Спасение и проклятие Арргелл

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Миринталь Азур Тхаш

Трактир окружили. Горящие стрелы, попавшие внутрь — затушили. В разбитые окна валил дым. Огонь, окруживший здание мешал видеть и понять, сколько же напавших.

- Вам надо уходить, - решительно сказал Винтан.

- Или в разные стороны, - отозвался Дэр, стремительно одеваясь. - Собираемся быстро!

Смочив шейный платок водой, я натянула его на низ лица — хоть какая-то защита от дыма. Обернувшись, увидела, что Дэр и Брэн сделали тоже самое. Винтана в комнате не было. Мои сборы заняли несколько минут. Уже научилась не расслабляться на ночлеге.

- Вы готовы, тея? - спросил Брэн, и увидив мой кивок, бесшумно отворил дверь.

В комнате арргеллов к нам присоединился Винтан, от него отчетливо пахло дымом.

- Задний двор в огне полукругом. Двое на стороже. Впереди — костры и основная масса напавших, - коротко доложил он. - Милт получил приглашение к переговорам.

- Тея Ринталь, насколько вы владеете стихией огня? - поинтересовался Дэр. - Сможете провести сквозь огонь себя и двоих?

Я вспомнила свои тренировки дома. Мне удавалось держать руки в огне камина… Удавалось защищать, держа в руках цветок, книгу… Котенок испугался огня и стал вырываться, царапаясь. Пока был в руках — огонь его не трогал, хоть и пугал, а упав — обжегся. Долго же я его выхаживала!… На эксперименты с более крупными животными я больше не решалась…

- Скорее да, чем нет. Но при плотном контакте, - отозвалась я.

- Отлично, - отозвался Витан. - Вы втроем уходите прямо сейчас, чрез выход для прислуги на задний двор.

- Вин… место встречи… - начал Дэр.

- Нет, - решительно перебил его Винтан. - Кроме теи Ринталь с меня эту гадость вряд ли кто сможет снять, а рисковать навести снова на ваш след — я не буду. Если повезёт — я вернусь в Милент. Нет — я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы над Рощей встали Радуги и уйду звездной дорогой. Вы должны вернуться в Арргелл.

Арргеллы помолчали. Обнялись.

- Амулет отвода глаз, тея?... - спросил меня Брэн.

- Есть.

- Тогда вперед.

Внизу в большом зале столпились постояльцы. Милт настороженно озирался, держа в руках стрелу с привязанным к ней белым платком. Увидев Винтана, спускающегося вниз, махнул рукой — подзывая. Круг сужался, как петля на шее…

Мы спускались вниз, особо не привлекая ничьего внимания. Арргеллы двигались практически бесшумно. Несмотря на мои тренировки, я на их фоне была слишком «громкой». Дым, заполняющий зал, стал нашим союзником — помогал скрываться.

Чем ближе к выходу на задний двор, тем больше дыма. Наконец, показалась тлеющая дверь.

- Вы готовы, тея? - спросил Дэр.

Я снова распустила волосы, перебросила их за спину, сняла перчатки, размяла руки. Помоги нам, Светлая Мать!…

- Нам нужно быть как можно ближе. Возьмите меня на руки.

Дэр подхватил меня на руки.

- Так?

- Огня я должна коснуться первая, - пояснила я, - Брэн, идите ближе, - и я обхватила его за плечо. - Идти придется так…

- Оригинально, - усмехнулся Брэн и подмигнул мне.

Через мгновение он сбросил щеколду и распахнул дверь. Лицо опалило жаром. Навстречу рвануло пламя. Я притянула к себе Брэна, Дэр крепче стиснул меня.

Тише… Я огонь, я пламя, я стихия!… Я протянула свободную руку вперед, зашептала слова заклятия. Языки пламени лизнули ладонь. Я — огонь… Искры пробежали по пальцам, руке, окутывая меня, а затем и спутников защитным коконом. Мы шагнули вперед. Жутко. Пламя гудело. Я уже вслух, громко читала заклинание. Главное — не останавливаться! Им — идти, мне читать!

Пересыхали губы и сбивалось дыхание. Но мы двигались вперед. За спиной что-то рухнуло. Вперед. Крики. Вперед. Звуки борьбы. Вперед. Гул пламени.

У меня, повторяющей и повторяющей слова заклятия, тянущего из меня силы, потерялось ощущение времени. Сколько мы идем? Минуты? Часы? Вечность?… Я — огонь…

- Тея. Тея Ринталь! Ринталь! - раздался голос.

Я открыла глаза. Звезды. Прохлада. Вышли!… Спасибо тебе, Светлая Мать!… Горло саднило. Я зажмурилась и снова открыла глаза. На меня смотрели две пары встревоженных глаз. Вышли.

- Вы снова спасли нас, тея, - благодарно сказал Дэр. - Вы как?…

Я осторожно приподнялась. Брэн помог мне сесть. Огляделась. Мы сидели на прогоревшем плаще в перелеске. Стена огня осталась позади. Я оглядела своих спутников. Опаленная одежда, у Брэна обгорели с одной стороны волосы, ожег на руке. Живы. Выбрались.

- Винтан? - спросила я, вспомнив крики и звуки борьбы.

- Погиб, - скорбно отозвался Брэн.

- Но может быть?…

- Нет, тея… Он мой родной брат...я чувствую это...Он ушел звездной дорогой.



Наталья Смыгина

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться