 Для меня, кстати, вчерашний шопинг так просто не прошел, хоть я морально и настраивался, медитировал, и давал себе установки. Вначале было терпимо, и я стоически терпел, любуясь не столько ее нарядами, сколько ею самой. Похоже, Гвен решила сильно меня не мучить, так как почти все купила в одном бутике. Просел я на денюшку правда прилично, но… воров по городу шастает много, иногда можно и поробингудить.

 Но вот когда мы были уже на полпути к кафешке и мороженному, ее дернул черт спросить, в чем пойду я. Расслабился, забылся чего уж тут оправдываться, то? Не подумав ляпнул, что пойду так. Меня резко тормознули и потащили одевать. Б-рррр… не хочу это вспоминать, не хочу…

- Долго не гуляй! – бросила мне в спину тетя, но я уже оказался на улице и орать в ответ не хотел.

 Словив такси, покатил домой к блондинке. Наверное, по крышам и на паутине было бы даже быстрей, но потеть не хотелось, и так на вечеринке чувствую, меня заставят танцевать. Поднявшись на нужный этаж, я потыкал в кнопку звонка. Стою, смотрю, жду… Дверь открывается… медленно и я понял, что зашел не удачно.



Sirius M

#376 в Фанфик

В тексте есть: фантастика, экшн, pov

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться