Спасение "Золушки"

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я замерла под окном, присев прямо на траву, прислушиваясь к разговору, который разворачивался в гостиной. Золушка как раз подавала чай.

-Мам! - требовательно заявила одна из злобных сестричек. - Ты знаешь, кто была та незнакомка?

-Не знаю, - раздраженно ответила женщина

-Она кажется мне знакомой, - задумчиво сказала младшая дочка. - Но где же я ее видела?

-Мне тоже она показалась знакомой, - поддержала ее мать.

-И что в ней принц нашел? - завела свою песню старшенькая. - Она такая страшная! Ни кожи ни рожи! - и противно засмеялась. Я хмыкнула. Ну да. А ты у нас красотка местного разлива? У самой глаза маленькие, нос словно у ястреба, а волосы слишком жидкие. Зависть - не лучшее чувство, детка!

- Да-да, - поддакнула младшая. - Уродина! Такой еще поискать надо! - и присоединилась к смеху. Мачеха их тоже поддержала. Вот же сволочи! Кулаки сами собой сжались, а все тело напряглось, словно перед прыжком. Так и хотелось войти и задать им хорошенькую трепку.

-Принц поиграется с ней и бросит, - подливала масла в огонь старшая. - Я слышала у него много было девушек, особенно во время путешествия. И это проходимка станет очередной победой!

-Правильно! А женится он на той, что выберет ему король! Приличную девушку!

-Хватит! - мои глаза невольно расширились. Я на свой страх и риск встала на колени и заглянула в распахнутое окно. Слава богу, меня никто не замечал. Мне не послышалось. Это была Золушка. - Хватит, пожалуйста! - в ее глазах застыли слезы. Мачеха с дочерьми замерли, удивленно глядя на девушку. - Я не такая! И принц не такой!

Я начала махать руками, чтобы привлечь ее внимание. Но она меня не замечала, а я не знала, что мне дальше предпринять. Что произойдет? Замерла в ожидании.

-Чтооооо?! - наконец пришла в себя мачеха.

-Это была ты! - закричала младшенькая, вскакивая со стула, который с грохотом повалился назад.

-Да, я! - крикнула в ответ Золушка.

-Да как ты посмела заявится на бал?! - вскочила старшенькая. - Ах, ты жалкая дрянь!

-Тихо! - мачеха стукнула кулаком по столу. Наступила тишина. - Чем можешь доказать, что вчера той незнакомкой была ты? - мягко спросила женщина. Ее голос настораживал. - Может у тебя есть вторая туфелька? - вот оно что! Она хочет разбить ее! Судорожно стала вспоминать было ли такое в сказке.

-Есть, - ответила дуреха. Она достала ее из-за пазухи. И как только уместилась она туда? - Вот, - и столько торжества в голосе. Ой, что же будет?

-Дай-ка поближе рассмотрю, - мачеха выхватила из рук Золушки туфельку, вертя в руках. На губах появилась злобная улыбка. - Дорогая, это же замечательно! - вдруг выдала эта женщина радостно. Наивная главная героиня засияла, аки начищенные сапоги, а сестрицы недовольно стали переглядываться. - Нужно привести тебя в порядок, пока не пожаловали гости за тобой! - и, подхватив девушку под локоть, они вышли из комнаты.

Я быстро побежала вокруг дома. Застыла под лестницей, ожидая когда мачеха спустится, чтобы я могла пойти к Золушке.

-Мама! - гневно крикнула старшенькая. А как ее зовут? И есть ли у нее вообще имя? - Что это такое? - она даже ножкой топнула.

-Теперь принц у нас в кармане, - протянула мачеха, спускаясь вниз к дочерям. - Я заперла эту бестолковую девчонку на чердаке, пускай сидит там, - ключ полетел в складки платья. - А вот мы с вами предъявим эту туфельку и скажем, что это вчера была одна из вас той незнакомкой! - и победный смех.

-А кто из нас станет невестой принца?

-Это вы уже сами решайте.

Злыдни ушли, а я поспешила наверх к Золушке. Вот же ж! Дуреха! Как она могла показать туфельку им? Зачем?! У нее мозгов совсем что ли нет?!

Дернула на себя чердачную дверь, но так не поддалась.

-Эй, - тихонько позвала девушку. - Ты здесь?

-Фея крестная? - отозвалась она заплаканным голосом. - Спаси меня, прошу! - и послышались всхлипы. Она опять что ли рыдает? Сколько уже можно?! Госпади! Почему она постоянно плачет и ничего не предпринимает?!

-Не реви! - повысила голос. - Слезами горю не поможешь! Вот зачем ты им туфлю показала?

-Я… я…, - она стала заикаться, не находя слов.

-Ты просто хотела доказать им, что тоже можешь на многое?

-Да, - призналась она.

-Дура, - констатировала я. Пересказала ей план мачехи. - Теперь надо придумать, как повернуть ситуацию в нашу сторону.

-Вы же фея! Используйте магию, - как само разумеющееся сказала девушка. Вздохнула. Хорошо бы. Но она, козявка, не отзывается.

-Лимит исчерпан на сегодня, - попыталась объяснить сказочной героини.

Оставила  Золушку думать над нашей проблемой, а именно, как достать ключ, чтобы открыть дверь, и доказать всем, что - она владелец туфельки, а сама затаилась в темном углу на первом этаже. Парочка слуг сновали по всему дому, наводя порядки перед прибытием королевского посланника, а сами хозяйки прихорашивались. Я же сидела здесь в надежде узнать что-нибудь еще.

И тем неожиданней был визит Эдварда. Мачеха удивилась не меньше меня. Я внимательно смотрела на его лицо, но ничего не изменилось, как на балу. Значит, повлиял алкоголь. А сын градоначальника просто мне не внушает доверия. Но все же я навострила ушки к их разговору в гостиной.

-Чем обязаны вашему визиту, уважаемый лорд? - с плохо скрываемой досадой поинтересовалась женщина.

-Я пришел к своей невесте, - пожал он плечами.

- Золушка сейчас вышла в город, - мило улыбается мачеха. - Вам следует нанести нам визит в следующий раз, - и невзначай так указывает на дверь. Что, уже не мил тебе сын градоначальника? Принца им подавай!

-Я здесь подожду, - в ответ улыбнулся Эдвард и поудобнее устроился в кресле. Мачеха скрипнула зубами.

-Хорошо. Наслаждайтесь пока чаем, - и фурией вылетела из комнаты. Я не была пока замечена и поэтому оставалась на месте, наблюдая за гостем. Он не спеша встал, отставил чашку с чаем на блюдце, обвел взглядом комнату, щелкнул пальцами и … ничего не произошло. Но он кивнул, словно это была невидимая магия и достал карманные часы. Что-то в них разглядел и пошел к лестнице. Куда это он?!



Lina Rose

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться