Спасение "Золушки"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Здесь была отдельная небольшая комнатка, повсюду были полки, а в центре стоял стол. И ничего более. На полках стояли разные предметы: книги со странными обложками в жутких переплетах, корона с острыми зубцами, словно иглы, нашлась даже одна картина, где был изображен какой-то мужчина, у которого застыла грустная и обреченная улыбка; а вот на столе стояли три коробки.

В первой оказался медальон в форме сердца, он был золотой, посередине - красный камушек, кажется рубин, от которого шли разные линии. Красиво. Рука сама метнулась к нему. Взяла. Ничего не произошло. И засунула себе в карман. Во второй коробке лежал изящный браслет — серебряный с изумрудами. И это я прихватила с собой. А в третей - я не сдержала радостного возгласа — была хрустальная туфелька Золушки! Я подхватила ее словно самую драгоценную ношу!

-ДА!ДА!ДА! - я даже поцеловала ее!

Только как теперь выбраться отсюда? Мой восторг ушел на задний план. Дверь закрылась за мной, сразу, как только я провалилась. Что делать?

Стала трогать все стены, рычажки, выступы, но все было бесполезно. Тогда полезла во все полки. На последней стояли разные колбочки, а рядом явно в спешке не убранная лежала книга. Взяла ее.

-Заклинание изменения размера, - прочитала запись. А дальше шли какие-то символы, закорючки мне непонятные. Ага! Вот оно! Ай да я, ай да молодец! Это я тоже с собой прихвачу. Взяла книгу поудобнее, заложив на нужной странице и продолжила шарить среди скляночек. Некоторые были без подписей, на других были картинки, на третьих — не понятные слова.

-О, а такое я уже видела, - радостно схватила пузырек, на котором была изображена спираль, и разбила под ногами. Повалил густой дым, я закашлялась, и пол под ногами исчез. Ой. Кажется, в этой сказке этот символ значит что-то другое.

Мое появление было очень эпичным. С криками я упала прямо в руки Эдварда. Только он почему-то сразу изменился, и передо мной предстал заморский друг принца.

-Жива, - выдохнула я облегченно. В гостиной стояла тишина. Все смотрели на меня. А я была сейчас, между прочем, не в лучшем виде! Волосы, заплетенные в косу, растрепались, на лице где-то засохла грязючка, где-то прилипла к телу и одежде паутина, пыль, - дочери-злыдни такие неряхи!-, в одной руке прижимаю книгу, а в другой — коробку с туфелькой.

-Ты кто? - разрушила затянувшуюся молчанку мачеха.

-Фея крестная! - ко мне одновременно подскочили Золушка и Принц, соприкасаясь руками. Золушка смущенно покраснела, но руку не убрала, а у принца во взгляде на нее заблестели глаза. Кажется, кое-то уже узнал свою любимую. Но я расставлю все точки над «и»!

-Опустите мне, пожалуйста, - хрипло выдала. Все-таки не стоило так орать. Не Эдвард спустил меня на пол. Я выпрямила спину и обвела всех взглядом. - Я - фея крестная! Пришла сейчас сюда, чтобы восстановить справедливость! - торжественно выдала я. Правда, из-за першения в горле, это было не очень. - Эти женщины — обманщицы и аферистки! - я указала на злыдней. - Они забрали хрустальную туфельку у настоящей владелицы, спрятав ее. Сделали зелье изменения размера, и нагло врут принцу! - пафосно высказалась я.

-Да что ты себе позволяешь? - гневно крикнула старшенькая, вскакивая с кресла, но не удержавшись на одной ноге, рухнула обратно.

-Вот доказательства! - я раскрыла книгу на нужном заклинание, продемонстрировав всем собравшимся. - А вот и туфелька, - раскрыла коробку. Все ахнули.

-Где вы все это нашли? - поинтересовался друг принца.

-В ее тайной комнате, - указала на мачеху.

-Не правда! - взвилась женщина. - Она все врет! Фея крестная? - она скептически хмыкнула. - Свалилась не понятно откуда оборванка, достала все эти вещи и говорит об обмане? - на секунду все засомневались. ЭЙ!

-Эй! - не сдержалась. - Вы уже видела меня в действии, - обратилась к принцу и его другу.

-Даа, -протянул принц, но в голосе слышалось сомнение.

-Ах так?! - Воскликнула я, топнув ногой. И тут как нельзя кстати проявилась моя магия. Меня окутал магический вихрь, и вот я уже стою в розовом платье с палочкой (в том наряде, когда провожала Золушку на бал). Наряд, конечно, совсем мне не нравился, но для имиджа сейчас самое то!

-И вот еще вам! - я машинально махнула палочкой в сторону мачехи с дочерьми. - Правду говорите!

И мачеха как на духу выложила все! Вот это я дала! Она рассказала, как первого мужа отравила, как не поддавался на ее отравы и заклятия отец Золушки (на этой части рассказа девушка вскрикнула и прижалась к принцу, который и не прочь был ее обнять). И тогда мачеха решила закинуть его в магическую картину (именно его портрет я видела). Такой человек остается жив, но заточен словно в тюрьму. Брр. Но теперь его освободят.

Рассказала она и то, что всегда ненавидела Золушку, и лишь претворялась, что любит ее. А все просто — пока она жила «в любви» , она не вспоминала о завещании, где все доставалось любимой дочери, а не мачехе с дочками. Но она хотела быстрее выдать Золушку замуж и сплавить мужу. Как раз булочник назревал, а тут - оп! - и появился сын градоправителя. На этих словах мачеха злобно глянула почему-то на друга принца, который уже был Эдвардом! Так-так-так. Все интересней и интересней! Ладно. Сначала мачеха.

А потом все как завертелось! И как узнали внезапно, что это ее падчерица была с принцем, что у нее есть хрустальная туфелька… а она просто хотела, чтоб одна из дочерей стала невестой принца.

-Я и без туфельки узнал свою любовь! - после рассказа пафосно выдал принц. Я хмыкнула.

-А зачем тогда затеял это все? - указала на свиток с приказом.

-Туфелька была гарантией, что я точно не ошибся, - тихо добавил принц. Я рассмеялась. И меня поддержали все вокруг, кроме злыдней конечно. Они надежно связанные сидели и метали молнии. Глазами. На большее они не могли.



Lina Rose

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться