Спайди. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Восьмая

Восьмая

 

Нью-Йорк. Четверг.

- Эй! – меня кто-то настойчиво тормошил за плече. – Вставай!

- Не-а…  тетя мне не нужно в школу, дай поспать… пожааалуйстаааа…аааххх…

 На минуту все прекратилось, но потом меня начали толкать с удвоенной силой. Внутри постепенно начала подниматься злость. Ну что за люди, а?! Им что жалко, что ли?! Надо обязательно разбудить, а потом нагрузить никому не нужной домашней работой. Блииин…

- Да встаю я! Встаю!

 Поднявшись, я хотел было запустить в дверь подушкой, но искомого предмета под рукой не обнаружилось. Наверняка опять ее на пол спихнул. Пришлось открывать глаза…. И тут же их закрывать обратно! Я был не дома! Может, я еще сплю? Ущипнул себя. Больно! Так, что я помню? У-гум. Занимался в “Триумфе”, потом пошел искать того сволочного паучка что меня укусил, не нашел. Потом полицейские машины, робот, Веном… Веном!!! Открыв глаза начал судорожно проверять свое тело. Нет ли на нем черной аморфной массы? Нету! Фу-ф… только мой костюм. Правда он почему-то выглядит не лучшим образом. Местами не хватало целых кусков, было такое чувство, что эти куски растворили в кислоте. Странно… Маска! Слава великому Галактусу, славному пожирателю миров, она на месте! С этим разобрались. Теперь бы еще понять в каком это месте оказался я, и собственно, каким… м-ма… местом меня сюда занесло? Помнится, меня кто-то тормошил…

 Детальный осмотр показал, что я лежу на довольно грубой лежанке, в весьма маленькой и плохо освещенной комнатке. Свет попадал сюда сквозь малюсенькое окошко, расположенное под потолком, и почти ничего не освещал.

- Наконец-то… -прошептал кто-то тихонько.

- Кто ты? – я уставился в один из углов комнаты, откуда услышал голос. – И почему прячешься в тенях?

- Извини… человек. Боюсь моя внешность не из самых приятных. Я не хочу тебя пугать. Но сейчас не об этом. – миг и все тот же голос раздался уже из другого угла, и что примечательно, откуда-то из под потолка. – Скажи, я ведь не ошибся? Сейчас, кто ты? Человек ли?

- Я не совсем понимаю, о чем ты?

- Несколько часов назад в тебе сидел… демон. Мне нужно знать полностью ли он покинул тебя?

 Прикрыв глаза, я уселся на лежанке. Подвинул под себя ноги, и отрешился от действительности. Хоть мой собеседник немного и ошибся в личностях, но он задал актуальный вопрос. Ответ, на который я сейчас и старался найти. Не знаю, сколько я так медитировал, но голос в тени не беспокоил меня, терпеливо ожидая. Глубоко вздохнув, я медленно начал говорить.

- Демон… покинул мое тело, и мой разум тоже. По крайней мере я не чувствую его в себе. – голос облегченно вздохнул, я же продолжил. – Признаться странно… что этот факт радует тебя.

- О чем ты? – напряженно спросил голос уже с третьего угла. Я открыл глаза.

- Я чую запах серы. И прекрасно вижу в темноте. Кстати у тебя глаза в темноте светятся, ты знал? – насмешливо спрашиваю, и наслаждаюсь коктейлем страха и удивления.

- Ты не боишься.? – наконец моего хвостатого друга прорывает понимание.

- Не-а! – весело отвечаю ему. – В последнее время я слишком много удивлялся, видимо она и сломалась.

- Кто сломалась? – непонимающе переспрашивает меня Ночной змей.

- Удивлялка.

- Логично.

 Сидим, молчим. Я все так же на лежанке, мой собеседник, каким то Макаром приклеился к стенке почти под самим потолком, и нервно машет длинным хвостом. Интересный он персонаж, этот Змей. Взять хотя бы его родителей. Если я не путаю, то отец у него и вправду какой-то демон, а мать же мутант оборотень под псевдонимом Мистик. Из-за таких вот родителей Змей и обладает столь странной внешностью. Кожа темно синего цвета, волосы толи черного, толи тоже темно синего, не разобрать при таком освещении. Глаза как уже упоминал, светятся в темноте, к тому же ярко желтого цвета, и без зрачков. На руках только по четыре пальца, на ногах, наверное, та же картина, но не видно. Ну и самое интересное – длинный подвижный, и наверняка смертельно опасный хвост. Ах, да! Кроме необычной внешности Змей еще может телепортироваться, что я уже дважды наблюдал.

- Меня кстати можешь называть Пауком. –  я расплылся в улыбке. Ну, действительно, сколько разговариваем, а представится друг другу так и не догадались! Я ведь его настоящего имени не помню.

- Курт… - все так же заторможено ответил собеседник.

- Слушай Курт. А что случилось с Веномом?

- Веномом?

- Ну, с демоном. Тем, что был на мне. – действительно интересно. Я не уверен, что симбионт может умереть только от звука, как то это было бы слишком странно.

- Ах вот ты о чем. – Курт взял себя в руки, и немного подумав начал отвечать. – Ты правильно поступил, придя в храм божий. Демон не мог здесь находится, он испытывал муки, и умирал. Я как раз услышал твои крики и звон колокола. Потому почти сразу же переместился в колокольню. Я видел, как демон корчится, а потом сползает с тебя. Ты сразу же потерял сознание, а он выпал вниз. И попал как раз на провода. Он сгорел.

- Так вот почему света нет… - задумчиво протянул я. Курт кивнул.

 Значит сгорел. А сгорел ли? Не знаю… Курт обмолвился, что я был без сознания несколько часов. Значит сейчас глубокий вечер или даже ночь. Плохо. Свой рюкзак я оставил фиг знает где. А там и одежда, и, что самое главное телефон. Попадет же мне от родных! Седалище нервно заныло, предчувствуя опасность. Они наверняка волнуются, и уже тысячу раз мне звонили. Я поднялся на затёкшие ноги.

- Спасибо Курт. Я не забуду, что ты мне помог. – я протянул мутанту руку. Змей посмотрел на меня странно сверкнувшими глазами, и от него повеяло радостью.



Sirius M

#1871 в Фанфик

В тексте есть: фантастика, экшн, pov

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться