Спасатель для следствия

Глава двенадцатая

Куча просмотренных документов на столе неумолимо росла. Нервы сдавали у всех, в воздухе словно повисло напряжение и какая-то безысходность. Все происходящее казалось кошмаром, второсортным ужастиком с крайне маленьким бюджетом.

Бросив на стол еще одну скрепленную степлером папку, Матвей в отчаянии встал и заходил по комнате.

Нужно что-то придумать.

Он давно же не чувствовал такого страха. За себя он перестал бояться после первой же рабочей травмы – понял, что если будет об этом думать, попросту не сможет работать. А служить было нужно.

А вот страх за Марину стал особенно силен, когда ее впервые за время их брака зацепили ножом. Всякий раз, как она отправлялась на задержание, он надеялся, что она вернется невредимой.

Потом он привык жить с этим страхом, даже научился не думать о нем, а, уехав, смог отвлечься от мыслей, где сейчас Марина и что делает.

Раньше. Но только не теперь.

Сейчас едкий холод пробирался под кожу и оставался там цельной ледяной глыбой. И избавиться от него не было ни единого, даже самого призрачного шанса.

Выглянув из-за бумаг, Влад смерил его внимательным взглядом. Сидевший тут же Вадим тяжело вздохнул и отложил свою стопку.

- Я ничего не нахожу, – угрюмо буркнул патологоанатом. Матвей взъерошил волосы.

- Должно что-то быть, должно!

- Давайте рассуждать более хладнокровно, – попросил Влад, на что Матвей ответил невеселым смехом.

- Хладнокровно, серьезно? Она там одна с десятком гражданских и вооруженным психопатом! Как ты думаешь, могу я действовать хладнокровно?

- Ты должен, – ледяным тоном ответил ему Влад, устало опустил глаза и потер их рукой.

Матвей раздраженно фыркнул, отвернулся – почти тут же наткнулся на непроницаемый взгляд Вадика. Тот едва заметно кивнул ему, сдвинув брови к переносице, и Матвей почувствовал стыд.

Черт возьми, ведь не он один переживает за нее!..

Пару раз он глубоко вздохнул, успокаиваясь, и под одобряющее кряхтенье Вадима повернулся обратно к Марининому напарнику.

- Давай думать, что сказал этот Владимир.

- Что у него убили жену, а все улики указывают на него, – тут же откликнулся Влад. Вадик со своего места согласно закивал.

- В деле говорится, что его нашли рядом с телом жены, Светланы Тимофеевны Снегиревой. Ее задушили поясом от халата, на ткани потожировые ее и Владимира. В доме ничего не пропало, следов взлома найдено не было, и следователь почти тут же обвинил мужа убитой – мол, бытовая ссора, и такое бывает.

- Что ж, видимо, он ошибся, – сквозь зубы прошипел Влад. Матвей хмыкнул.

- Очевидно, иначе мы бы тут не сидели... Так, а что друзья семьи сказали, соседи?

- Свидетелей нет, если вы об этом.

- А еще кто-нибудь из подозреваемых? Коллеги, знакомые, может, она задолжала кому?

- Слушайте, у меня тут в бумагах было одно название знакомое... – Вадим зашуршал бумагами. – Вот, «ФлэтГрупп». Оно у нас нигде раньше не мелькало?

Влад даже привстал из-за стола, недоверчиво глядя на патологоанатома. Матвей от неожиданности чуть не споткнулся.

- Как ты сказал? – переспросил Влад. Вадик повторил. – Там наш погорелец когда-то работал...

Мысли у всех троих завертелись с бешеной скоростью.

Так ведь не бывает... Или бывает? Простое совпадение или нечто большее? Матвей давно в совпадения не верил, да и оперативники им не доверяли – значит, это может быть явный след.

Та самая ниточка, которую так отчаянно искала Марина, разглядывая фотографии с места пожара и изучая досье угоревшего Степана Осипова.

- Как Снегиревы связаны с этой фирмой? – быстро спросил Матвей, усаживаясь напротив Вадика. Влад нетерпеливо подошел к ним и склонился над разложенными документами.

На минуту в кабинете наступила тишина. Улучив момент, Матвей бросил взгляд на часы. С той секунды, как он попрощался с Владимиром, прошло уже три с половиной часа.

Господи, Маринка, только держись, пожалуйста!..

- Тут сказано, что Светлана продала квартиру матери. Цена довольно низкая – может, состояние было так себе, но ее купили весьма быстро.

- Погоди-ка, – напрягся Влад. – Женщину, продавшую свою квартиру через риелторскую фирму, в которой когда-то работал Степан Осипов, убивают странным образом, а сам связанный Осипов погибает при пожаре. Мне одному это кажется какой-то чертовщиной?

- Марина говорила, что жена Осипова видела у него копии договоров о продаже с разными суммами, – вспомнил Вадик. Матвей кивнул. – Что, если его уволили как раз из-за того, что он устал участвовать в махинациях фирмы?

- Или узнал, как его начальство расправляется с теми, кто пытается узнать правду о проданной собственности, – добавил Матвей. – Допустим, что Светлана что-то заподозрила, пыталась навести справки и за это поплатилась. Может, Осипов тоже хотел рассказать о мошенничестве?

- Его схватили, хотели допросить – отсюда связанные руки, а потом произошел несчастный случай, – задумчиво закончил Влад. – Похоже на правду. Доказать бы теперь еще это...



Евгения Захарова

Отредактировано: 12.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться