спасение принцессы

Размер шрифта: - +

спасение принцессы

...-убей дракона, спаси принцессу, да лучше бы я жабой стал, да мерзкой такой, чтоб ко мне ни одна из этих избалованных пигалиц не прицепилась! - негодующе глядя на высоченную башню, причитал принц, - да лучше бы меня этот дракон в порыве битвы сожрал, тогда смерть моя была бы героической, а то от семейной жизни с этой мым..милейшей, я концы отброшу в свои то юные годы! А зовут ее как ..Афианна! АФИАННА! Да от одного этого имени у меня озноб по спине!
 
    Продолжая монолог, принц поднимался по узкой винтовой лестнице, которая словно гибкая кобра, обвилась вокруг башни. А вообще, это странно, что он вот так легко добирается до этой ПРИНЦЕССЫ, которую он, по идее должен был вырывать из лап дракона ценой жизни... а он вот так легко поднимается по этой лестнице. Странно это, лестница еще и с поручнями, для безопасности поднимающихся... Хммм... А драконы же летают, им эти лестницы ни к чему. 

    А подозрительные мысли все клубились в голове принца. На сто семьдесят шестой ступеньке, он даже задумался, что изгнание не так уж и плохо, даже отступил на шаг назад... но вдруг, со спины на него начал надвигаться растущий в размерах силуэт. Это был дракон! Он преградил путь назад бедному принцу, вынуждая его подниматься вверх по ступеням.

    И вот он неприступный вход в башню. Хм... ну с неприступным, явно кто то преувеличил.. Да там была дверь, да массивная, вроде.. но она была заперта на засов! ЗАСОВ! Нет не тот засов, которым часто пользуются в темницах... этот скорей напоминал засов, которым закрывают шкафчики на кухне, чтоб дверца не приоткрылась.

    И тут принц учуял не ладное, и даже в голос вырвалось:
- Я туда не пойду! - и даже развернулся, пытаясь вернуться на лестницу.
- Пойдешь! Еще как пойдешь! - произнес дракон человеческим голосом, угрожающе скрестив массивные лапы на груди, встав при этом на две задние лапы (Ну уж совсем как не в тех иллюстрациях в детских книжках, из тех серий, где прекрасный принц спасает принцессу).
- А если я передумал? - от удивления принц даже забыл о страхе, который по идее должен испытывать при виде жутко страшного дракона.
- А это не обсуждается! Пришел вызволять эту мым... милейшую принцессу, так вызволяй! - продолжал настаивать на своем дракон.
- Да не хочу я ее вызволять! Давай ты меня сожрешь в порыве битвы, мне посмертная слава, а тебе сытный ужин и принцесса! - предложил идею принц, делая шаг к дракону.
- Слышишь, парень, ты чего это от ответственности увиливаешь? Сказали спасти - так спасай! - приблизившийся к парню дракон, развернул его и начал толкать в сторону "неприступной" двери. А затем ловким движением открыл "массивный" засов, приоткрыл дверь и втолкнул принца в проем - пс, парень, я ее не закрываю на засов. Пойду по летаю часика три. Спасайтесь пока живы - прошептал дракон и ловко смылся.

    Парень огляделся. Ну что ж, совсем не плохо здесь все обустроено.. большие решетчатые окна, одна большая комната разделенная на зоны (кухня, спальня, что то вроде гостиной) и отдельно не очень большая комната для нужд. Чистота поддерживается с помощью какого то магического заклинания, так как ему смутно верилось, что то, что вышло из комнаты для нужд, могло поддерживать такую чистоту. И вдруг ЭТО обратило на него внимание прежде, чем он успел смыться из этой комнаты. 

- Ну наконец то, явился! - закатив глаза к небу произнесла принцесса и сделала такое выражение лица, как будто он ей по гроб жизни был должен.
- Подожди, я на минутку - сказал парень, пятясь к "неприступной" двери - мне надо проверить, точно ли умер дракон после нашего сражения.

     Сказав это, принц, с нечеловеческой ловкостью вынырнув наружу, где его ждал дракон.

- Слушай, ты же сказал что полетаешь, часика три - досадно промямлил парень, явно вспоминая о той ненаглядной, которая его ждала в башне. 
- А знаешь, погода сегодня не летная, я передумал! - как то резко отрезал дракон.
- Сожри меня а - умоляюще просил парень, глядя на дракона.
- Спасай и уходи! - уперся дракон.
- Ну пожаааалуйста, тебе что трудно? - принц чуть на колени уже не падал, умоляя. 
- А потом что? Снова с нею жить, в надежде  что сюда явится принц? Ну нет уж, увольте! Ты принц, вот и забирай! - фиркнул дракон.

     После долгих споров, принц и дракон даже породнились, так сказать. Как бы общее горе, очень незаметно и достаточно быстро сближает. Они даже пришли к одному разумному решению проблемы. Осталось только слетать на кладбище, найти скелет, найти какую то зверушку, да по массивней... а потом с мастерским энтузиазмом (а он присутствовал у двоих)сыимитировать эпическое сражение и смерть дракона и храброго принца в бою, оставив лишь опаленные кости на месте сражения. Хвала костей после трапез дракона у них было навалом. Да, и такое бывает, что в порыве битвы оба соперника достаточно сильны, умны и храбры, что делаешь их равными в бою. Бывает и летальный исход обеих сторон... Ну а принцессу пусть спасает следующий принц.

    А принц, восседая на шее дракона, любовался закатом. А их улетающий силуэт скрылся в ночном полумраке.

 

to be continued...



Айрин Миллер

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться