Спайди. Часть 1.

Размер шрифта: - +

Одиннадцатая

Одиннадцатая

 

 Нью-Йоркский Государственный Университет. 11:45.

 Моя первая лекция прошла… интересно. Стоило только зайти в аудиторию, как меня окружили знакомые и не очень студенты. Так получилось, что они все уже прекрасно были осведомлены о том, что им буду преподавать я. Собственно слово за слово, и я уже объяснял горстке любопытных парней и девушек некоторые особенности из темы предстоящей лекции. Чего уж там, немного увлекся, и не заметил, как прозвенел звонок. Собственно если бы не Фелиция, то я бы так ничего и не понял. Подруга пошла со мной как всегда чисто ради поржать. Но быстро вырубилась под мое монотонное разъяснение. И хорошо, что проснулась кошка через пятнадцать минут после начала лекции. Она то и растолкала меня, доверительно сообщив о начале пары. Сконфуженно поднявшись на возвышение, я встал за кафедру и извинился за задержку перед аудиторией. На что ректор с легкой улыбкой заверил, что вступление было захватывающим, но слишком тихим не всем было хорошо слышно. Почесав затылок, я состроил выражение лица заядлого игрока в покер и заверил, что непременно исправлюсь. Дабы немного прийти в себя, решил зайти с козырей.

Дело в том, что по дороге в университет мы, подобрав Гвен, заехали в больницу, где отлёживался Коннорс. Проведать, завести фруктов-овощей, подбодрить и все такое. В процессе родилась одна интересная идейка, которую недолго думая мы и решили воплотить. Разглядывая набежавших журналистов, я понял насколько - мы таки удачно все придумали! Ведь очевидно, что акул пера заинтересовала не моя скромная персона. Эти водные жители здесь из-за профа. Надеются, что хоть здесь смогут узнать что-то новое и сенсационное. Ведь в больницу их не пускают. Разочаровывать моих не состоявшихся коллег я желанием не горел, и поспешил утолить их профессиональный голод.

 Чуточку поколдовал с аппаратурой, которую по моей просьбе уже успели настроить, я вывел на лекционный экран видео дозвон. Все с немалым интересом и большой долей интереса уставились на него. Через минутку “трубку сняли”, и на мониторе появилось бледное, изнеможённое лицо профа. Качество видео было так себе, но что вы хотели? За то короткое время, что у нас было, не удалось сообразить более качественной связи.

 Проф толкнул речь. Ох! Какая-то была речь! Ух, какая! Кровь в жилах закипала, дыхание перехватывало, горло сдавливал страшной силы спазм, на глаза наворачивались слезы, и душа трепетала в никчемном жалком человеческом теле… Ну, наверное как-то так. Я не особо слушал. Больше просто старался прийти в себя и собраться. Если свести долгую речь Коннорса к нескольким коротким тезисам, то получалось нечто такое:

 

  • Он в норме;
  • Он здоров;
  • Он на курорте… на морях… жарится под горячим испанским небом;
  • Вся полнота власти в Его вотчине в полной и безграничной власти некого Питера Паркера, до тех пор, пока монарх в отъезде;
  • И последнее… Он скоро вернется… так что трепещите смертные!

 

 Наведенные тезисы я формировал на ходу, и больше шутки ради. В любом случае они помогли мне приобрести нужное перед продолжением лекции пофигистическое настроение. Так что как только монитор с изображением веселого профа стал матово темным, я недрогнувшим голосом продолжал свою речь. Аудитория разделилась на две неровные части. Студенты и преподаватели радовались, что их кумир/коллега жив здоров. А крохотная часть журналистов, и левых здесь и сейчас персонажей, начала роптать. Понятное дело та малость информации, что им выдал Курт, была… мала. Уж простите за тавтологию. Но охрана не дремала и оперативно выставила нарушителей спокойствия за дверь. Только самые хитрые остались в надежде на новые сюрпризы и сенсации. Все это я отмечал краем сознания, не особо приглядываясь, я снова увлекся рассказом.

 Ну, вот как-то так и прошла моя первая лекция. Немного попахивало театром абсурда, но я принял это как должное. Частично я уже смирился с тем, что вся моя дальнейшая жизнь будет, так или иначе, походить на этот театр. Где-то там, очень глубоко…

 

***

 

 Мы всей дружной компанией сидели в ресторане. Мы – это я и все мои блондинки. Б-р-р-р… Чувствую что у меня скоро будет аллергия на всех особей женского рода со светлыми волосами. Остается надеяться, что три штуки это максимум. И так в женской компании постоянно торчать это только с первого взгляда круто. На самом деле сие есть напряжно, и тяжко. Пойти найти Мердока и напиться? Не-а. Боюсь Мэтт немножко не тот человек, с которым можно вот так посидеть в дружной компании. Он весь такой готичный и суровый что представить его с бутылкой спиртного, лично я не могу. Но это ладно, пока терпит. Душу можно будет и чуть попозже порадовать. Сейчас я немного занят.

- Да хватит вам уже ворковать! – не выдержала Фелиция, и обвиняющее выставила в нашу сторону палец. – Будто бы сто лет не виделись!

 Проигнорировав некультурную девушку, я еще крепче обнял Гвен. Петра с интересом следила за нами, неспешно поглощая сок сквозь трубочку.

- А нечего завидовать! – Гвен все же ввязалась в изначально бесперспективную перепалку. – Я может, соскучилась по своему парню.

- Ну, так кто тебе доктор? – глаза кошки загорелись азартом. – Слушайте! А давайте отпразднуем новое амплуа Питера?

- Нет-нет-нет… - сразу же запротестовал я.

- Отличная идея! – воскликнула Гвен.

- Агась! – Петра сейчас дивным образом походила на одного синенького кота из хвостатой гильдии.

- Ну-у-у Пи-и-и-тер! – завели они все вместе дурным голосом. Даже мелкая внесла свою лепту. У-у-у, предательница! А еще сестра!



Sirius M

#390 в Фанфик

В тексте есть: фантастика, экшн, pov

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться