Спасатель

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья. Почти бунт

23 Почти бунт

 

− Слабаки, художники-графики, тоже мне,− орал дядя Боря первого сентября. – Нормальные мужики тренируются. Запомните это на всю жизнь. И ещё. Я набираю младшую группу. Пятый-шестой класс. Вы должны быть примером мелким. Сколько я вложил в вас сил. Вы должны держать марку. Никаких конфликтов, никакой дедовщины. Теперь – пацаны, те, а вы – мужики. ПонЯли? Будете бухтеть по углам насчёт Василя, хуже сделаете только себе. Атмосфера должна быть доброжелательная. Мы одна команда. Все работают на Василя. Городу нужен чемпион. Свой, собственный, а не понаехавший. Если Василя травить начнёте, он не станет чемпионом. Всё зависит от вас. Ещё два года. А потом – если Василь ничего не добьётся, опозорится на Первенстве России, секцию лишат финансирования и мне придётся на свои деньги вас всех тянуть. А я и так на свои деньги много чего делаю.

Все стояли тряслись, так был страшен дядя Боря. Не человек, зверь. Ростик нашёл в себе силы и дрожащим сиплым голосом сказал:

− Это несправедливо. Все работают на Василя. Он и по соревнованиям катается, у него и вел за сто пятьдесят тысяч.

Дядя Боря не обиделся, чего я больше всего боялся – ведь его обвинили в том, что у него есть любимчик.

Дядя Боря ответил:

− Несправедливо, когда заговор против спортсмена и шину колют в транзитке. Я не против, чтоб в городе было два чемпиона, или три. Мне этого тоже очень хочется. Но, мужики, пока что ни одного. Тренируйтесь, соревнуйтесь с Василем. Бегайте. Будете на одном с ним уровне, тоже дорогой вел получите. Василь силовые тренировки сам проводит. Ходите к нему на участок как в тренажёрку. Да, Михайло Иванович?

Мишаня торопливо закивал. Мишаня – мой друг на века.

− Ну вот, − успокаивался дядя Боря. − Ходите качайтесь к Василю, если силы не покинут. Супер-древо-турники и другие тренажёры.

− Меня Василь не пускает, − пожаловался Ростик.

Дядя Боря посмотрел на Ростика тяжело и продолжил:

− В ледяной воде с Василём не плавайте, технику испортите. Она у вас итак не ахти, если честно. А больше раза в неделю бассейн нам не светит. Так-то, мужики.

С этих пор мы из пацанов перешли в мужики. У нас не принято стало драться. Все свои тёрки мы решали теперь на дистанции. И все понимали (хоть и обижались, и зло бурчали себе под нос), что я сильнее, я делал их на дистанции, в озере, и в бассейне, и в беге, значит − был сильнее.



Рахиль Гуревич

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: