Спасенная мечтой

Глава 3

Вам знакомо это ощущение, когда ты полностью поглощен своей работой?
Ничего не может тебя отвлечь, ты полностью сосредоточен на своем занятии и окружающий мир перестает существовать, как будто ты выпадаешь из реальности, и время исчезает вместе с ней. Со мной происходит это довольно часто, особенно во время итоговых экспериментов. Вот уже полгода мы пытаемся разработать новый препарат, который будет избавлять людей от депрессии. Наши ученые доказали, что депрессия является источником большинства заболеваний и ей подвержено более восьмидесяти процентов людей на планете. Мы почти его доработали, только не хватает всего одного компонента. Но вот какого - это очень большой вопрос. Наши опыты мы проводим на трех крысах. У каждой из них есть заболевание, из-за которого они все время вялые и практически ничего не едят. После введения препарата, они становятся нормальными только на полчаса, а потом эффект пропадает. Как его продлить, мы пока не поняли, но активно ищем ответ на этот вопрос.
Лаборатория постепенно заполнялась ассистентами и мы приступили к работе. Мне очень нравилось брать кураторство над молодыми специалистами. Меня тоже, вроде как, любили, но за глаза называли стервой. И довольно справедливо, хочу вам сказать. Я очень требовательна и не терплю халатностей в работе. Не всем нравиться такой порядок, так что остаются лишь смирившиеся.
Я перечитала последние записи, сделанные во время эксперимента. Результат тот же. Я уже просто не знаю, что я упускаю, чего не вижу?
-Ребята, на сегодня план таков. Увеличим дозу препарата и посмотрим на поведение животных. Если ничего не измениться, придется начинать все с начала. Давайте, нужно уже добить это лекарство.
Все меня поддержали и принялись за дело. Мы смешивали, подогревали, вычисляли пропорции, добавляли что-то новое, но все без толку. Итог все тот же. Я сняла защитные очки и потерла переносицу. Придется начать все с начала. Может мы пошли по неверной дороге?
- Адалина Викторовна, вас новый начальник зовет к себе.
Черт, я уже и забыла, как же не вовремя.
- Иду.
Пред тем, как выйти из лаборатории, посмотрела в зеркало. Светлые волосы были аккуратно собраны в хвост, туш не потекла, помада не размазалась, все прилично. Весь путь до кабинета я только и думала, что о своем эксперименте. Перед тем, как постучать в дверь, я сделала глубокий вдох и выдох. Постучала.
-Войдите.
Я открыла дверь и вошла в кабинет. Роман Генадьевич сидел за столом и что-то печатал. Это дало мне шанс более внимательно его рассмотреть. Этот мужчина имел внешность человека, который знает ее цену и открыто ей пользуется. Вроде и красивый, но слишком типичный, как по шаблону дешевого романа создан. От этой мымысли мне захотелось улыбнуться, но я позволила себе только легкую ухмылку. Не обращая на меня внимания, жестом указали на стул возле стола и я присела. Буквально еще пару секунд начальник что-то печатал, потом со стоном откинулся на спинку кресла и сделал глубокий вдох. Он вскинул голову и уставился на меня, как будто бы только понял, что в кабинете не один. Ноздри его немного подрагивали и от мысли, что он принюхивается ко мне, стало немножечко не уютно. Глазами он просто просканировал меня, как рентген. Скорее всего, он уже узнал всю мою подноготную, даже о том, что я боялась спать одна до десяти лет. В его глазах я увидела интерес и что-то еще, только не смогла понять что именно. Просто титаническими усилиями я заставила сидеть себя на месте и не показывать своей сконфуженности. Он молниеносно взглянул на бумаги на столе и начал беседу.
- Добрый день. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о себе.
Я пожала плечами, как бы говоря «легче простого».
- Меня зовут Браславская Адалина Викторовна, мне двадцать семь лет. В компании работаю уже четыре года, не замужем, детей нет, из близких родственников только тетя. Пожалуй, все.
Роман Генадьевич чуть подался вперед, будто бы хотя коснуться меня, но я немного отодвинулась. Он нахмурился, но вернулся в прежнее положение.
- Вам интересна ваша работа, любите ее?
На моем лице невольно появилась улыбка.
- Да, работу свою я люблю. Вообще-то, я хотела учиться на другую специальность, но не прошла по балам. Единственный выход был перепадать документы на другой факультет. Я думала, что просто не смогу там учиться, по тому, что ничего в этом не понимала, но, как потом оказалось все очень просто и интересно, так что я влилась в учебу и смогла закончить именно этот факультет, о чем ни разу не пожалела.
Он задавал еще вопросы, рассказывал о себе, только старался избегать темы оборотней, а мне с каждой минутой хотелось узнать про эту его сторону жизни все больше и больше. И как-то не заметно я расслабилась и даже начала получать удовольствие от беседы. Роман Генадьевич оказался очень интересным собеседником, он много путешествовал, много где работал и естественно мог многое рассказать. Так мы проговорили целый час. Я понимала, что мне все больше хочется спросить самою большую глупость на свете, но как же мне хочется это узнать! 
-Роман Генадьевич, а какой вы оборотень? В смысле, в кого… ну, это… превращаетесь?
К концу вопроса мой голос был еле различим и больше походил на лепет нашкодившего ребенка. Носком своих ботинок я начала ковырять небольшую дырочку в ковре, а взгляд опустила на свои, скрещенные на коленях руки. Примерно пару секунд была гробовая тишина. А потом грянул хохот.  Я подняла робкий взгляд на главного. Он держался руками за живот и просто «валялся» на столе. Смотрела на его и не могла отвести взгляд. На протяжении всей нашей беседы, он сидел сосредоточенный и лишь иногда уголок его губ приподнимался в намеке на улыбку. Сей час же он улыбался открыто и от всего сердца. Его улыбка была очень заразительной, так что я тоже начала улыбаться.
-Я спросила что-то смешное?
Отсмеявшись, но не перестав улыбаться, Роман мне ответил.
- Ты просто чудо, Адалина Викторовна! Ты на прямую спрашивала у меня про мои научные труды, про места, где я был, но залилась краской, задав мне вопрос личного характера. Уму непостижимо. Я не делаю из этого тайны, просто, обычно, люди бояться о таком спрашивать. Я ирбис, такой большой котик, пушистый и мягкий, но и очень опасный. 
Он смотрела на меня с лукавой улыбкой, но во взгляде я видела настороженность. Похоже, он ждал моей реакции на его слова. А я что? Я расслабленно откинулась на спинку стула и с улыбкой представила, как глажу его зверя, пропускаю пряди сквозь пальцы, только вот кроме интереса никаких новых ощущений мне эти мысли не принесли, было такое чувство, что его зверь не подпустит меня к себе и близко. Это немного остудило мою фантазию.
- Вам очень подходит.
Пора уходить, у меня там еще дела есть. Да, точно, много, очень много дел!
Я решительно встала со стула, разгладила несуществующие складки на халате и повернулась к начальнику. Он внимательно следил за каждым моим движением и кажется, даже понял, что я собралась элементарно сбежать.
- Было приятно с вами познакомиться, надеюсь, что мы сработаемся. Мне нужно идти, эксперимент в самом разгаре… был, когда я уходила. В общем, до свидания. 
Пока я  прощалась с новым главой, потихонечку отступала к двери. Роман Григорьевич с лукавой улыбкой смотрел на мое отступление и только, когда я уже открыла дверь, что бы выйти из кабинета, он сказал мне в след:
- Я тоже надеюсь, что мы сработаемся, Адалин.
Нужно как можно реже заходить в кабинет начальства, это факт.
 



LaraMari

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться