Спасатель

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая. Снова одни

19 Снова одни

 

Летом Борис Александрович уехал к сыну. Я пообещал, что буду возить ребят в бассейн и тренировать. На озере они плавали сами. Дядя Боря обучил наших поцаков странному стилю, американскому, его придумали триатлеты. Ноги – удары батом, а корпус кролем и как бы качается: то на один бок, то на другой. Дядя Боря говорил, что это стиль стайеров на открытой воде, стиль позволяет ложиться на волну, не рассекая её. Нас с Мишаней дядя Боря не трогал, мы плавали как пловцы − технично, а наши заречные поцаки до секции плавали сажёнками, и этим странным стилем быстро переучились. Дядь-Борин стиль подходит для тех, кому в детстве технику не поставили.

Я очень скучал по дяде Боре. А Михайло Иваныч – нисколько. Он распоясался, обнаглел в бассейне, перестал плавать, только давал задания. Он купил себе свисток, как у Анны Владимировны, ходил важный-важный по бортику и больше всех ругал меня, но прилично, без всяких там слов. Это у Мишани был такой прикол. Он вообще приколист.

В августе, после своих сборов, появилась на тарзанке Ева. И опять на меня нахлынуло что-то странное, я стал думать о Еве во время тренировок и по ночам. Но за Евой бегали почти все поселковые поцаки. Я же с ней почти не разговаривал. И не провожал. Но я видел, что нравлюсь ей. Она смотрела на меня, улыбалась мне. Но если в прошлом году она заявляла, что хочет идти домой только со мной. То в этом – нет. Она молчала, в упор смотрела на меня. И ждала. А я тоже молчал. И домой мы шли врозь. Точнее – я-то бежал, я очень много стал бегать без дяди Бори. Озеро – в низине, я бегал по склону вверх-вниз, по разбитой машинами дороге – отдыхающие на озере вообще разучились ходить пешком, и вкатывали на пляж на джипах и микроавтобусах, остальные машины не могли переехать овраг, но дорогу до оврага разбивали конкретно.



Рахиль Гуревич

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: