Спасатель для следствия

Глава тринадцатая

Владимир нервничал. Внимательно наблюдая за ним из своего угла, Марина мысленно молилась, чтобы ребята сработали как можно быстрее. Время работало против всех них, с каждой секундой убегал шанс на благополучное решение сложившейся проблемы – а она ничего не могла сделать.

Женщина рядом с ней рвано всхлипнула, и она успокаивающе коснулась ее плеча.

Нет, все будет хорошо. Влад наверняка примчался сюда одним из первых, их отделение как раз было недалеко, а, значит, он сделает все, чтобы вытащить их отсюда.

Улучив момент, она украдкой огляделась.

Полностью изолированное помещение, занавешенные окна и закрытая дверь. Пара камер под потолком была выключена – наверно, перебои с электричеством. Еще одна дверь наверняка вела в служебные проходы, но выход был только один.

Натравить бы на этот банк проверку, их бы вмиг закрыли из-за несоответствий технике безопасности.

Перед ними Владимир медленно ходил кругами, нервно прислушиваясь к происходящему на улице и поглядывая на часы. С его звонка прошло уже достаточно времени, но все же Марина надеялась, что он понимает, насколько нелегкую задачу он задал ее коллегам. Но в том, что его терпение на исходе, она не сомневалась ни секунды.

Нужно было что-то делать. Ждать информацию от Влада было слишком рискованно, к тому же, если она не понравится этому Владимиру, его действия будет невозможно предсказать.

Нащупав в кармане свое удостоверение, Марина осторожно подняла голову, облизнула пересохшие губы и выдохнула.

- Владимир.

Мужчина остановился, растерянно оглянулся на заложников и нахмурился. Подняв руки, Марина встала на колени.

- Не двигайтесь, и все обойдется, – предупредил Снегирев. Она покачала головой. Женщина рядом с ней всхлипнула еще сильнее.

- Могу я с вами поговорить? – настойчиво проговорила Марина. – Пожалуйста. Возможно, это поможет не столько мне, сколько вам.

Владимир прищурился, оглядел остальных заложников, как по команде опустивших глаза, и коротко кивнул, не спуская с нее глаз. Пистолет в его руке едва заметно дрожал.

Марина поднялась, по-прежнему держа руки на виду, подняла свою сумку и сделала пару шагов. Мужчина кивнул ей на стол, на котором стоял телефон, и она послушно села. Снегирев остановился напротив, прислонившись спиной к стене.

- Говорите.

- Я слышала ваш разговор с полицией. Все, что вы говорили о своей жене, это правда?

Помрачнев в одно мгновение, Владимир повесил голову, закрыл глаза и кивнул.

- До последнего слова. Вы адвокат?

- Я юрист, – слукавила Марина. – Расскажите мне все, что помните о последних днях вашей жены. Возможно, что-то всплывет в памяти, что поможет полиции во всем разобраться...

- Все есть в ее деле. Я не знаю, что еще добавить... Мы тогда сильно поссорились, я поздно приходил... А соседи и ее подруги ничего нового не рассказали.

- А когда вы... когда вы ее нашли, ничего не заметили? Около квартиры, на улице, в прихожей?

- Нет. Дверь была закрыта на замок, на лестничной клетке никого. Окна тоже закрыты, в квартире никаких следов, ни погрома, даже не пропало ничего.

Марина задумалась.

Убийства без причины совершаются редко. Серийный убийца или маньяк мог бы выбрать жертву случайным образом, но здесь... К тому же, Снегирева видимо сама открыла дверь убийце – либо у него были ключи.

- А у кого был доступ в вашу квартиру?

- Только у нас с женой, – тускло отозвался Владимир. – Мы ключи никому не оставляли.

- Врагов у нее тоже не было?

- Да какие враги... Простая продавщица, жили мы по средствам, если откладывали, то мало... – он вдруг поднял голову и глянул на нее острым взглядом.

- Что вы вспомнили?

- Света квартиру продала, материну. Мы хотели в отпуск съездить на годовщину свадьбы, вот и решили продать.

Что-то заворочалось на задворках памяти.

Опять недвижимость. Нет, так не бывает, чтобы два совершенно разных дела – и вдруг чисто случайно пересекались на почве недвижимости. В ее работе почти не бывает случайностей, она давно в них не верила.

Раздавшийся звонок телефона заставил ее вздрогнуть, как и Владимира. Отъехав на стуле от стола, Марина подняла руки и замерла, пока мужчина снимал трубку.

- Слушаю.

- Владимир Иванович? Это Матвей. У вас все в порядке, заложники целы?

- Если вы что-то нашли, то так и останется, – ответил Владимир. Марина через плечо посмотрела на сидевших людей.

- Я могу поговорить с кем-нибудь из них? Пожалуйста, нам нужно знать, что у вас все хорошо.

Владимир стиснул зубы, прерывисто вздохнул – Марина даже дыхание затаила – и протянул трубку ей. В мужских глазах читалась усталость и отчаяние.

- Скажите, что все в порядке.

Она быстро кивнула, прижала трубку к уху, сглотнула.



Евгения Захарова

Отредактировано: 12.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться