Спасатель

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Вера в себя

2 Вера в себя

 

Ростик только учился в Мирошеве, а ночевал в хозблоке на новом участке: его родители строились у нас в посёлке. Ростик много времени проводил в школьном подвале, помогал дяде Боре: чинил и налаживал велы, точил коньки и ножницы. Он тренировался конечно, но уже без фанатизма, больше по привычке. Мы с Колей теперь нормально общались, даже стали почти друзьями. Я стал часто заходить к нему в подвал. Ростик наконец признался, почему его выгнали из группы – он серьёзно подрался со Стёпой.

− Хорошо что вы с Михой сразу ушли. А я вот, дурень, остался. И что? Как только стал Стёпу обгонять, так он меня стал травить. А отпор никто не даёт. Все ж боятся. Тем более после того случая с вами. Ты мне скажи, Василь, честно, − мучился Ростик. – Неужели я хуже Мишани? Почему он смог выполнить кмса, а я − нет?

− Но Коль, − сказал я. – У Мишани – пока первый разряд. Мишаня боец. А ты? Ты вспомни, каким ты пришёл к нам, как ты на велопробеге со мной боролся. А теперь?

− А помнишь как я в тебя плевался в душевой? – расплылся в ностальгической глупой улыбке Ростик.

− Ещё бы, Коль, − я похлопал Ростика по плечу. – Наберёшь в рот воды и плюёшься, как дракон какой.

− Да-а. Я дракон! – Ростик опомнился и горестно махнул рукой: − Да когда это было-то, Василь. Да и вспоминать не хочется.

Я почувствовал, что Ростик вспомнил, как мы его били, когда он появился у нас в секции, и поспешил его ободрить:

− За последний год ты сдал. Ты же ленишься.

− Я не ленюсь Василь, − запротестовал Ростик. – Я просто расстраиваюсь, если меня обходят.

− Вот поэтому у тебя результаты не растут, – убеждал я. – Тренируйся в полную для себя силу, и всё будет оки. У тебя же данные.

Я понял, что Ростик потерял веру в себя. Такое случается иногда у любого.

− Ты же не слабак, Ростикн? Начинай серьёзно тренироваться. Со мной-то бегать перестал, вот и сдох.

− Тут ещё Ева… − тихо сказал Ростик. − Нравится она мне. Вот и летят вниз результаты.

− Не вали на девушку, − гнул я свою линию. – Старайся поменьше гулять. Вот Михайло Иваныч женщин презирает. И ты бери с него пример. Дядя Боря будет на следующий год заявлять опять на юниорские. Кроме тебя некого, понимаешь? Я тебе свой вел дам, попрошу Бегемота. Он тебе не откажет.

− А ты разве не будешь выступать? – удивился Ростик.

− Нет Коль. Я же январский. В юниоры не попадаю. А для взрослых соревнований весь год надо было пахать. А я уже полгода профелонил. Тоже из-за девушки…

− Маша? – спросил Ростик.

Я кивнул и, побыстрее, чтоб слезть с опасной темы, сказал:

− Но я во взрослых, если получится, участвовать через сезон хочу. А ты давай вместо меня. У нас же путёвка после моего призёрства. Да и Стёпа принёс ещё путёвку. Плюс одно место на регион. И Михайло Иваныч опять собирается. У него кмс-то неподтверждённый.

− Но Михайло − точно «да»? – с надеждой спросил Ростик.

− Точно «да», Коль. Вы тренируйтесь. А я старый уже. Да и общественные нагрузки, будь они неладны. Я ж спасатель на ставке.



Рахиль Гуревич

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: